Главные события:

Мехонцев проиграл из-за провокаций

Мехонцев проиграл из-за провокаций (1)

БАКУ, РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Егор Мехонцев проиграл в полуфинале чемпионата мира по боксу кубинцу Хулио ла Крузу со счетом 15:21, став обладателем бронзовой медали (весовая категория до 81 кг).

Действующий чемпион мира Мехонцев на протяжении всей встречи работал первым номером и в первом раунде в атаках выглядел предпочтительнее соперника, но судьи посчитали иначе – 5:5. Второй раунд также прошел с преимуществом россиянина, но итоговый результат был неутешителен – 6:7 по итогам раунда и 11:12 перед заключительным отрезком. Мехонцев старался переломить ход поединка, постоянно шел в атаку, но кубинец за счет работы ног уходил от опасности и проводил контратаки.

“Да, бой проигран, но проигран он из-за провокации, которую сделали во втором раунде судьи, – сказал старший тренер сборной России Зубер Джафаров.
– Второй раунд был убедительно выигран Егором, но победу в нем почему-то отдают кубинскому боксеру и он уходит на третий раунд с преимуществом в счете. И тут уже начались ошибки Мехонцева – проигрывая, он начал нервничать, поскольку догонять всегда тяжелее, и кубинец, конечно, его обманул, провоцируя на новые ошибки, и обыграл”.
Собеседник агентства добавил, что “если бы второй раунд был отдан Мехонцеву, то кубинец бы, проигрывая, боксировал, а не бегал от соперника”.
“А если бы кубинец боксировал, то у Егора бы бой получился, – продолжил Джафаров. – А так получилось спровоцированное поражение”.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76