Главные события:

Артем Чеботарев выбывает из чемпионской гонки

Артем Чеботарев выбывает из чемпионской гонки (1)

БАКУ, 3 окт – РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер Артем Чеботарев проиграл англичанину Энтони Огого во втором бою чемпионата мира в Баку.

Поединок, прошедший в понедельник, завершился поражением россиянина (весовая категория до 75 кг) со счетом 11:12 (3:3, 5:5, 3:4).

Чеботарев стал третьим представителем команды, лишившимся шансов на завоевание путевки на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Ранее завершили борьбу дисквалифицированный за удар ниже пояса Альберт Селимов (60) и Сергей Кузьмин (+91), проигравший сопернику из Марокко.

Поединок проходил в равной борьбе со взаимными шансами на успех. В первом раунде Чеботарев выглядел активнее и предпочтительнее соперника, но исход отрезка боя оказался ничейным – 3:3. Во втором раунде вновь было зафиксировано равновесие в счете (5:5), а в решающем россиянину, несмотря на постоянные призывы тренеров наносить больше ударов, не удалось перехватить инициативу, и все решил один удар (3:4), прервавший выступление Чеботарева в Баку.

Евгений Судаков: Кузьмин – спортсмен еще не такого высокого класса

Поражение российского боксера Сергея Кузьмина в первом бою чемпионата мира в Баку вызвано тем, что спортсмен “перегорел” в ожидании поединка, но это не служит оправданием провала, заявил агентству “Р-Спорт” директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

Трехкратный чемпион России и победитель чемпионата Европы 2010 года Кузьмин (весовая категория свыше 91 кг) в стартовом поединке чемпионата мира проиграл малоизвестному марокканцу Мохаммеду Арджаоуи со счетом 9:12.

“Видимо, Кузьмин “перегорел”, поскольку находится здесь уже 10 дней, – сказал Судаков. – Но это не служит оправданием его провала, ведь все пребывают в равных условиях, и боксер из Марокко не такого уж высокого класса. Непонятная ситуация. Мне в какой-то мере даже стыдно за нашу страну. Наверное, впервые в истории всего советского и российского бокса представитель нашей боксерской державы проиграл сопернику из Марокко. Тем более в тяжелом весе”.

“Ко мне подходили коллеги из других стран и спрашивали, что случилось. А не могу найти ответа, как-то странно все получилось”, – добавил собеседник агентства добавил.

Директор федерации, отметил, что не видит иных причин поражения Кузьмина, кроме того что тот “перегорел”. “Но не считаю это уважительной причиной, как у Альберта Селимова (получившего в субботу дисквалификацию за удар соперника ниже пояса), в том случае было чисто техническое действие, несчастный случай, который может произойти с каждым”, – сказал он.

Специалиста удивила неспособность боксера перестроиться по ходу поединка. “Если ты видишь во время боя, что начинаешь проигрывать и у тебя бой не идет, надо перестраиваться, работать как-то по-другому, – подчеркнул Судаков. – Ты же чемпион Европы, трехкратный чемпион страны. И то, что он не смог перестроиться, говорит о классе боксера. Значит, Кузьмин – спортсмен еще не такого высокого класса”.

Директор федерации не исключает, что в заключительном отборочном турнире перед Олимпиадой-2012, который пройдет в следующем году в Турции, шанс завоевать путевку на Игры, вероятно, получит второй номер сборной, чемпион Европы-2011 Магомед Омаров.

“Кто поедет в Турцию, будут решать главный тренер команды (Николай Хромов), тренерский совет, президиум Федерации бокса, – рассказал Судаков. – Но я думаю, что, возможно, свой шанс получит Омаров. Потому что Кузьмин, к сожалению, во время боя не показал ничего. Провал в первой же встрече, тем более при такой хорошей жеребьевке: выигрывай два поединка – и ты уже на Олимпийских играх”.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости