Главные события:

Рентген сломанной челюсти Майка Замбидиса

Сломанная челюсть Майка Замбидиса

Рентген сломанной челюсти Майка Замбидиса

На прошедшем в Москве турнире “Битва под Москвой 5″, главным событием стал поединок за звание чемпиона Мира по кикбоксингу по версии W5 между Майком Замбидисом и Бату Хасиковым. Поединок неожиданно для всех закончился крайне быстро, в первом же раунде. Греческий боец Майк Замбидис получил перелом челюсти от удара коленом в голову. Предположения о том, что у Замбидиса перелом челюсти, подтвердились.

“Это действительно так,” – рассказал корреспонденту “СЭ” организатор соревнований Камил Гаджиев. – “После боя мы отвезли его в институт имени Склифосовского, там подтвердили, что это перелом челюсти. Врачи настаивали на том, чтобы Майк остался, но он отказался от госпитализации и получил лишь первичную помощь. Ему наложили специальные шины. Замбидис уже улетел домой и дальше лечиться будет там. В скором времени мы опубликуем рентгеновские снимки, чтобы ни у кого не возникало сомнений”

Как считаете, с такой травмой реально было продолжить бой?
Насколько я могу судить, перелом достаточно серьезный. Вообще, если Замбидис посчитал, что не может продолжить бой – значит, так и есть. Это не тот человек, который завершит бой в случае несерьезного повреждения. Не для того в течение многих лет он делал себе имя. И приезжал он в первую очередь не за деньгами, а за победой.

А как хорошо для Майка Замбидиса все начиналось!

Есть ли у вас разочарование от того, что бой завершился уже в первом раунде?
Да. Но в первую очередь я рад за Бату. Главный итог боя – он добился нужного результата. И не так принципиально, в каком именно раунде он победил. Там был сокрушительный удар, который никак не назовешь случайным. Я вообще удивлен, как Замбидис устоял на ногах. Но в то же время понимаю, что зрители были бы больше рады, если бы Бату победил в более поздних раундах. Но тут ничего не поделаешь – с такой травмой нельзя было дальше драться.

Фото: sports.ru

Автор: Никита Лукьянов

Рентген сломанной челюсти Майка Замбидиса (1)

Агентство РИА Новости цитирует Буту Хасикова:

“Конечно, для меня быстрое завершение боя стало неожиданным, учитывая силу духа Майка, уровень его мастерства и настойчивость, – сказал по телефону Хасиков. – Я видел, что поединок получается, что мои удары для соперника неприятны, но считал, что бой только начинается. А сразу после удара коленом понял, что хорошо достал его, и Майку пришлось непросто”.

“Майк – очень взрывной спортсмен, и ему нельзя давать время на атаку, – добавил неоднократный чемпион мира. – И у меня все шло по намеченному плану, все получалось, я постоянно наносил акцентированные удары в хорошем темпе. И видел, что они достигают цели и неприятны для соперника”.

Хасиков подчеркнул, что встреча с Замбидисом была “психологически сложнее”, чем предыдущий титульный поединок – со знаменитым бойцом К1 Max из Голландии Альбертом Краусом.

“Было тяжело пройти все этапы подготовки, учитывая интригу и напряжение вокруг предстоящего боя, – продолжил титулованный спортсмен. – Но качество готовности в итоге сказалось, ведь бой получается таким, как ты к нему подготовился”.

Фото: mockvanews.ru

Бату Хасиков – Майк Замбидис (видео)

Репортаж телеканала Россия-2

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ