Главные события:

Дмитрий Пирог: Моя цель – объединительный бой в среднем весе

Дмитрий Пирог: Моя цель – объединительный бой в среднем весе (1)

Чемпион в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог после завоевания мирового титула провел две защиты своего пояса. Сейчас обсуждается вопрос с кем и когда может состояться его следующий поединок.

Сегодня Дмитрий рассказал, как он сам видит продолжение и развитие своей карьеры:

«Сразу же после победы над Джейкобсом и завоевания титула чемпиона мира в 2010 году я просил своих промоутеров организовать объединительные бои. Но никто из других боксеров не согласился. Никто. Это не пустые слова. Вы задали вопрос, я на него честно ответил. Мои промоутеры сделали предложения разным чемпионам в среднем весе. Но не получили никаких ответов. Поэтому был бой с Масиэлем. Потом обязательная защита с №1 WBO Геннадием Мартиросяном. Следующий бой – добровольная защита. Поэтому опять на первое место встал вопрос организации объединительного поединка.

Единственный боксер, кто сейчас идет на контакт – это чемпион IBF в среднем весе Дэниэл Гил из Австралии. Тот самый Гил, который осенью прошлого года огорчил нашего Романа Кармазина. Гил не американец, как и я. И чтобы попасть на американское телевидение и показать себя, ему нужен крупный бой. Именно поэтому переговоры о нашем поединке наиболее реальны. Вполне возможно, что мы с ним договоримся. В данный момент мой промоутер Кирилл Пчельников и сопромоутер Арти Пелулло уже ведут переговоры и обсуждают со стороной Гила этот вопрос».

daniel-geale

Чемпион Мира IBF в среднем весе, 30-летний Дэниэл Гил (26(15)-1(0)-0) уверен, что следующим его противником будет чемпион WBO Дмитрий Пирог. Объединительный бой может состояться в декабре на вечере бокса в Лас-Вегасе (США).

«Мы и раньше вели предварительные переговоры по поводу этой встречи, но лишь сейчас дело сдвинулось. Уверен на 90%, что мой менеджер сделает этот бой возможным. Он спросил меня, хочу ли я этого поединка, я сказал: «Давай сделаем».

Известный американский эксперт Дэн Рафаэль также указывает в своем блоге на то, что поединок этот скорее всего состоится. Победитель боя получит бОльшую известность на американском континенте, что сделает более реальным возможность встречи с Серхио Мартинесом.

По неофициальным данным, гонорар Гила может составить около полумиллиона долларов. Возможная дата проведения боя – 31 декабря. Американский телеканал Showtime рассматривает кандидатуры боксеров, поединки которых могут быть включены в программу вечера.

Объединительный бой Пирог-Гил является одним из рассматриваемых вариантов, кроме этого поединка, возможны также бои Таворис Клауд-Золт Эрдеи и Корнелиус Бандрейдж-Деандре Латимор.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даже как-то странно. Чемпион предлагает бои чемпионам, а они отказываются… Сплошной бизнес и не желание рисковать? Клички в штатах тоже не нужны никому, однако это им не мешает совсем.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну вот, один вроде готов согласиться на бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ну может хоть сейчас срастётся бой?? сколько можно сватать Пирога:))
    нормальный соперник, пусть дерутся в америке, хоть будет на что посмотреть!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да мы и без америки посмотрим.)))В этом Клички молодцы! “Положили” на пиндосов и теперь они остались без супертяжей.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да и “немцы” особо не морочатся боями в штатах. Кто там из них в штаты ездил?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости