Главные события:

Геннадий Мартиросян: Надо было работать в другой манере

Геннадий Мартиросян: Надо было работать в другой манере (1)

Интервью “СЭ” дал российский средневес Геннадий Мартиросян, который в прошлое воскресенье в Краснодаре потерпел поражение от соотечественника Дмитрия Пирога в бое за чемпионский титул.

Сразу после поединка 31-летний петербуржец был доставлен в больницу. К счастью, обследования выявили, что серьезного вреда здоровью не нанесено. Во время боя Мартиросяну крепко досталось, и лишь мужество позволило ему продержаться 10 раундов. Вскоре уже бывший обязательный претендент на чемпионский пояс был выписан из больницы и вернулся домой.

Как себя чувствуете?
Сейчас, слава Богу, хорошо. Я вернулся в свой город – Санкт-Петербург, здесь моя семья. Так что я счастлив. В четверг покинул Краснодар, где находился в больнице. Там, как вы знаете, мне наложили швы. Во время боя у меня под правым глазом образовалась очень большая гематома. Врачи сделали надрез, а потом зашили. Были и другие процедуры.

Пирог сказал, что не приезжал навещать вас, но звонил.
Да, Дима разговаривал с моей супругой. Предлагал свою помощь, но в ней не было необходимости. Тем не менее, огромное ему спасибо. Он молодец!

Во время лечения анализировали прошедший бой?
Не забивал себе этим голову. Бой прошел нормально. Димка молодец, здорово боксировал. Просто красавец!

И все же если бы у вас была возможность открутить время назад, что бы изменили в тактике ведения боя?
Работал бы в другой манере. Когда смотрел поединки Пирога на видео – это одно, а биться с ним в ринге – совсем другое. Дмитрия нужно постоянно давить, бить, не давая ему шансов развернуться. У Пирога преимущество в росте, значит, и руки длиннее. Он постоянно работал сериями.

Настил ринга доставил немало проблем и вам, и сопернику.
Весь вечер был организован очень хорошо, доволен всем за исключением одного момента. Ринг – это отдельный разговор. Было очень скользко, как на льду. Нужно было вытирать покрытие в перерывах между раундами. Это же чемпионский бой. Там ведь была вода разлита, да и мы, конечно, потели.

Пирог считает, что “лед” под ногами, напротив, был своеобразной изюминкой боя.
Я не согласен, это был однозначный минус. Ноги постоянно скользили, и я толком не контролировал себя. Ничего хорошего в этом не вижу.

Сейчас хотите сделать небольшую паузу в карьере или стремитесь провести следующий бой как можно скорее?
Сделаю маленький “перекур”. За пару месяцев приведу себя в порядок, а потом буду думать о дальнейших планах.

Команда Пирога отвергла все разговоры о возможности реванша. А у вас самого есть желание получить повторный шанс?
Желание есть, я боец. Будет возможность – обязательно выйду. Но говорить об этом, разумеется, рано.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Геннадий-КРЕМЕНЬ!Таких бы в России побольше!а Диму ещё больше уважать будут за предложенную помощь,такое нечасто бывает!ЧЕМПИОН!МАСТЕР!УНИВЕРСАЛ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Пирог говорил что ринг изюминка? Тогда он значит не захотел обижать своих друзей-организаторов кто отвечал за все.С таким рингом как корова на льду? что за бред.Давай тогда введем такой ринг и его покрытие повсеместно.Можно даже продать зарубеж лицензию, запатентовать нау хау.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дааа…а с рингом то накладочка вышла,как не крути…(((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости