Главные события:

Главные бои в октябре

Главные бои в октябре (1)

8 октября, Баколод-Сити, Филиппины
Рамон Гарсиа ХИРАЛЕС Мексика – Донни НЬЕТЕС Филиппины

Боюсь, если вы услышите, что взрослый мужик хочет немного набрать вес и поправиться с 47,6 кг до 49, вы отнесетесь к этому без должной серьезности и в данном случае будете не правы. Потому что это обладатель титула WBO в категории до 47,6 кг Ньетес хочет встретиться с чемпионом мира по той же версии, но в категории до 49 кг Хиралесом. И, поверьте, это будет очень увлекательное зрелище.

Тихуана, Мексика
Рауль МАРТИНЕС США – Родриго ГЕРРЕРО Мексика

Эти двое уже встречались в ноябре прошлого года в бою за право драться с чемпионом в категории до 52,2 кг по версии IBF. Произошло это в городке Тэкервилле в США в штате Оклахома. Тогда весьма сомнительную победу одержал Мартинес. Титул с тех пор успел стать вакантным, и теперь за него будет драться та же пара. Учитывая, что мексиканские мексиканцы часто относятся к американским мексиканцам как к предателям и чувство это усиливается тем, что сами они тоже очень хотели бы быть предателями, но не вышло, Мартинесу надо побеждать с ломовым преимуществом, а лучше – нокаутом. Иначе ему придется пожалеть о том, что первый бой прошел в США, а этот в Мексике, а не наоборот. В боксе от перемены мест слагаемых сумма иногда очень даже меняется.

14 октября, Буэнос-Айрес
Джонатан Виктор БАРРОС Аргентина – Селестино КАБАЛЬЕРО Панама

“Так, значит, завтра, на том же месте, в тот же час”, – так, кажется, пелось. Баррос и Кабальеро дрались в июле в аргентинском городе Хунине, и тогда Кабальеро дважды уронил местного товарища и весь остальной бой тоже провел как минимум на равных, но судьи все-таки отдали победу Барросу, сохранившему, таким образом, титул WBA в категории до 57,2 кг. Возмутились даже аргентинские комментаторы. Если матч-реванш проводится через три месяца – то по боксерским меркам это завтра, а если в той же стране – то и в том же месте. По справедливости Баррос должен был отправиться драться с Кабальеро в Панаму, но на такой моральный подвиг совести у его команды не хватило. А может быть, в Панаме просто не хватило денег на организацию такого мероприятия. И придется кабальеро Кабальеро опять корячиться на чужбине.

15 октября, Ливерпуль
Натан КЛЕВЕРЛИ Великобритания – Тони БЕЛЛЬЮ Великобритания

Два небитых и по большому счету необстрелянных (по крайней мере из орудий главного калибра) британца будут драться за принадлежащий первому из них титул WBO в категории до 79,4 кг. В результате, кто бы ни победил, намного известнее от этого за пределами родной владычицы морей он не станет. В общем, Боже, храни королеву.

Лос-Анджелес
Бернард ХОПКИНС США – Чад ДОУСОН США

Чад Доусон по кличке Плохой еще не выучил первых нехороших слов в своей жизни, когда ныне образцовый гражданин Хопкинс отправился мотать срок за бандитизм. Это было в 1984 году. И вот теперь они встречаются на ринге. И что вы себе думаете? Фаворитом, хотя и с минимальным перевесом, считается 46-летний Хопкинс, которому в его-то годы принадлежит титул WBC в категории до 79,4 кг! Однако когда-то он все равно проиграет, и с каждым боем шансы на это возрастают.

Антонио Де МАРКО Мексика – Хорхе ЛИНАРЕС Венесуэла

Де Марко еще раз попытается завоевать титул WBC в категории до 61,2 кг, который сейчас вакантен, и противостоять ему будет венесуэлец Линарес, абсолютно равный ему по силам. А 6 февраля 2009 года Де Марко дрался за этот титул впервые, и принадлежал он тогда другому венесуэльцу – легендарному нокаутеру Эдвину Валеро, который заканчивал все свои бои досрочно. Не миновала тогда эта участь и Де Марко. А через два месяца Валеро убил свою жену и на следующий день повесился в тюрьме. И теперь, когда речь заходит о Де Марко, часто вспоминают и о Валеро. Вот и я вспомнил, хотя, наверно, лучше было бы забыть. Все равно это не та история, которая хоть кого-то хоть чему-то может научить.

21 октября, Бангкок
Понгсаклек ВОНДЖОНГКАМ Таиланд – Эдгар СОСА Мексика

Вечноиграющий чемпион Вонджонгкам, владеющий своим титулом WBC в категории до 50,8 кг десять лет (правда, с трехлетним перерывом в 2007 – 2010 гг.), кажется готовым отдать свое чемпионское звание тому, кто убедительно попросит. В последних серьезных боях он выглядел неважно. Соса же, напротив, смотрелся как раз очень неплохо. Но в Таиланде мексиканцу придется очень постараться.

22 октября, Людвигсбург, Германия
Марко ХУК Германия – Роджелио Омар РОССИ Аргентина

Видимо, двухметровый левша Росси по кличке Малыш грозно выглядит лишь на бумаге, иначе его вряд ли допустили бы до боя с чемпионом мира по версии WBO в категории до 90,7 кг Марко Хуком. Аргентинец не является обязательным претендентом, так что заставить Хука драться с ним никто не мог. Значит, скорее всего, его выбрали за героическую фактуру, не подкрепленную героическим содержанием.

Нью-Йорк, Нонито ДОНЭР Филиппины – Омар Андерс НАРВАЕС Аргентина

Одна наша эстрадная дива в свое время любила рассказывать, что всегда сама бросала своих старых мужей и молодых людей. Создавалось такое впечатление, что тетя просто напрашивается. И напросилась. Последний муж ее взял да и бросил и, несмотря на вопли вслед о том, как много он потерял, так и не вернулся. Вот и не битый к 36 годам обладатель титула WBO в категории до 52,2 кг Нарваес, по-моему, тоже напрашивается. Или втайне хочет, чтобы его побили. Не представляю себе, как он может победить великолепного Донэра, которому принадлежат титулы WBC и WBO в категории до 53,5 кг. Собственно, вообще не представляю себе, как кто-то вокруг его веса может сейчас побить Донэра.

24 октября, Токио, Порнсаван ПОРПРАМООК Таиланд – Акира ЯЭГАСИ Япония

Японцы пригласили не слишком убедительного чемпиона по версии WBA в категории до 47,6 кг Порпрамоока не без задней мысли. А точнее, именно с задней мыслью – выпороть. И отобрать у него титул. Судя по всему, Яэгаси это вполне по силам, и, может быть, даже не придется прибегать к помощи знаменитых по этой части местных судей.

28 октября, Кальяри, Италия, Морути МТАЛЕЙН Южная Африка – Андреа САРРИТЦУ Италия

В свое время я был знаком с дамой, учившейся вместе с одним ныне очень известным деятелем культуры. Высшим жизненным достижением той дамы было то, что она этому будущему деятелю не дала, чем гордилась и через двадцать лет. В чем-то судьба Сарритцу похожа на ее. В 2002 году он встретился с находившимся тогда в начале своего чемпионского пути аргентинцем Омаром Адресом Нарваесом и сумел проиграть ему так мало, что был назначен матч-реванш, завершившийся вничью. С тех пор карьера Нарваеса пошла резко вверх. Его так и не побили до сих пор во всех его бесчисленных титульных боях. А Сарритцу остался скромным сардинским парнем, известным в основном соседям. В последнее время ему все больше привозят безвестных мужиков на битье, а теперь привезут более известного – обладателя титула IBF в категории до 50,8 кг Морути Мталейна, который побьет его самого.

29 октября, Ист-Лондон, Южная Африка, Нкосинатхи ДЖОИ Южная Африка – Кацунари ТАКАЯМА Япония

В январе эти двое уже встречались, и тогда Такаяма получил в третьем раунде такое сильное рассечение в результате столкновения противников головами, что бой был остановлен и объявлен несостоявшимся (no contest). Тем не менее Такаяма выглядел тогда так бледно, что создалось впечатление, что он сделает все возможное, чтобы новое рандеву с чемпионом мира по версии IBF в категории до 47,6 кг Джои тоже не состоялось. Но небо не услышало его молитвы.

Колима, Мексика, Такалани НДЛОВУ Южная Африка – Джованни КАРО Мексика

Пока все выглядит так, как будто мексиканцы сами добровольно отдают своего парня на съедение южноафриканскому чемпиону мира по версии IBF в категории до 55,3 кг по кличке Пантера. Кому от этого будет хорошо – не знаю. Единственный шанс Каро – это удар. Преувеличивать его не стоит, но и отменить никто, кроме соперника, не в состоянии.

Хермосильо, Мексика, Эрнан МАРКЕС Мексика – Луис КОНСЕПСЬОН Панама

Если бы бой Маркеса и Консепсьона, состоявшийся в апреле в Панаме, проходил в джунглях, то и тогда звери бы еще долго рассказывали о нем друг другу, потому что даже по высоким меркам джунглей это было незаурядное побоище. Однако закончилось оно вполне миролюбиво. В одиннадцатом раунде бой был остановлен врачом из-за слишком большой сечки у Консепсьона. И как раз тогда, когда показалось, что у него появился шанс переломить ход этого мочилова в свою пользу. Консепсьон был в ярости и теперь едет к обладателю титула WBA в категории до 50,8 кг Маркесу домой восстанавливать справедливость. В джунглях уже все замерли в ожидании удовольствия.

Александр Беленький , СЭ, фото: boxingscene.com

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76