Главные события:

Итоги полуфиналов чемпионата Мира

Давид Айрапетян не смог пробиться в финал

Итоги полуфиналов чемпионата Мира (1)

7 окт – РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер Давид Айрапетян уступил со счетом 8:15 китайцу Зоу Шимингу в полуфинале чемпионата мира (весовая категория до 49 кг), став бронзовым призером турнира.

На предыдущем мировом первенстве в 2009 году в Милане россиянин завоевал серебряную медаль.

Поединок с чемпионом Олимпиады-2008 в Пекине и двукратным чемпионом мира Зоу Шимингом сложился крайне непросто для россиянина. На протяжении всего боя Айрапетян так и не смог подобрать ключи к обороне соперника. Китаец хладнокровно выдержал атакующий натиск россиянина, а перейдя к активным действиям, выиграл первый раунд (4:2). Во втором россиянин предпринял немало усилий, чтобы переломить ход боя, но титулованный соперник четко защищался и опасно контратаковал. Проигрывая шесть ударов (4:10), Айрапетян в заключительной фазе боя был активен, стараясь уйти от поражения, но финальный гонг зафиксировал победу Зоу Шиминга – 15:8.

“Бой не получился, не сумели мы догнать Зоу Шиминга – сказал тренер боксера Валерий Энтальцев. – Задача была спровоцировать китайца и вытянуть его на себя – Давид сделал несколько попыток, а опытный соперник не повелся на его уловки. Поэтому наши задумки не удались – не получилось сблизиться с соперником, навязать ему ближний и средний бой”.

Собеседник агентства отметил, что соперник “хорошо отработал на ногах, всячески избегал активного боя и набирал очки в своем привычном стиле”. “Не случайно сегодня он номер один в мире, – продолжил специалист. – Правда, я не знаю, откуда они нарисовали такой большой разрыв в счете, особенно во втором раунде”.

Тренер Айрапетяна подчеркнул: “Конечно, мы рассчитывали на лучший итог, но и бронзовая медаль тоже неплохой результат”. “Давид хорошо отработал на турнире, и при более благоприятной жеребьевке вполне мог бы боксировать в финале турнира. Что ж, будем работать, чтобы достойно выступить на Олимпиаде”, – заключил Энтальцев.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости