Главные события:

Протест делегации России на ЧМ отклонен

Протест делегации России на ЧМ отклонен (1)

БАКУ,  РИА Новости, Олег Богатов. Комиссия Международной федерации любительского бокса (AIBA) в субботу отклонила протест делегации России на дисквалификацию Альберта Селимова в стартовом бою чемпионата мира, сообщил агентству “Р-Спорт” директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Селимов уверенно выиграл первый раунд боя в весовой категории до 60 кг у венесуэльца Эктора Манзаниллы (4:2), увеличил перевес во втором, но на исходе пятой минуты поединка после удара россиянина соперник оказался на настиле и не смог продолжить встречу. Арбитр в ринге посчитал, что Селимов нарушил правила, ударив соперника ниже пояса, и дисквалифицировал чемпиона мира-2007 и победителя чемпионата Европы-2010, отдав победу Манзанилле.

“Специальная комиссия AIBA сегодня отклонила протест, поданный Россией, – сообщил Судаков. – После просмотра видеозаписи поединка было вынесено решение, что удар ниже пояса со стороны Альберта Селимова был. Да, это нарушение правил, а разговор о симуляции соперника – это уже вторично. Главное – было нарушение правил со стороны нашего боксера”.

Собеседник агентства отметил, что судья на ринге, представляющий Вьетнам, заявил: “Я увидел удар ниже пояса и поэтому остановил бой”.

“Очень, очень обидно, потому что была проделана очень большая работа по подготовке команды к чемпионату мира, на котором разыгрываются путевки на Олимпиаду в Лондон, – добавил Судаков. – Но правила одинаковы для всех. Надеюсь, что больше таких случаев у нас не будет”.

Артем Чеботарев идет дальше

Российский боксер Артем Чеботарев уверенно преодолел барьер первого этапа чемпионата мира, досрочно выиграв в 1/32 финала весовой категории до 75 кг у спортсмена из Свазиленда Мусы Нгозо – бой был остановлен во втором раунде.

Соперник Чеботарева действовал крайне агрессивно. Боксер из Свазиленда постоянно шел вперед, натыкался на встречные удары россиянина, но не терял напора. Порой ему удавалось намеченное, но на каждое удачное действие он получал три-четыре удара в ответ. Исход поединка не вызывал сомнений уже после первого раунда (счет был 11:2), а во втором Чеботарев завершил встречу досрочно. После стартовой минуты рефери отсчитал Нгозо первый нокдаун, спустя 50 секунд второй и остановил бой ввиду явного превосходства Чеботарева.

В 1/16 финала россиянин 3 октября встретится с англичанином Энтони Огого, победившим корейца Сун Ву – 17:7.

Неудача Селимова стала первой для российской команды – ранее в следующий круг турнира вышли Андрей Замковой (69), Александр Соляников (64) и Артем Чеботарев (75).

Фото: СЭ

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76