Главные события:

Зачем Владимиру Кличко такой соперник, как Мормек?

Зачем Владимиру Кличко такой соперник, как Мормек? (1)

Чемпион мира по боксу объявил имя своего следующего противника, с которым подерется 10 декабря

Стало известно, что следующий бой Владимира Кличко состоится 10 декабря в Дюссельдорфе. Его соперником станет бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по двум версиям француз Жан-Марк Мормек.

Украинский чемпион уже заявил, что Мормека нельзя недооценивать. «Мормек является одним из наиболее опытных соперников, которых я когда-либо встречал. Он провел много чемпионских поединков, техничный, сильный и умный боксер».

На самом деле 39-летний Мормек примерно такой же соперник для Владимира, как и поляк Томаш Адамек — для Виталия. Это природный полутяж ростом 181 см, который одно время действительно наводил страх и ужас в первом тяжелом весе, побив сильных бойцов вроде Вирджила Хилла и Уэйна Брэйтуэйта. Однако в объединительном поединке в 2006 году Мормек был нокаутирован ямайским чемпионом О’Нилом Беллом. Через год Мормек взял реванш, но осадочек остался.

Жан-Марка Мормека я видел 2 июля в Гамбурге на бое Владимира Кличко с Дэвидом Хэем. Он комментировал бой для какого-то телеканала и в перерыве побеседовал с чемпионом мира в суперсреднем весе Карлом Фрочем. Оба сошлись на том, что Хэй нокаутирует Владимира Кличко. Оба попали пальцем в небо. Но как раз тогда я впервые и услышал от Мормека, что он не отказался бы выйти против Владимира.

А кто бы отказался, спрашивается. Сегодня братья Кличко самые желанные соперники для любого претендента — больше, чем в бою с Кличко, в современном тяжелом весе заработать невозможно. Однако не все так просто. Некоторые отказываются. Не удалось сговориться Николаю Валуеву с Виталием Кличко, дважды срывались бои Владимира с Александром Поветкиным. И ситуация сегодня такова, что братьям Кличко драться просто не с кем. Отсюда и появляются такие соперники, как Адамек и Мормек.

Относительно спортивного результата противостояния Владимира Кличко и Жан-Марка Мормека говорить даже не вижу смысла. Все, что вменяется в пользу француза — опыт, чемпионские титулы, мощный удар, уже давно было подвергнуто сомнению не только в его поражении О’Нилу Беллу, но и в катастрофичном бою против того самого Дэвида Хэя.

Но как раз этот поединок, который Мормек проиграл техническим нокаутом в седьмом раунде, сегодня является одним из оправданий боя с Владимиром Кличко. Ведь именно Мормек в том бою сумел уложить на пол Дэвида Хэя в четвертом раунде и сегодня выдает этот факт за свое чуть ли не крупнейшее достижение в карьере. Заметим, что, да, Владимиру не удалось нокаутировать Хэя, тоже бывшего «крузера», как и Мормек.
Поэтому на бумаге есть основания порассуждать о шансах Жан-Марка Мормека в бою против Владимира Кличко. Но на деле 39-летний полутяж, который за последние три года победил трех средних тяжеловесов (Винни Маддалоне, Фреса Окендо и Тимура Ибрагимова), вряд ли сможет соответствовать в ринге младшему Кличко, который находится на пике спортивной формы.

Скорость, габариты, вес, сила ударов и просто уровень мастерства здесь совершенно несопоставимы.

Владимир Гендлин-младший, Известия, фото: mediaboxing.com

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Думается так, что скоро и до Маскаева очередь дойдёт.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ой!! Гляньте скем ваша миш трах…. Поветкин или Валуев дрались. Потом говорите!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости