Главные события:

Стив Каннингем обвиняет Sauerland

Стив Каннингем обвиняет Sauerland (1)

1 октября, в Нойбранденбурге (Германия) состоялось большое боксерское шоу, организованное компанией Sauerland Event. В В главном поединке вечера, номер один тяжелого веса в мире, американец Стив Каннингем (24(12)-2(0)-0) встретился с кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесем (24(13)-1(1)-0), владеющим титулом временного чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBA.
Кубинец уже в первом раунде коротким левым прямым отправил американца в тяжелый нокдаун, после которого Каннингем долго не мог прийти в себя и еле дотянул до гонга. Но, ко всеобщему удивлению, в начале второго раунда Эрнандес не бросился добивать соперника, а стал боксировать, словно ничего не произошло.

А после третьего раунда преимущество полностью перешло к Каннингему. В третьем раунде Эрнандес заработал рассечение в левой части головы, в шестом — над правым глазом. И тут начались странные судейские решения — рефери Микки Вэнн после шестого раунда остановил поединок из-за рассечений Эрнандеса (не таких уж и страшных) и обратился к судейским запискам — 57–56 в пользу Каннингема и 58–55, 59–54 в пользу Эрнандеса. Который и стал теперь обладателем чемпионского пояса.

Спустя несколько дней Стив Каннингем объявил СМИ, что не считает себя побежденным и обвинил в преступном сговоре своего промоутера из Sauerland Event, врача в ринге, профессора Вальтера Вагнера и тренера Эрнандеса Улли Вегнера.

Накануне в пресс-релизе, распространенном Sauerland Event было указано, что Улли Вегнер недоволен решением рефери. По его мнению, он, в первом раунде, слишком медленно отсчитывал нокадун Каннингему и этим позволил ему восстановиться и продержаться до конца трехминутки. Вегнер утверждает, что бой надо было останавливать еще тогда и объявлять победу Эрнандеса нокаутом.

Стив Каннингем же полагает, что данный пресс-релиз является лишь уловкой Sauerland, сделанной для того, чтобы отвлечь внимание СМИ от сомнительного судейского решения.

“Как только я прочитал, то что сказал Вегнер, я сразу понял, что это было – они хотят отвлечь внимание от того, как был остановлен бой», – сказал Каннингем. “Я настоящий чемпион, и, несмотря на нокдаун, я восстановился, и мог бы победить в этом бою, и они просто не позволили этому случиться”.

В своем медицинском отчете доктор Вагнер написал, что он рекомендовал остановить поединок Каннингем-Эрнандес, потому что даже если “порезы были не опасны, но кровь могла бы попасть Эрнандесу в глаза и сказаться на его зрении». К тому же, Вагнеру показалось, что сечки были сделаны Каннингемом умышленно и Эрнандес был в невыгодном положении из-за порезов.

Каннингем утверждает, что якобы Вагнер сначала посмотрел на судейские записки с представителем Sauerland Event перед консультированием с рефери, и, убедившись, что Эрнандес выигрывает, остановил поединок, хотя и признал, что порезы не были так опасны.

Относительно того, что доктор Вагнер посчитал столкновение головами умышленным действием со стороны Каннингема и сказал об этом рефери, американец заявил “Всем известно, что судья прислушивается к таким словам. Я не грязный боец и никогда не был им. Когда праворукий боксер дерется с левшой, то, скорее всего, по-любому произойдет столкновение головами, и будут какие-то сечки, но если они не вызывают проблем, то бой должен продолжаться».

Доктор Вагнер, как известно, был врачом в ринге, когда Аврааму было позволено сражаться против Эдисона Миранды, несмотря на сломанную челюстью. И лицо Авраама было сплошной кровавой маской на протяжении всего поединка.

«Он действительно сумасшедший. Аврааму было позволено сражаться как настоящему бойцу, несмотря на его серьезные травмы, а мой бой был прекращен в связи с двумя порезами, которые даже не кровоточили! Я думаю, они знали, что их шансы на победу Авраама над Мирандой больше, чем Эрнандеса побить меня», – сказал Каннингем.

Каннингем затем отметил, что Эрнандес вышел в центр ринга, без капли крови, и пожал плечами, как будто он и не знал, почему  был остановлен бой.

“Я – чемпион мира, и всегда буду бороться до конца. Возможно, Ули Вегнер решил отомстить мне после того, как я победил Хука. Они хотят, чтобы мой пояс перешел к ним и были готовы сделать все, чтобы взять его. Я попросил своего адвоката, чтобы он рассмотрел все мои варианты. Никто не должен чувствовать себя хорошо, думая, что будто бы бой закончился. У Эрнандеса и меня один и тот же промоутер, и он должен исправить ситуацию. Я всегда был так горд, что стал чемпионом IBF. Эта организация всегда четко придерживается своих правил и не участывает в темных делишках , и я уважаю их за это. Я знаю, они хотят, чтобы их чемпионы по-настоящему заслуживали титул! Я думаю, что обязательно будет реванш».

Фото: ardsportschau.de

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бизнес большого ринга.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости