Главные события:

Бернард Хопкинс – Чад Доусон. Взвешивание (видео)

Бернард Хопкинс - Чад Доусон. Взвешивание (видео) (1)

15 октября 2011 года, на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (США), состоится интереснейшее боксерское шоу, главным событием которого будет первая защита мировым рекордсменом, прославленным ветераном Бернардом «Палачом» Хопкинсом (52(32)-5(0)-2) своего титула чемпиона Мира по версии WBC в полутяжелом весе. В соперники 46-летний боксер взял не просто проходную фигуру, а экс-чемпиона Мира Чада “Плохиша” Доусона (30(17)-1(0)-0), который с 2007 по 2009 год владел титулом Хопкинса. Затем пояс у него забрал Жан Паскаль (26(16)-1(0)-1), а у того, в свою очередь, Хопкинс, попутно попав в книгу рекордов Гинесса как самый возрастной чемпион Мира.

На этом боксерском шоу произойдет ещё одно знаменательное событие. На профессиональный ринг поднимется 52-летний бывший заключенный, Дьюи Бозелла, отсидевший в американской тюрьме 26 лет. В далеком 1983 году, этот боксер был обвинен в убийстве 92-летней женщины, и осужден. Спустя годы, Бозелла был оправдан и выпущен на свободу.

В Нью-Йоркской тюрьме “Синг-Синг”, Дьюи Бозелла не прекращал занятий боксом, и даже стал чемпионом тюрьмы, не проиграв ни одного поединка.

Однако у этого события есть интрига с российскими корнями. Все дело в том, что в России есть мировой рекордсмен в этой категории рекордов бокса. В 2007 году, известный российский боксер Александр Колесников, впервые вышел на профессиональный ринг в возрасте почти 42 лет. Таким образом, 52-летний американец, Дьюи Бозелла, выиграв свой дебютный бой 15 октября 2011 года, может побить мировой рекорд российского боксера Александра Колесникова, ныне промоутера Федерации профессионального бокса России, отодвинув планку рекорда аж на 10 лет! Это вполне осуществимо, так как Бозеллу выпускают на ринг не для того, чтобы он проиграл. Бозелла уже знаменит на весь мир своей судьбой, и проиграть ему никто не позволит. Дьюи Бозеллу тренирует сам Бернард Хопкинс в своем лагере подготовки к бою за звание чемпиона Мира!

Накануне состоялась церемония взвешивания. Хопкинс показал на весах – 78,7 кг,а Чад Доусон – 79 кг. Предлагаем вашему вниманию видеозапись этой процедуры.

Фото: boxingscene.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У Хопа будет веселый бой ))

Оставить Ответ

Похожие новости