Главные события:

Владимир Кличко: Хочу встретится на ринге с Поветкиным!

Владимир Кличко: Хочу встретится на ринге с Поветкиным! (1)

После пресс-конференции, посвященной предстоящему в декабре титульному бою Владимира Кличко с Жан-Марком Мормеком, украинский боксер рассказал корреспонденту «Советского спорта», почему выбрал в соперники именно француза, и сообщил, что его поединок с россиянином Александром Поветкиным вполне реален.

Во вторник дюссельдорфская «Эсприт-Арена» принимала отборочный матч Германия – Бельгия. А уже в среду большой футбол сменили здесь «большие парни» – как в боксе частенько называют супертяжей.
Впрочем, по-настоящему большим выглядит только один из соперников – Владимир Кличко. А вот выходец из первого тяжелого веса уроженец Гваделупы с французским паспортом Жан-Марк Мормек явно мелковат – как минимум на голову ниже украинца.
Может, именно поэтому Мормек на соперника смотрит с пиететом, да и вообще держится предельно корректно. Не Хэй, одним словом. Даже близко не Хэй.

Владимир, ваш будущий соперник выглядит настоящим интеллигентом, – начинаю беседу с Кличко-младшим. – Но Александр Гуров, вспоминая, как Мормек когда-то в чемпионском бою вырубил его ударом в голову после гонга на перерыв, предупреждает: «Жан-Марк не остановится ни перед чем. Он очень грязный боксер и, судя по нашему бою, абсолютно беспринципный человек».
Ну, посмотрим. Подробный анализ боев Мормека мне еще предстоит провести. Хотя уже сейчас могу сказать: недооценивать соперника не буду и шансов ему не дам– ни до гонга, ни после гонга.

Почему для свободной защиты титула вы выбрали в соперники именно его?
А вы думаете, было из кого особенно выбирать? Мы посылали запросы менеджменту Криса Ареолы, Роберта Хелениуса, Тайсона Фьюри. Но конкретное «да» услышали только от стороны Мормека. Что ж, он входит в первую десятку тяжеловесов мира, было логично пригласить на поединок именно его. Тем более, что Жан-Марк был чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Владимир Кличко: Хочу встретится на ринге с Поветкиным! (2)

Пожалуй, бой за все титулы сразу достоин более серьезного противника. Вот если по «гамбургскому счету», с кем бы вы хотели встретиться на ринге?
По «гамбургскому»? С Александром Поветкиным!

С Поветкиным?! Неожиданный поворот!
А почему это – неожиданный?

Хотя бы потому, что у вас с Поветкиным уже два боя сорвалось – и ваш менеджер Бернд Бенте признался, что это не может не накладывать отпечаток на решение о вашем будушем поединке.
Ну да, осадок от того, как Поветкин не явился на пресс-конференцию во Франкфурте, конечно, остался. Но это вовсе не значит, что наш поединок невозможен. Я абсолютно за такой бой! Почему? Да очень просто: Александр – чемпион мира WBA, а с кем же мне, если не с чемпионами, драться? И потом: он очень опытный боксер, ни одного поединка не проиграл. Да, он же еще и олимпийский чемпион 2004 года, правильно? Тем более поединок двух олимпийских чемпионов – это классно, это интересно!

Классно, интересно – но осуществимо ли?
Надеюсь, да. Я готов, все зависит только от самого Поветкина. Точнее, конечно, не от него самого. Там вообще ситуация не совсем понятная. Менеджер Хрюнов говорит одно, промоутер – другое, тренер – третье, сам Саша – четвертое. Запутаться можно запросто. И все же, думаю, ситуация небезнадежна. Я желаю Поветкину удачи в его ближайших поединках – каждая победа приблизит его к бою со мной. Два раза у него уже был такой шанс, надеюсь, в третьей попытке получится. Как говорится, Бог любит троицу.

К тому же Поветкин, пусть ненамного, но покрупнее Мормека будет.
А при чем тут габариты?

Да как-то получается, что едва ли не все ваши последние соперники – выходцы из первого тяжелого веса, а потому и маловаты, и легковаты.
А вы думаете, мне это сильно нравится? Да мне с «большими» намного проще! А с «маленькими» тяжело, очень сложно драться. Я вообще-то себя к медленным боксерам не отношу, но круизеры, как правило, намного быстрее меня. А когда такие скорости, одной реакции может и не хватить – тут предчувствовать действия соперника надо. Как в шахматах.

Вы вообще бокс часто с шахматами сравниваете.
Так он и в самом деле очень похож на шахматы. Без тактики, без стратегии – словом, без головы – на ринге делать нечего.

Но в шахматах, в отличие от бокса, не бывает побед по очкам.
Это верно. Значит, придется постараться завершить поединок с Мормеком досрочно.

Пятидесятый нокаут в шестидесятом бою? Красиво.
Что ж, постараюсь воплотить эту «красоту» в жизнь.

А о том, чтобы провести бой на только что открытом после реконструкции киевском «Олимпийском», не задумывались?
Бокс на стадионе в Киеве – это фантастика. Это моя мечта. Надеюсь, осуществимая.

Может, с Александром Поветкиным?
А почему бы и нет! Согласитесь, это куда более вероятно, чем финал Евро Украина – Россия. Хотя… Я вообще-то в украинскую сборную верю. А вы – в российскую?

В среду, 12 октября, официально стартовала продажа билетов на следующий бой лучшего боксера супертяжелого веса Владимира Кличко. Соперник – Жан-Марк Мормек, место – Дюссельдорф, Германия, футбольный стадион ESPRIT арена, дата – 10 декабря, около 23:00.

Ценовые категории билетов: 21, 37, 71, 97 и 222 евро. Также есть вип-тикеты, стоимостью 292, 392 и 692 евро, они дают право прохода на вечеринку после боя.

Фото: afp.com

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. 21 евро на задних рядах стадиона? Чтоб посмотреть тягомотину в исполнении Кличко? Или даже просто с понятным результатом? Очнитесь, люди! Оно того не стоит!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости