Главные события:

Эвандер Холифилд: Я нематериально думающий человек

Эвандер Холифилд: Я нематериально думающий человек (1)

Эвандер Холифилд недавно побывал в Германии и дал интервью местным СМИ. Напомним достижения неувядающего Эвандера: Серебряный призёр Панамериканских игр 1981 года. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1984 года в полутяжелом весе. Чемпион мира в 1-й тяжелой (версия WBA, 1986—1988; версия IBF, 1987—1988; версия WBC, 1988) и тяжёлой (версия WBC, 1990—1992; версия WBA, 1990—1992, 1993—1994, 1996—1999 и 2000—2001; версия IBF, 1990—1992, 1993—1994 и 1997—1999) весовых категориях. Единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в тяжёлом весе.

Господин Холифилд, мы непременно должны сделать вам комплимент: Вы выглядите в 48 лет как 35-летний. В чем ваша тайна?
Я придаю большое значение силовой тренировке. Четыре раз в неделю я тягаю веса. Тренировка бокса больше не так же важна на старости лет. Ты опытен, точно знаешь, что нужно делать. Раньше я тренировался три раза в день.

В вашем возрасте вы могли бы спокойненько переживать кризис среднего. Почему вы все еще должны боксировать?
Я еще выхожу в ринг, так как люблю бокс. Я люблю этот спорт, он все еще доставляет мне очень большое удовольствие. Я хотел бы стать в пятый раз в моей карьере чемпионом Мира по основной версии. Это моя большая мечта. Я мечтаю о том, чтобы вызвать на бой русского чемпиона WBA Александра Поветкина.

Которому 32 года? По слухам, вы выходите на ринг только из-за того, что у вас большие долги.
Это не правда. У меня нет никаких финансовых проблем, и мой дом (который якобы отобрали у Холифилда) тоже при мне!

Слово «дом» явно преуменьшено. Это вилла около Атланты, площадью 5000 кв.м, со 109-ю комнатами, из 14 спален...
109 комнат – это преувеличение, должно быть в это число входит каждая коморка и каждый туалет! Но дело не в этом. Вы знаете, я вырос в очень стесненных условиях. Мы втроем ютились в одной комнате. И я дал себе слово: если я однажды стану богат, я сделаю так, чтобы мои родные жили в самых лучших жилищных условиях. Я хотел действовать наверняка, чтобы и гостям всегда хватала места. Кроме того, я хотел бы оставить кое-что и для моего следующего поколения. Таким образом, я прикупил, например, также 250 га земли. Самое важное в жизни: никогда нельзя забывать, откуда ты вышел.

Недавно экс-чемпион Мира Дариуш “Тигр” Михалчевский сказал, что его жены обошлись ему в 10 млн. евро. Вы платили так же много вашим экс-женщинам?
Только 10 млн. евро? О, это было бы очень прекрасно… (смеется)

Эвандер Холифилд: Я нематериально думающий человек (2)

Четверо из 11-ти детей Холифилда

Вы были три раза в браке и имеете 11 детей. Они также занимаются спортом?
Благодаря спорту я у меня замечательная жизнь. У всех моих детей прекрасное образование и достойные условия жизни. Поэтому у них мотивация на спортивные занятия не так же выражена, как у меня тогда. Только мой 13-летний сын Элия играет в футбол.

Вам нравится ваш образ жизни? Не раскаиваетесь?
Я никогда не раскаиваюсь, что стал боксером.

Сколько вам было, когда вы заработали ваш первый миллион?
После бронзовой медали при Олимпийских играх в 1984 в Лос-Анджелесе. Я был настолько известен, что все хотели работать со мной. Я заключил свой первый телевизионный контракт. Я заработал в целом примерно 270 млн. $ с помощью бокса.

И на что вы израсходовали первый миллион?
Как я уже говорил, я вышел родом из бедняков, и поэтому я всегда боялся тратить деньги и боялся вновь стать бедным. Для меня было важно копить деньги. Я ведь работал, между прочим, также в аэропорту, заправлял там самолеты. За 8000$ в год. Сначала я всегда покупал себе самые дешевые вещи. Только от женщин я научился покупать более дорогие. Я – нематериально думающий человек.

Боитесь ли вы, что вдруг ваши деньги, ввиду каких-то ситуаций, пропадут? Никакого страха перед кризисом?
Я верю в Бога. Господь – мой путеводитель. Я мог бы ездить по заграницам, читать речи и зарабатывать там хорошие деньги. Я радовался бы, если бы это удавалось всем людям на свете.

Эвандер Холифилд: Я нематериально думающий человек (3)

Мы предполагаем, что вы намекаете на вашего старого соперника Майка Тайсона, который сейчас подрабатывает таким образом. Его карьера закончилась очень печально, после того, как он откусил у вас в 1997 кусок правого уха в легендарном ближнем бою и был дисквалифицирован в 3-ем раунде. Просил ли он у вас за это прощения когда-нибудь?
Тогда это было таким образом: Тайсон хотел быстро закончить бой, он боялся оказать в нокауте, поэтому и впился зубами. Через неделю мы встретились в Нью-Йорке, на баскетболе, в лифте, и Майк только спросил: привет, все в порядке? Это было его видом извинения. Все уже подумали, что мы начнем драться в лифте. Но почему? Я заработал 35 млн. $, Майка 25 млн. Всего за 9 минут! Почему мы теперь должны были безвозмездно драться?

Что произошло, собственно, с куском уха?
Было много слухов. Продается ли кусок теперь с аукциона или был продан еще тогда? Но все просто: откусили и снова пришили.

В противоположность Тайсону вы заранее озаботились о жизни после карьеры и основали предприятие „Real Deal Management“.
После боя против Леннокса Льюиса в 1999 году, я основал с моей тогдашней женой фирму. Мы хотим вдохновлять людей, не сдаваться никогда. На веб-страницах, Facebookе. Это самое важное. Можно совершить ошибку, но нужно жить дальше.

Нравится ли вам работа промоутера?
Да, я очень охотно стал бы промоутером. Речь идет о том, чтобы давать шанс людям. Это делает промоутер.

Почему профессиональные боксеры из Восточной Европы владеют боксом все больше и больше? Где звезды из Америки?
Раньше каждый мог смотреть бокс, в США, по общему бесплатному телевидению. Там бокс был заметен каждому, это мотивировало молодых парней. Можно было пробиться наверх собственными кулаками. 100 млн. человек видели мой бой на Олимпиаде! Сегодня бокс, к сожалению, есть только лишь на платных каналах.

Как вы оцениваете все же чисто по-спортивному братьев Кличко и Александра Поветкина?

Кличко – хорошие боксеры, однако их тоже можно победить. Поветкин – это огромный талант. Но о силе боксеров можно судить только, если выйдешь против них на ринг. Таким образом, я никогда не думал, что Леннокс Льюис – это сильный боец. Только после того как я постоял против него в ринге, я понял…

Что бы вы взяли с собой из Германии в Америку?
Машину. У Германии лучшие машины на свете. Они невероятно надежны, считаются долговечными, никогда не ломаются. Точно также как и Эвандер Холифилд!

Фото: bild.de

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Жалко холифильда если заработал столько денег зачем еще что то доказывать ; значит с бабками туговато . А в росси щас газ нефть зачем в кладывать в русских ребят лучше в негров ;боятся что бы не стали каак холифильды потому что наша страна продана .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости