Главные события:

Расул Мирзаев остается под стражей

Расул Мирзаев остается под стражей (1)

МОСКВА, 12 окт – РИА Новости, Игорь Петрушов. Пресненский суд столицы в среду оставил под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить Мирзаеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, обвиняемый спортсмен может скрыться от правоохранительных органов. Согласно решению судьи Татьяны Васюченко, находиться под стражей Мирзаев будет как минимум до 17 декабря 2011 года – до этого времени продлен срок предварительного следствия.

После судебного заседания адвокат обвиняемого заявил РАПСИ, что будет обжаловать решение Пресненского суда в вышестоящей инстанции.

В качестве подтверждения своих доводов о том, что обвиняемый может скрыться, если его отпустить на свободу, следователь заявил о том, что при первом допросе спортсмен неправильно указал адрес своего фактического проживания.

“Кроме того, тяжесть преступления, в котором обвиняется Мирзаев, дает следствию полагать, что он может скрыться”, – заявил следователь.

По его словам, нахождение спортсмена под стражей необходимо также для того, чтобы провести с ним ряд экспертиз.

Прокурор и адвокат потерпевших Михалкина поддержали позицию следователя.

При этом Михалкина пояснила журналистам, что на данный момент по этому делу была проведена только одна экспертиза – вскрытие тела погибшего Агафонова. “Оно показало, что Иван Агафонов скончался в результате черепно-мозговой травмы. Новые экспертизы нужны для того, чтобы установить причину получения этой травмы”, – заявила Михалкина.

Со своей стороны адвокаты обвиняемого утверждали, что следователи не собираются проводить какие-либо экспертизы. “Все необходимые следственные мероприятия уже проведены. Причины смерти Агафонова уже давно установлены. В связи с этим, нам не понятны доводы следователя и стороны потерпевших”, – заявил защитник Игорь Дергачев.

Адвокаты добавили, что просят отклонить ходатайство следователя и избрать в отношении Мирзаева меру пресечения не связанную с лишением свободы. Кроме того, сам обвиняемый также заявил, что он не согласен со следователем.

“Я не угрожал стороне потерпевших. Я как никто другой заинтересован в том, чтобы установить истину в этом деле. Я хочу работать и кормить семью”, – заявил Мирзаев.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости