Главные события:

Результаты сборной России в 1/4 финала

Бетербиев проиграл, но может поехать на Олимпиаду

Результаты сборной России в 1/4 финала  (1)

БАКУ, 5 окт – РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Артур Бетербиев не смог пробиться в полуфинальную стадию чемпионата мира, проиграв в четвертьфинале украинскому боксеру Александру Усику – 13:17 (весовая категория до 91 кг).

Бетербиев сохраняет шанс на завоевание путевки на Олимпиаду-2012 в Лондоне – россиянин получит лицензию в случае, если Усик выйдет в финал турнира мирового первенства.

Поединок начался с разведки, но если Усик старался проводить атаки с дистанции, то Бетербиев тщательно готовил свои действия, выбирая момент для решающего удара. Тактика украинца принесла ему успех – за счет одиночных ударов он добился преимущества (6:2), которое и оказалось в итоге решающим. Во втором и третьем раундах россиянин действовал более активно и несколько раз его удары прошивали защиту украинца. Однако и одиночные выпады Усика порой достигали цели. Украинец перед заключительным раундом выигрывал со счетом 12:8 и, несмотря на все попытки россиянина переломить ход встречи, финальный гонг зафиксировал победу его оппонента с перевесом в те же четыре балла – 17:13.

Причины поражения в четвертьфинале чемпионата мира по боксу следует искать только в себе, заявил агентству “Р-Спорт” экс-чемпион мира Артур Бетербиев (весовая категория до 91 кг).

“Тактический план на поединок был подготовлен, но как-то не так бой пошел с самого начала – руки у меня не так, как обычно работали, передвижение по рингу было другим, – сказал Бетербиев. – Внутреннее состояние было не такое, как обычно – чувствовал себя как-то вяло. Но сейчас я крайнего в поражении искать не буду – буду лучше готовиться, чтобы вновь быть лучшим”.

Собеседник агентства назвал главной проблемой то, что “сегодня мог достать соперника только одним, первым, ударом, а дальше – вторым-третьим – не получалось”. “Если бы у меня такой бокс пошел, мой привычный бокс, то проблем бы было намного меньше, – продолжил Бетербиев. – Наверное, это связано с тем, что два предыдущих боя я выиграл в первых раундах – никакой борьбы практически не было. Нормально продышаться, войти в боевой ритм, не получилось, что сегодня сразу и сказалось”.

Бетербиев в понедельник завершил поединок за одну минуту, дважды послав в нокдаун мексиканца Марио Эредиа, а во вторник после первого раунда (при счете 0:5) от продолжения боя с ним отказался таджик Джакон Курбанов.

Егор Мехонцев выходит в полуфинал

Россиянин Егор Мехонцев в четвертьфинале чемпионата мира нанес поражение украинцу Александру Гвоздику (27:21) и вышел в полуфинал соревнования (весовая категория до 81 кг).

Чемпион мира-2009 Мехонцев стал вторым полуфиналистом в составе российской команды – первую путевку в данную стадию турнира завоевал Давид Айрапетян (49).

Мехонцев уверенно начал поединок, активно работая первым номером. На протяжении первого раунда россиянин доминировал на ринге, добившись преимущества в три удара (7:4). Во втором отрезке боя, проходившего во взаимных атаках, действующий чемпион мира по-прежнему контролировал ход встречи и упрочил свой перевес до семи очков (20:13). Украинец активно начал заключительный раунд, но Мехонцев выдержал натиск оппонента, не позволив сопернику перехватить инициативу и доведя поединок до победы – 27:21.

Мехонцев в полуфинале мирового первенства 7 октября встретится с победителем встречи Дамиэн Хупер (Австралия) – Хулио ла Крус (Куба)

Давид Айрапетян победил на классе

Российский боксер Давид Айрапетян победил испанца Хосе де ла Ниеве – 15:8 и вышел в полуфинал чемпионата мира.

Первая половина стартового раунда боя в весовой категории до 49 кг прошла в настолько осторожной позиционной борьбе, что судья был вынужден остановить бой и попросить боксеров действовать более активно. Оставшихся полутора минут Давиду вполне хватило, чтобы добиться ощутимого перевеса в счете – 4:1. Во второй половине поединка россиянину удались несколько акцентированных ударов, что позволило увеличить перевес до комфортных пяти очков – 9:4. В заключительном раунде Айрапетян хладнокровно пресек все попытки соперника переломить ход боя и довел встречу до уверенной победы – 15:8.

Соперником Айрапетяна в поединке за выход в финал мирового первенства 7 октября будет олимпийский чемпион Пекина, чемпион мира-2005 китаец Зоу Шимин, победивший в 1/4 турнира тайца Каео Понгпраюна – 14:8.

Сергей Водопьянов проиграл своему партнеру по подготовке

Россиянин Сергей Водопьянов уступил со счетом 9:19 таджикскому боксеру Анвару Юсунову в четвертьфинале чемпионата мира.

Соперники, выступающие в весовой категории до 56 кг, довольно хорошо знают друг друга, поскольку Юсунов в составе своей сборной готовился к турниру вместе с россиянами на базе в Чехове. И, похоже, таджикский спортсмен извлек немало пользы из совместной подготовки. В первом раунде Водопьянов действовал несколько активнее, однако итоговый счет оказался равным – 3:3. Во втором россиянин по-прежнему искал бреши в защите соперника, но действовавший вторым номером Юсунов несколько раз провел хорошие встречные удары. Проигрывая четыре очка (6:10), в заключительном раунде вице-чемпион мира-2009 Водопьянов не раз пытался пробить оборону соперника, но вновь пропускал встречные удары.

Миша Алоян одержал волевую победу

Россиянин Миша Алоян победил азербайджанца Эльвина Мамишзаде (14:12) в четвертьфинале чемпионата мира по боксу в Баку.

Алоян (весовая категория до 52 кг) третьим в команде вышел в полуфинал турнира. Ранее участниками боев за выход в финал чемпионата мира стали Давид Айрапетян (49) и Егор Мехонцев (81).

Первый раунд поединка, проходившего под оглушительные крики и свист болельщиков, подавляющее большинство которых поддерживали хозяина ринга, прошел с небольшим преимуществом Алояна, однако табло показало счет 3:4.

Начало второго раунда протекало в осторожной позиционной борьбе, но во второй половине россиянину удались три точных удара подряд. И затем в обоюдных атаках бронзовый призер чемпионата мира 2009 года выглядел предпочтительнее, но судьи отдали ему лишь минимальный перевес – 4:3, и общий счет стал 7:7.

В третьем раунде Алоян вновь доминировал на ринге (порой его преимущество достигало четырех очков) и с трудом, но удержал победный счет, одержав волевую победу – 14:12.

Алоян в полуфинале первенства в пятницу встретится с победителем встречи Халид Яфай (Англия) – Рауши Уоррен (США).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саша Повернов встречается с казахом Василий Левит
    Эрик Пфайфер встречается с украинцем Роман Капитоненко
    Женя Бургарт встречается с узбеком Фазлидин Гаибназаров

    Удачи вам ребята!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Россиян пятеро осталось? Маловато…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бриг считаешь плохо! россиян только трое! русские ребята Алоян. Айрапетян. и Мехонцев. жаль что не Бетербиев-))\
    А украинцев пятеро!
    Денис Беринчик
    Евгений Хитров
    Александр Усик
    Тарас Шелестюк
    и конечно Вася Ломаченко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да я и не считал, по “путёвкам” смотрел. Совсем ппц… Это уже провал полный! Пора разгонять “консерваторию”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости