Главные события:

Президент AIBA: Обвинения в подкупе нелепы

Президент AIBA: Обвинения в подкупе нелепы (1)

Британская корпорация ВВС должна представить конкретные факты коррупции в рядах Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), заявил президент AIBA Чинг Куо Ву. Ранее Би-би-си со ссылкой на тайных информаторов сообщило, что Азербайджан внес 9 миллионов долларов в бюджет World Series Boxing, недавно созданной в рамках AIBA лиги по соревнованиям среди боксеров-любителей по правилам, приближенным к профессиональному боксу, в обмен на гарантию получения двух золотых медалей на предстоящих в 2012 году Олимпийских играх в Лондоне. По словам Чинг Куо Ву, в связи с информацией Би-би-си создана специальная комиссия по расследованию. Кроме этого, AIBA обратилась к телерадиокомпании с просьбой представить доказательства их обвинений.

“Если в какой-то стране человека обвиняют без каких-либо фактов, то это серьезная юридическая проблема, – приводит слова Чинг Куо Ву “Интерфакс”. – С того момента как я занял пост президента AIBA, веду борьбу с коррупцией. С тех пор я снял трех вице-президентов с их должностей, а также одного генсека и шестерых членов исполкома.

Президент AIBA отметил, что для чемпионата мира по боксу, который пройдет в Баку, отобраны самые опытные рефери, и AIBA ожидает от них справедливого судейства. Также, напомним, AIBA распространило специальное заявление, в котором отмечается, что любые предположения о том, что кредит, представленный швейцарской компанией Международной ассоциации любительского бокса, выдан в обмен на получение медалей сборной Азербайджана по боксу на Олимпиаде 2012 года, нелепы и совершенно не соответствуют действительности.

СЭ, фото: astanaarlans.com

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76