Главные события:

Владимир Кличко встретится с Жаном Мормеком 10 декабря

Владимир Кличко встретится с Жаном Мормеком 10 декабря (1)

Чемпион мира WBO/WBA/IBF/IBO/The Ring Владимир Кличко проведет  свой следующий поединок в Дюссельдорфе 10 декабря против французского супертяжеловеса Жана-Марка Мормека. Принимать бой будет футбольный стадион Düsseldorf ESPRIT Arena.

К поединку против Владимира 39-летний француз подходит с 36 победами на профессиональном ринге (22 нокаутом). В 2002 году Мормек завоевал титул чемпиона WBA в тяжелом весе, одержав победу над Вирджином Хиллом. После трех успешных защит пояса, в апреле 2005 года он выиграл объединительный поединок против чемпиона WBC Уэйна Брейтуэйта, и объединил два титула. Однако, поясами он владел недолго – в январе 2006 в бою за титул абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжелом весе проиграл нокаутом О`Ниллу Беллу. Впрочем, Мормек вернул себе чемпионские пояса WBC и WBA в матче – реванше с О`Ниллом Беллом в марте 2007 года. Но уже в ноябре Мормек потерял все титулы, уступив Девиду Хэю, хотя ему и удалось отправить британца в тяжелый нокдаун.

С 2009 года француз переходит в супертяжелый вес и выигрывает все свои поединки, в том числе и против узбека Тимура Ибрагимова. Сейчас Жан-Марк Мормек входит в топ-10 рейтинга четырех мировых боксерских организаций – WBA, IBF, WBO и IBO.

Для 35-летнего украинца это будет первое появление в ринге после победы над Девидом Хэем 2 июля 2011.

“Мормек является одним из наиболее опытных соперников, которых я когда-либо встречал. Он провел много чемпионских поединков, техничный, сильный и умный боксер. Его нельзя недооценивать. Когда в прошлый раз я боксировал в Дюссельдорфе против Эдди Чемберса, стадион был полон. Я обещаю, что и этот бой будет очень интересным, и захватывающим”, – заявил Кличко.

“Я не могу представить, что моя встреча с Кличко состоится совсем скоро! Я также понимаю, что не все верят в мою победу. Но я знаю свою силу! Я смог уложить Хэя на настил ринга, сделать то, что не смог Владимир. Ошибки, которые я совершил в поединке с британцем, я исправлю в бою с Кличко. 11 декабря я вернусь в Париж с полным чемоданом поясов и буду наслаждаться тем, что именно я шокировал мир профессионального бокса”, – уверен претендент.

Поединок Кличко-Мормек будет транслироваться в 120 стран мира. Продажа билетов стартует 12 октября, сообщает пресс-служба Кличко.

segodnya.ua, Фото: life.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мормек является одним из наиболее опытных соперников, которых я когда-либо встречал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости