Главные события:

Профессиональный бокс в Барнауле

Профессиональный бокс в Барнауле (1)

Российский реванш: Константин Питернов – Карен Аветисян

1 октября, солнечный Барнаул встречал профессиональный бокс. Для турнира организаторы, в лице промоутера Петра Рубцова и партнеров, подготовили местную ледовую арену, на которую пришло не так уж и мало людей, – тысячи полторы – две. И это учитывая, что бой был в субботу, и погода была просто прекрасная, и в связи с этим, наверное организаторы не досчитались половины своих зрителей. Кстати, обрадовало то, что большинство зрителей составила молодежь!

Бои тоже порадовали, но самое главное – это реакция зрителей на происходящее. Болели очень активно, поддерживая своих земляков или просто реагируя на происходящее на ринге. Равнодушных в этот вечер на боксерском турнире не было.

Кстати, среди зрителей скромно присутствовал российский лидер полутяжелого веса – Дмитрий Сухотский, который готовится к бою, запланированному на 8 октября в Санкт-Петербурге, но об этом чуть позже и более подробно, в следующей статье.

Профессиональный бокс в Барнауле (2)

Иван Варламов – Хужабек Маматов

Открыла турнир пара боксеров в весе до 58.9 кг: Иван Варламов (дебют, Рубцовск) – Хужабек Маматов (Узбекистан). Поединок сразу принял бескомпромиссный рисунок боя. Маматов, в начале боя, неожиданно бросает Варламова на пол, нокдаун. Однако, добить своего соперника, и завершить бой досрочно, не сумел, а вернее не хватило опыта профессионального ринга. В итоге, Иван Варламов восстановился и пристроился к своему сопернику. Маматов к концу поединка устал, Варламов же почувствовал второе дыхание, и поединок выровнялся. Итогом стала закономерная ничья в зрелищном поединке.

Профессиональный бокс в Барнауле (3)

Артем Мерзликин – Хумоюн Рузибоев

Во втором поединке, на ринг вышел тоже дебютант, Артем Мерзликин (Барнаул), против которого на ринг поднялся представитель Узбекистана, правда с лицензией российского боксера, – Хумоюн Рузибоев, проведший до этого один профессиональный бой. Поединок проходил с переменным успехом, и здесь также была объявлена боевая ничья!

Профессиональный бокс в Барнауле (4)

Рудольф Асатурян – Геннадий Максимов

На этом турнире было объявлено о возвращении на ринг барнаульского боксера, чемпиона России в среднем весе, Рудольфа Асатуряна. Геннадий Максимов из Миасса противостоял Асатуряну. Бой для Асатуряна выдался крайне непростым, так как проходил не в среднем весе, а в крузервейте. Хотя, как мне сказали, Асатурян в любителях выступал именно в этом весе.

Поединок прошел в сложной борьбе. Максимов был гораздо выше Асатуряна и наносил большое количество ударов, Асатурян пытался уйти от ударов, подныривал и отвечал в основном сильными боковыми ударами в голову. Некоторые попадания были чистыми, Но Максимов на них не реагировал. Весь поединок он играл на публику, показывал, что Асатурян ничего не может предпринять в этом бою, разговаривал с самим Асатуряном: “Так у тебя говорят много боев на ринге, да?”, – и продолжал наносить удары.

Судейским решением в этом бою победил любимец местной публики, улыбчивый Рудольф Асатурян. Геннадий Максимов, в знак протеста и несогласия с судейским решением, сразу же покинул ринг.

Профессиональный бокс в Барнауле (5)

Феликс Амоев – Павел Мамонтов

Чемпион России в первом среднем весе, Павел Мамонтов, защитил свой титул в бою против краснодарца Феликса Амоева. У Амоева 4 боя на профессиональном ринге, которые он выиграл нокаутом. Он и производил впечатление человека, который выходит на ринг именно с таким намерением. Однако, Павел Мамонтов не испугался внешней угрозы, исходившей от претендента и показал достаточно техничный бокс.

Первые раунды проходили в обоюдоострой борьбе, однако с самого начала было видно техническое превосходство чемпиона. В заключительном, десятом раунде, Амоеву уже тяжело было отвечать на удары, и уходить от непрекращающихся атак Мамонтова. Победа чемпиона России.

Профессиональный бокс в Барнауле (6)

Красочный выход Константина Питернова

И наконец, настал черед боксеров, ради которых все наверное и собрались. Чемпион России в суперсреднем весе, Константин Питернов, защищал свой титул чемпиона России от Карена Аветисяна. Также был разыгран вакантный титул WBC Asia.

Первый поединок этих соперников состоялся в рамках бойцовского шоу “Битва под Московой”, и победил тогда Константин Питернов техническим нокаутом во втором раунде. Этот поединок носил статус РЕВАНША. Поединок проходил в родном городе, где живет сейчас Карен Аветисян. Оба боксера были готовы на все 100%, правда соперники готовились скорее к боям с другими соперниками, чем друг к другу. Питернов мог выйти на бой против Максима Власова на боксерском шоу в Краснодаре, а Карен Аветисян готовился к реваншу с Лимоновым. Судьба распорядилась иначе и соперники встретитись в Барнауле, в реванше.

Профессиональный бокс в Барнауле (7)

Карен Аветисян – Константин Питернов

Итогом поединка стало поражение Константина Питернова по очкам. Один из судей выставил ничью. Наверное это было более близкое к происходящему решение, но двое других судей с этим не согласились. Возможно это и было правильно, так как Аветисян весь бой шел вперед, а Питернов работал больше вторым номером. Питернову нужно было действовать более агрессивно в этом бою, не проводить бой на “тихой волне”, тем более нужно было учитывать, что поединок проходил на территории соперника.

После поединка Питернов был несколько обескуражен решением судей, но затем согласился, что некая недоработка с его стороны имела место. Судя по всему, третьего поединка Карен Аветисян – Константин Питернов не избежать!

Профессиональный бокс в Барнауле (8)

Новый чемпион России с суперсреднем весе Карен Аветисян!

Хотелось бы поздравить организаторов турнира с его проведением, так как любой боксерский турнир дело непростое. Поздравляем барнаульцев с увеличением количества чемпионом на их земле и ждем дальнейшего развития бокса в Барнауле!

Подробнее

Видео боксерских поединков в Барнауле

Карен Аветисян – Константин Питернов II (видео)

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мдя.. Питернов откровенно разочаровал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Эх,Костя…в гостях надо убедительней быть,ХОЗЯИНОМ!!!Ждём 3-го боя,и он расставит всё по местам!!!Администрации сайта спасибо за инфо…ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А на фото “Феликс Амоев – Павел Мамонтов” — явный удар ниже пояса.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Что-то мне подсказывает в подсознании, что эта пара не выйдет на “высший уровень”, а так и останутся боксёрами “внутреннего пользования”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Информация сайта ФПБР:

    Реванш получился более упорным, один из судей даже выставил ничью, но двое других отдали победу Питернову.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Заголовок статьи:
    Мамонтов защитил титул, Питернов и Асатурян побеждают

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Да, это круто :)
    Никто похоже не сомневался в победе Питернова!
    Даже сам Питернов :)

    1 октября очередное боксерское шоу прошло в Барнауле. Турнир в местном ледовом дворце в присутствии почти 2 тысяч зрителей проводил местный промоутер Петр Рубцов и его компания «Акцент». В главном бою экс-чемпион России Константин Питернов, потерпевший единственное поражение от чемпион WBO International Дмитрия Сухотского в полутяжелом весе, встречался во второй раз с Кареном Аветисяном. В первом бою Питернов с легкостью победил Аветисяна, возвращавшегося на ринг после большого перерыва техническим нокаутом во 2 раунде. Реванш получился более упорным, один из судей даже выставил ничью, но двое других отдали победу Питернову.

    За поединком следил с места у ринга его недавний противник Дмитрий Сухотский, который на следующей неделе выйдет на ринг в Санкт-Петербурге. Питернов завоевал в этом бою титул WBC Asia во втором среднем весе.

    Чемпион России в первом среднем весе Павел Мамонтов, защитил свой титул против Феликса Амоева, победив по итогам 10 плотных раундов решением судей. А бывший чемпион России Рудольф Асатурян, в свое время устроивший два неплохих боя против Питернова, которые запомнились московской публике (правда, оба раза он проиграл), успешно вернулся на ринг в бою с Геннадием Максимовым. Максимов был более активен, Асатурян бил тяжелее, но соперник на них не реагировал. Судьи в итоге отдали победу Асатуряну, с чем Максимов был явно не согласен.

    Андрей Баздрев

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Третьему МЕГА-ФАЙТУ российского масштаба – явно БЫТЬ! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Скоро будет видео ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кому верить? ФПБР или очевидцу?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. В данном случае последнему.
    На сайте ФПБР просто техническая ошибка.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. а кто сейчас промоутер Питернова?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Пока таких нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Все отказались? )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Все впереди! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Видео поединков в Барнауле: http://akboxing.ru/?p=30985

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости