Главные события:

Самый старый против молодого

Самый старый против молодого (1)

15 октября свой титул будет защищать самый возрастной чемпион мира по боксу

На первый взгляд Хопкинс и Доусон похожи своим рационализмом. Только Бернард хитрее и гибче в бою. С другой стороны, у него бывали проблемы в боях с более высокими и длиннорукими соперниками, не уступавшими ему в скорости например, с Джермейном Тейлором, которому он дважды проигрывал в титульных боях, и с британцем Джо Кальзаге. Бои были равными, но эти бойцы не давали Хопкинсу за них «зацепиться».

Не исключаю, что бой с Доусоном может выйти не самым зрелищным. Особенно если перейдет в тактическую плоскость. Наверняка Доусон будет держать соперника на дистанции, «поливая» с обеих рук длинными прямыми ударами, будет много двигаться по сторонам и пытаться выиграть малой кровью. А Хопкинс, если что-то не будет получаться, может привнести в поединок порцию «грязи»; клинчи, захваты, толчки — в этом он знает толк.

Самым удивительным и в то же время самым желанным исходом окажется убедительная и безоговорочная победа Хопкинса над 29-летним Доусоном. Если такое чудо произойдет, то мы сможет смело констатировать, что наблюдаем природный феномен, когда спортсмен в 46 лет продолжает развиваться и прогрессировать. Ведь в самом деле свои самые интересные бои он провел за последние пять лет, когда ему уже перевалило за 40. При том, что свой первый бой на профессиональном ринге Хопкинс проиграл 23 года назад боксеру, которого знают только статистики: за 10 лет карьеры он провел лишь 5 боев.

Цифра недели: 46 лет и 9 месяцев

Столько исполнится самому пожилому чемпиону мира по боксу Бернарду Хопкинсу в день титульного боя с американцем Чедом Доусоном. Этот бой состоится в cубботу, 15 октября. Хопкинс также рекордсмен по количеству успешных защит титула — 20.

Трансляция на ТВ:

НТВ-ПЛЮС Спорт, Воскресенье, 16 октября

05:00, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС, Бой за титул чемпиона мира. Б.Хопкинс – Ч.Доусон. Прямая трансляция из США

Повтор: 12:50, Бой за титул чемпиона мира. Б.Хопкинс – Ч.Доусон.

Фото: boxingscene.com, Известия, Владимир Гендлин-младший

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости