Главные события:

Сергей Дзинзирук: Не хочу останавливаться на полпути

Сергей Дзинзирук: Не хочу останавливаться на полпути (1)

35-летний боксер (69,9 кг) Сергей Дзинзирук был чемпионом мира — с 2005-го. Но титул забрали без боя.

Сергей, тебя лишили чемпионского титула WBO после того, как ты из-за травмы не смог провести защиту против Лукаша Конечны. Что произошло?
Старые травмы не дают нормально готовиться. Плечевые суставы постоянно болят, вылетают. Во время подготовки к бою с Конечны снова повредил правое плечо. Два дня вообще не мог ничего делать. Думал заживет, продолжу подготовку, но… В Киеве сделал МРТ плеча, оказалось, там жидкость собирается. А как без передней руки боксировать! (Дзинзирук — левша. — Авт.). С моими американскими промоутерами решили, что лучше подлечиться и позже встретиться с победителем чемпионского боя Байсангуров — Конечны.

Когда ты понял, что не сможешь выйти в ринг, предполагал, что WBO отберет у тебя титул?
Да. WBO изначально была настроена очень серьезно. Мы вели переговоры, хотели провести поединок в Америке, возможно, с чемпионом по другой версии. Но WBO настаивала именно на бое с Конечны. Они сказали, если бой не состоится, придется забрать титул.

А где проходил подготовку к бою с Конечны? В Украине или в США?
Вариант с Америкой обговаривали, но не было смысла лететь туда готовиться, а потом возвращаться в Европу и здесь проводить поединок, он планировался в Чехии. Первый этап сборов прошел в Карпатах, в поселке Шешоры. Был там три недели, очень понравилось. Тренировался, качался, камешки в речку бросал…

Какие камешки?
На берегу реки бросаются камни: левой, правой, вверх, в землю. Такая имитиция ударов. Начинаешь с небольших, килограмма по два, доходишь до пяти, потом на снижение. Главное найти камни без острых краев, чтобы руки не порезать.

На кого ставишь в бою Байсангуров — Конечны?
Думаю, победа будет за россиянином. Байсангров — молодец! Молодой, напористый. Он помоложе, поактивнее, у него есть задор, желание побеждать. Не хочу обижать Конечны, но он — боксер среднего класса. Защищается, что-то пробивает в ответ, бесхитростный. Его трудно представить чемпионом мира.

Твоя травма не настолько серьезна, чтобы заканчивать с боксом? Наверное, хочется уйти, находясь на вершине?
Да, мы не хотим останавливаться на полпути. Лечение, как мне говорят, должно продлиться до конца месяца. Сейчас продолжаю бегать, поддерживать себя в форме. Думаю, в декабре провести обычный рейтинговый поединок — 8—10 раундов. Чтобы не застаиваться, почувствовать, как будет работать плечо. Если все пройдет нормально, буду ожидать чемпионский бой уже в следующем году.

Тебе 35. Уже думал, что будешь делать по окончании карьеры?
Планов много. Есть клуб, небольшой бизнес, хочу открыть зал бокса.

Из Баку украинцы привезли сразу четыре “золота”. Почему раньше не смогли стать чемпионами в любителях Сидоренко, Кличко, ты?..
Разные причины. Плюс всегда есть закулисные игры. Россия в мое время очень сильно лоббировала интересы своих боксеров. Победить россиянина было очень тяжело. Отдают россиянину победу в равном бою, и ты понимаешь — подстраховались! Это человеческий фактор (вздыхает). Бокс — не плавание, где ты проплыл, компьютер время зафиксировал и не поспоришь.

Все с интересом ждут дебюта двукратного чемпиона мира Васи Ломаченко в профи. Как оцениваешь его перспективы и других ребят?
Мы тоже обсуждали это с ребятами. Трудно сказать, не знаю. Вася много бьет, у него хорошая техника. С другой стороны, трудно боксировать с мексиканцами, которые готовы терпеть все двенадцать раундов. Но запас, опыт у наших ребят есть. Думаю, на профиринге они должны выиграть минимум титулы чемпионов Европы или интерконтинентальные.

Ломаченко еще не знает, с каким весом перейдет в профи…
Обычно так: чем меньше вес, тем меньше денег и интереса публики. Хотя мы видим, насколько раскручены бои Пакьяо, Мэйвезера в категории 66,6 кг. Но для этого за боксерами должны быть серьезные промоутеры, которые будут их раскручивать в Америке. А я тебе так скажу: если мы здесь не нужны, то там тем более. Даже братья Кличко пытались покорить американский ринг, но там публика их не приняла.

Ты был на контракте у немецкого клуба, сейчас работаешь с американцами. С кем бы посоветовал ребятам заключать профиконтракт?
С тем, кто предложит лучше условия и больше будет платить. Но вообще — лучше с европейцами. Они нам ближе, готовы платить очень хорошие деньги и раскручивать боксера. А американцы после первой же неудачи спишут боксера — и все!

segodnya.ua

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дзиня! Верим в тебя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Славян не где не любят америка это клоны

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости