Главные события:

Серхио Мартинес: В четвертом раунде мне сломали нос

Серхио Мартинес: В четвертом раунде мне сломали нос (1)

1 октября, аргентинская и мировая звезда бокса, чемпион Мира WBC/WBO, 36-летний Серхио Мартинес (47(26)-2(1)-2) вышел на ринг в Атлантик-Сити (США) против претендента на его Бриллиантовый пояс WBC – чемпиона Европы в среднем весе, Даррена Баркера (23(14)-0-0) из Лондона (Великобритания).

Даррен Баркер, неожиданно для многих, оказал серьезное сопротивление Мартинесу. Бой шел с переменным успехом, но ближе к концу аргентинский боксер начал набирать обороты и прочно взял инициативу в свои руки. В одиннадцатом раунде он два раза точно попал справа Баркеру в голову и чисто нокаутировал англичанина.

Мартинес, как и всегда, на послематчевой пресс-конференции выказал большое уважение к своему противнику, признав, что малоизвестный европейский чемпион в среднем весе дал ему отличный бой: “Это был трудный бой, как и все бои на этом уровне. Вообще нет легких боев в боксе. Даррен был неуловим и имел хорошую защиту».

Мартинес признал, что постоянный джеб и сильный правый удар доставили ему немало хлопот, и он вынужден был постоянно опасаться неожиданного мощного правого прямого: “Он проделал хорошую работу на ранней стадии, но это 12-раундовый бой. Я знал, что после шестого или седьмого раунда, я буду прибавлять, после восьмого или девятого, я добавлю еще больше! Это хорошо, иметь хорошие начальные раунды, но здесь важно знать, как ты будешь заканчивать, а не только с чего начинаешь”.

Аргентинец рассказал, что наибольшие шансы на победу Дарен имел в четвертом раунде, потому что именно в нем английский боксер сломал ему нос:
“Это был хороший правый в четвертом раунде, который и сломал нос. Я не был ранен, но это было неудобно, потому что я истекал кровью”.

Мартинес рассказал, что у него существовали определенные проблемы с мотивацией: “Нет, нет, я знал, что с Баркером будет сложно. Однако, надо признать, что существует разница между тем, как мотивировать себя на Келли Павлика и мотивировать себя к бою Дарреном Баркером, это просто не то же самое. Я говорю это, нисколько не принижая Даррена, который показал, что он великий чемпион”.

Относительно того, что Баркер был нокаутирован вроде бы несильным ударом, Мартинес заметил: “Есть места на теле, попав по которым правильно, можно тут же завершить бой. Вероятно, я попал в точку и нокаутировал его. Даррен даже не увидел откуда пришел удар”.

Фото: fightnews.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости