Главные события:

Себастьян Сильвестр и Гжегож Прокса уверены в своей победе

Себастьян Сильвестр и Гжегож Прокса уверены в своей победе (1)

1 октября, в Нойбранденбурге (Германия) состоится большое боксерское шоу, организованное компанией Sauerland Event . В этом вечере бокса планируется несколько очень неплохих конкурентных боев, что весьма нетипично для немецких промоутеров. В главном поединке шоу, номер один тяжелого веса в мире, американец Стив Каннингем (24(12)-2(0)-0) встретится с кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесем (24(13)-1(1)-0), владеющим титулом временного чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBA. Себастьян Сильвестр (34(16)-4(2)-1) будет драться за пояс чемпиона Европы в среднем весе с небитым поляком Гжегожом Проксой (25(18)-0-0). Накануне немецкие СМИ взяли интервью у участников поединка за европейский титул Себастьяна Сильвестра и Гжегожа Проксы.

Господин Прокса, 1 Октября вы будете бороться за титул чемпиона Европы в среднем весе. Это самый главный бой в вашей профессиональной карьере?

Да, я думаю, что это самая большая возможность в моей карьере.

Вы были чемпионом Мира WBC и IBF по молодежи. Вы также выиграли титул чемпиона Европы. Но взрослый чемпионат Европы, конечно, совершенно из другой категории. Хватит ли у вас опыта для такого боя?
Я в профессиональном боксе с 1999 года. У меня была хорошая любительская карьера, да и в профи все неплохо. В первый же день моей карьеры я мечтал о таком важном бое. Я рад, что в настоящее время это случилось. Для шоу только и нужны соперники такого рода, чтобы можно было понять, кто ты есть на самом деле.

Ваш соперник, Себастьян Сильвестр, бывший чемпионы Мира и Европы. Как вы оцениваете его?
Он просто бывший чемпион Мира и Европы. Он силен, опытен и опасен.

Какие сильные и какие слабые стороны, как вам кажется, есть у Сильвестра?
У него хороший джеб и мощные прямые с обеих рук. Но вот на ближней и средней дистанции я вижу слабые стороны.

Себастьян Сильвестр опирается на своих поклонников …
Да, но это было в моей карьере всегда. Я вообще-то не провел ни одного боя в Польше. Это трудно, но, в конце концов, вы выигрываете. Во всяком случае, я думаю, что у меня и там есть много моих поклонников.

Как прошла ваша подготовка?
Я начал ее в июле, в Колобжеге. Затем я отправился в тренировочный лагерь в горах. После того как я закончил тренировки на выносливость, я тренировался в тренажерном зале в Варшаве. Там, я также провел большую часть спаррингов. В промежутке мы ездили в Магдебург,  провели там несколько учебных боев. Теперь провожу только легкие тренировки. Затем еду в Нойбранденбург.

Вы действительно сосредоточены и уверенны в себе. Почему вы так высоко оцениваете свои шансы на победу?
Я просто думаю, что настало время показать Европе, кто такой Прокса! Я думаю, что я готов к этому. Я очень хочу титул чемпиона Европы. До этого я, честно говоря, никогда не был так жаден до пояса как сейчас.

Вот вы выиграли, что дальше?
Было бы неплохо, в случае победы подраться со следующим немцем. С Феликсом Штурмом, например. Но я знаю, громкие имена, пока не хотят драться со мной. Поэтому мы должны ждать. Но моя цель сейчас – Себастьян Сильвестр.

Себастьян Сильвестр и Гжегож Прокса уверены в своей победе (2)

Господин Сильвестр, 1 октября вы возвращаетесь на ринг. На этот раз вы занимались в тренировочном лагере в Цинновитце. Вам понравилось готовиться на острове Узедом?
Отлично, настроение хорошее. Мне очень понравилось в спортивной школе Гюстров. Но это было время, для того, чтобы отшлифовать несколько небольших деталей.

В последнем поединке против Даниэля Гиля, вы потерпели поражение. Как вы справились с таким весьма спорным решением судей?
На самом деле я должен был все переработать, что случилось со мной ту ночь. Конечно, это было тяжело, но я был вынужден оценить, что произошло фактически и рационально. Но как говорится, поражения это просто одна из составляющих спорта…

Ваш оппонент Гжегож Прокса очень уверен в себе…
На первой пресс-конференции он действительно показал себя так уверенно… Я мог бы сыграть такую же роль фаворита. Но что он сказал? Он непобедимый, он самый сильный, он левша. Но я думаю, что он должен, в первую очередь, научиться справляться с первым поражением в своей карьере.

Видимо, он вас задел своими комментариями?
Еще бы! Мне пришлось наблюдать целых полчаса, как он велик, поэтому это не удивительно. А потом его менеджер сказал еще, что они даже были предложены в качестве противника повсюду, и все было напрасно, и никто не хотел боксировать против Проксы, потому что он такой сильный. Если это так, я задаюсь вопросом, почему он ранее не выходил против меня? Сэкономленные деньги можно было бы перевести мне! Через полчаса у меня просто не выдержали нервы. И я думаю, что реагировал тогда правильно и уверенно. Теперь он получил оппонента, который имеет силу и кондиции на двенадцать раундов

Какую атмосферу вы ожидаете в будущем бою?
Я думаю, что аудитория заметил в последний раз, что эти титульные бои это не само собой разумеющиеся вещи. Я просто боксер, который замечает, насколько велика поддержка, и то, что я получаю, действительно вдохновляет меня. Так что я надеюсь, что зрители вновь, как стена, встанут позади меня. Я обещаю, что покажу настоящее шоу. И я думаю, болельщики устроят такое, что поможет стать мне чемпионом Европы!

Фото: sauerland

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости