Главные события:

Александр Лебзяк: Слов нет как выступает наша сборная

Александр Лебзяк: Слов нет как выступает наша сборная (1)

Бывший главный тренер сборной России, а ныне член президиума ФБР Александр Лебзяк подвел для “СЭ” первые итоги чемпионата мира в Баку. Напомним, в числе претендентов на золотые медали на полуфинальной стадии осталось трое россиян, при этом сборная завоевала шесть олимпийских лицензий.

Увы, качество выступления нашей команды оставляет желать лучшего, – сказал олимпийский чемпион Сиднея-2000. – Да, главная задача – завоевание олимпийских путевок, но и о медалях нельзя забывать. У призеров абсолютно иной рейтинг, они приезжают на Игры в качестве лидеров. Да и отношение к ним соответствующее.

Шесть путевок в Лондон – это нормально?
На мой взгляд, мало. Все российские ребята опытны и не имеют права проигрывать перворазрядникам. Вообще не понимаю, почему чемпионы, прошедшие мировые первенства и Олимпийские игры, вдруг “горят” в матчах с гораздо более слабыми соперниками. Слов нет.

Выступление кого из россиян оставило у вас больше всего вопросов?
Кузьмин не выполнил тренерское задание. Селимов вел свой бой – зачем было бить ниже пояса? Не понравился Бетербиев: чемпион не имеет права так работать, он должен показывать свой класс в конкретный момент на ринге, а не оставлять энергию на следующий поединок. А кое-кому банально не хватает технико-тактического мастерства. При этом не могу не заметить: в целом уровень бокса в мире значительно поднялся – и для успешных выступлений в будущем нам необходимо повышать и собственный класс. А то когда был главным тренером, помню, пришел в одну школу – так там некоторые ребята не знали, что такое повторная атака. И все же верю: тренерский коллектив справится, и на Играх мы выступим успешно. Хочется, чтобы наши “долбили” с первого раунда. Если выигрываешь первый раунд, судьи более лояльно к тебе относятся.

Вместо Кузьмина на олимпийской квалификации может выступить Омаров?
Легко. У Магомеда есть все шансы поехать на отборочный турнир, но окончательное решение примет тренерский совет.

Велик ли риск не взять полный комплект путевок?
Такого не было никогда. Надеюсь, поедем полной командой, об ином и думать не хочется.

Дмитрий ОКУНЕВ

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости