Главные события:

Россия на ЧМ по боксу в Баку

Давид Айрапетян завоевал путевку на Олимпиаду

Россия на ЧМ по боксу в Баку (1)

БАКУ, 4 окт – РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер Давид Айрапетян выиграл второй бой на чемпионате мира, вышел в четвертьфинал турнира и завоевал первую для команды путевку на Олимпиаду-2012 в Лондоне (весовая категория до 49 кг).

Проходящий в Баку ЧМ-2011 является первым отборочным этапом к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Вице-чемпион мира-2009 Айрапетян нанес поражение поляку Лукашу Мажчуку – 24:7 (8:2, 7:3, 9:2).

Тренерский штаб команды грамотно выстроил тактику на бой, а боксер умело воплотил ее на ринге. Давид на протяжении всего поединка владел инициативой, полностью контролируя ход встречи. После первого раунда россиянин выигрывал со счетом 8:2, после второго снял все вопросы о победителе (15:5), а в третьем довел результат до разгромного (24:7).

Соперником Айрапетяна в 1/4 финала турнира 5 октября будет испанец Хосе де ла Ниеве, победивший итальянца Алекса Феррамоску – 18:17.

Бетербиев разобрался с соперником за одну минуту

Российский боксер-тяжеловес Артур Бетербиев с убедительной победы начал защиту чемпионского титула на мировом первенстве в Баку (весовая категория до 91 кг), выиграв у мексиканца Марио Эредиа всего за одну минуту боя – секунданты соперника отказались от продолжения встречи.

Бетербиев – победитель аналогичного турнира 2009 года в Милане. Соревнование в Баку является этапом отбора на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

Россиянин очень мощно начал встречу и уже спустя 43 секунды после начала боя послал соперника в нокдаун. Не прошло и 15 секунд, как россиянин во второй раз отправил мексиканца на настил ринга. Секунданты Эредиа во избежание худших последствий для своего боксера отказались продолжать поединок.

Следующим соперником Бетербиева 4 октября в поединке 1/8 финала будет Джакон Курбанов из Таджикистана, выигравший у индийца Манприта Сингха.

Сергей Водопьянов одержал уверенную победу

Российский боксер Сергей Водопьянов одержал победу со счетом 26:13 над колумбийцем Джулио Дейвисом в стартовом поединке чемпионата мира в Баку (весовая категория до 56 кг).

Водопьянов – чемпион мира-2007 и серебряный призер мирового первенства-2009.

Поединок с первых секунд проходил под диктовку россиянина. Водопьянов хорошо выбирал удобную для себя дистанцию, за счет техничной работы ног умело уходил от атак соперника и набирал очки четкими акцентированными ударами. Уже после первого раунда исход боя был предрешен (9:2), а в середине второго отрезка встречи после быстрого выпада Водопьянова судья засчитал колумбийцу нокдаун. В дальнейшем титулованный российский боксер спокойно контролировал ход встречи, не дав сопернику ни малейшего шанса перехватить инициативу.

Водопьянов во вторник в 1/8 финала встретится с победителем поединка Джиавей Чанг (Китай) – Джоан Типон (Филиппины).

Александр Соляников едет домой

Дебютант чемпионата мира российский боксер Александр Соляников в третьем бою турнира в весовой категории до 64 кг уступил англичанину Томасу Сталкеру – 9:17 (3:3, 4:6, 2:8), завершив выступления.

Россиянин с начала поединка старался действовать активно, но ему не хватало настойчивости в атаках. Завершив одну, он не атаковал повторно, а тут же отходил назад, давая сопернику время на передышку. Первый раунд завершился вничью – 3:3, после второго Соляников уступал два удара (7:9), а в начале третьего не смог завладеть инициативой и, пропустив несколько ударов, утратил шансы на олимпийскую путевку (9:17).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сборная Германии,

    Денис Макаров 56кг
    Женя Бургарт 60кг
    Саша Повернов 91кг
    Эрик Пфайфер +91кг

    все ребята из бывшего СССР

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко потерпел неожиданное поражение в 1/8 финала чемпионата мира в Баку. Своему оппоненту из Бразилии Ломаченко уступил со счетом 19-20

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Жека, спасибо. Честно сказать не до конца понятно как на официальных, так скать, сайтах наблюдать ЧМ. Постоянно на пальцах считаю сколько выбыло уже по странам. Формулировка в статьях “ещё один” или пофамильно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. помните передачу “Очевидное – невероятное”?

    о, сколько нам открытий чудных
    несёт чемпионата дух
    бразилец – сын ошибок трудных
    и чукча – парадокса друг

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости