Главные события:

Заурбек Байсангуров – чемпион Мира по версии WBO!

Заурбек Байсангуров - чемпион Мира по версии WBO! (1)

Как сообщает украинский сайт boxnews.com.ua, Всемирная боксерская организация (WBO) лишила украинца Сергея Дзинзирука (37-1-0, 23 KO) титула чемпиона мира в первом среднем весе. Согласно решению этой организации, новым чемпионом WBO в первой средней категории провозглашен чеченский боксер Заур Байсангуров (26-1-0, 20 КО), ранее владевший временной версией этого титула.

Причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны (47-3-0, 22 КО). Напомним, что поединок между Дзинзируком и Конечны был запланирован на 30 сентября, но за пару недель до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: Сергей отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Отметим, что в последний раз Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом в “доброволке” австралийца Даниэля Доусона (36-3-1, 24 КО). Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом (48-2-2, 27 КО), в котором Сергей потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший украинцу титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

Столь долгий перерыв в защитах у Дзинзирука побудил WBO санкционировать бой за вакантный титул “временного” чемпиона, который летом этого года в Одессе разыграли Байсангуров и бразилец Майк Миранда (34-4-0, 31 КО). Россиянин нокаутировал Миранду уже в первом раунде и, таким образом, стал “в очередь на прием” к Дзинзируку вслед за Конечны: следующим соперником победителя поединка между Сергеем и Лукашем должен был стать именно Заур. После отказа Дзинзирука от боя с чехом звание полновесного чемпиона WBO перешло к обладателю временного титула – Байсангурову, как это и предписано правилами в таких случаях, а вместе с титулом Заур получил “в наследство” и обязанность провести немедленную защиту против Конечны. Теперь у промоутерской компании братьев Кличко “К2 Promotions”, цвета которой защищает Байсангуров, есть 10 дней на то, чтобы согласовать условия поединка с чешским промоутером Ульфом Штайнфортом, на контракте у которого находится Конечны. Если сторонам не удастся достичь договоренности в оговоренный срок, WBO проведет торги за право организации этого боя.

Также отметим, что Всемирная боксерская организация предоставляет Дзинзируку шанс в скором времени вернуть утраченный пояс: победитель боя Байсангуров – Конечны в течении 120 дней будет обязан провести защиту против украинца.

Фото: Алексей Лесик

Заурбек Байсангуров vs. Ричард Гутьеррес (видео)

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну, что же, поздравляю Заурбека Байсангурова с чемпионским поясом WBO!
    Теперь у России уже целых три!!! пояса чемпиона Мира! Дмитрий Пирог, Александр Поветкин и Заурбек Байсангуров!

    На подходе и другие!

    Приятно, что мои предсказания сбываются :)
    Обращайтесь, если что ;)

    АК

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. On za Ukrainu vistupaet

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Он выступает под российской лицензией боксера.
    Просто промоутерская компания у него украинская…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Россиянин Заурбек Байсангуров, боксер из Чеченской республики, промоутерами которого являются братья Виталий и Владимир Кличко, получил пояс WBO в первом среднем весе согласно резолюции Всемирной боксерской организации.

    Вот, под каким флагом Заур выступает.
    http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=257892&cat=boxer

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Убедительно.))) Флаг наш! Осталось только для убедительности Конечны победить, а потом и Дзинзирука.))) Чтоб без вопросов и недомолвок.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Заур добился своего, стал чемпионом Мира.
    Теперь самое интересное, чемпионские бои.
    Ребята не слабые.
    Очень будет интересно, я думаю.
    И конечно же, ему пора драться в Москве, чтобы все все видели.
    Его аудитория здесь, в России.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости