Главные события:

Состоялось заседание Президиума Федерации бокса России

Состоялось заседание Президиума Федерации бокса России (1)

По «делу» о неоднозначно закончившемся для сборной России чемпионате мира в Баку президиум федерации заседал вчера много часов, фактически без перерыва. Лишь несколько раз за все это время президент федерации Борис Иванюженков выходил в коридор, чтобы ответить на срочный звонок по мобильному.

В начале шестого Александр Лебзяк, олимпийский чемпион и вице-президент федерации, по просьбе Бориса Иванюженкова вышел ко мне, чтобы объяснить, что дальнейшее ожидание бесполезно. Руководство приняло решение не давать никаких комментариев до 20 октября. Когда состоится новое, расширенное заседание президиума, на котором соберется Высший наблюдательный совет. Иначе выражаясь, «дело» о «неоднозначном чемпионате мира» отправлено на «доследование».

Что, в общем, неудивительно. Потому что, с одной стороны, боксеры завоевали шесть олимпийских лицензий и совсем без медалей не остались. А на квалификационном турнире в январе в Турции можно будет добрать те лицензии, что не смогли в силу разных причин взять в Баку. Но в то же время три награды, лишь одна из которых золотая, – так скромно мы в последний раз выступали в прошлом тысячелетии.

Разговоры о недоброжелательном судействе, мягко говоря, несостоятельны. Как заметил в одном из своих чемпионских интервью единственный наш герой этого «неоднозначного» чемпионата Миша Алоян, «мы привыкли, что судьи нас душат, надо быть на голову выше соперника, вот и все…». Собственно, сборную Украины вряд ли судили доброжелательнее. А украинцы тем не менее превзошли все боксерские супердержавы, такие как Куба, Россия и США, заняв первое общекомандное место с 4 золотыми медалями. И стоило их самолету приземлиться в Киеве, как боксеров тут же принял президент страны, на радостях пообещавший всем хлопцам квартиры.

У победы друзей много. Поражение – всегда сирота. Примерно в середине заседания в здании ОКР появился главный тренер сборной Николай Хромов. О чем его спрашивали на президиуме и что он отвечал – пока остается только догадываться. Конечно, сейчас, задним числом, судить его легко. «Если бы вместо более титулованного и авторитетного Сергея Кузьмина он взял в Баку Магомеда Омарова, победившего летом на чемпионате Европы олимпийского чемпиона Роберто Каммарелле…». «Если бы чемпионы мира Егор Мехонцев и Артур Бетербиев не перешли по решению тренеров в другие весовые категории, где выглядели уже не так убедительно, как прежде…». «Если бы Альберт Селимов, чемпион мира и двукратный чемпион Европы, в первом же бою не схлопотал весьма сомнительную дисквалификацию за удар ниже пояса…». Тренер всегда принимает решения на свой страх и риск. И точно рассчитать, чем обернутся его решения, предсказать чаще всего невозможно. В Баку они сработали против Хромова. И против нашей сборной. Но все могло случиться и с точностью до наоборот.

Видимо, именно в силу столь многочисленных «если бы» президиум оказался не готов вынести «приговор» и огласить прессе. Чемпионат мира в Баку не дал даже примерного представления о силе или слабости сборной России. В Лондон мы едем темной лошадкой. Кто знает, может быть, это и к лучшему…

Советский Спорт, И.Рассказова

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76