Главные события:

Автандил Хурцидзе – Нобухиро Ишидо. 17 декабря в Запорожье

Автандил Хурцидзе - Нобухиро Ишидо. 17 декабря в Запорожье (1)

17 декабря в Запорожье (Дворец спорта “Юность”) состоится масштабный турнир под эгидой украинской помоутерской компании “Elite Boxing Promotion”. В главном поединке вечера ведущий боксер “Elite Boxing” – чемпион мира по версии IBO Автандил “Торнадо” Хурцидзе (26(16)-2(1)-2) – оспорит вакантный титул серебряного чемпиона WBС (WBC Silver)  в среднем весе с одним из самых сильных соперников в своей карьере. Противостоять обосновавшемуся в Киеве грузинскому боксеру будет японский средневес Нобухиро Ишида (23(8)-6(0)-2), который в 2009-2010 был временным чемпионом мира WBA на одну весовую категорию ниже, а минувшей весной ярко засветился в прямом эфире престижнейшего американского телеканала НВО как автор одной из наиболее громких боксерских сенсаций-2011.

Настоящим звездным часом для Ишиды стал апрель этого года, когда сравнительно малоизвестный японский боец приехал в США для поединка против грозного американского панчера Джеймса Киркланда, который буквально сметал большинство своих соперников с ринга еще в начальных раундах. Перед поединком Нобухиро выглядел явным аутсайдером: Киркланд имел репутацию чуть ли не самого мощного нокаутера в средних весах и считался (да и сейчас многими считается) одной из наиболее ярких восходящих звезд в современном боксе, в то время как имя его соперника из далекой восточной страны мало о чем говорило искушенным американским зрителям. Тем сильнее их шокировали и ход, и результат боя: за неполные две минуты Ишида трижды “приземлил” фаворита на настил ринга и отпраздновал победу нокаутом уже в первом раунде.

Среди прочих жертв высоченного для средневеса (рост Нобухиро – 186 см) японского правши стоит упомянуть венесуэльского боксера Марко Антонио Авендано, известного украинским болельщикам по недавнему бою с Вячеславом Сенченко в Донецке (причем Авендано Ишида побеждал дважды), а также двух крепких, опытных бойцов из Южной Америки – аргентинца Хавьера Мамани и колумбийца Онея Вальдеса.

Контракт на бой Хурцидзе и Ишида уже подписан обоими сторонами, и 17 декабря в Запорожье Автандила ждет очень непростое испытание, а болельщиков – замечательное зрелище с большой интригой.

Помимо Хурцидзе, в рамках этого вечера бокса титульный бой проведет и другой представитель “Elite Boxing Promotion” – не знающий поражений украинец Виктор Постол, которому предстоит встреча с жестким и очень неуступчивым оппонентом в лице 25-летнего россиянина Карена Тевосяна. На кону будет вакантный титул серебряного интернационального чемпиона WBC (WBC International Silver) в первом полусреднем весе.

В андеркарте рейтинговые бои проведут многообещающий украинский круизер Дмитрий Кучер (13(10)-0-0 и пока малоопытный, но весьма одаренный средневес из России Марат Кулумбегов (3(2)-0-0), которые также защищают цвета “Elite Boxing”. Имена их соперников будут озвучены позже.

elitboxclub.com

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ