Главные события:

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона Мира в бою с Мартиросяном

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона Мира в бою с Мартиросяном (1)

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона Мира в бою с Мартиросяном

В Краснодаре завершился вечер бокса, на котором российский чемпион Мира по версии WBO, Дмитрий Пирог, защитил свой титул от притязаний официального претендента, чемпиона Европы WBO, Геннадия Мартиросяна.

Дмитрий Пирог предсказуемо победил. Не предоставив, и не оставив, ни единого шанса претенденту. Наверное, чемпион мог закончить этот поединок и досрочно, в первых раундах, но решил не торопить события и перевести это лакомство в более поздние, чемпионские раунды, дав насладиться поединком любителям бокса.

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона Мира в бою с Мартиросяном (2)

Организация поединка прошла на высоком уровне, и вызвала большой интерес у любителей бокса. Жаль, что на телеэкранах не были показаны предварительные бои, которые оказались очень упорны и достаточно зрелищны.

Интервью Дмитрия Пирога после поединка с Мартиросяном

18-летний Константин “Талант” Пономарев (10(5)-0-0) в наступательном бою победил Сергея Сергеева (2-4(2)-0), уставшего от него отбиваться, по очкам.

Дмитрий Кудряшов (1(1)-0-0) победил Вячеслава Щербакова (3(2)-13(12)-1), ввиду отказа после первого раунда.

27-летний Роман Симаков (18(8)-1-1) буквально перерубил силовыми ударами упорного и волевого, но пока менее опытного 26-летнего Мухтара Хизриева (2-0-0). Завершающим был удар по печени.

Опытный Максим Власов (20(10)-1-0) в первом же раунде расправился с Гасаном Гасановым (3(3)-0-0).

Интервью Максима Власова после боя с Гасановым (видео)

Федор Папазов (7(5)-0-0) техническим нокаутом победил Джохонджира Абдуллаева (18(6)-5(3)-0) в шестом раунде.

Интервью Хабиба Аллахвердиева после боя С Нэйтом Кемпбеллом

28-летний Хабиб Аллахвердиев (14(6)-0-0) насладился своим звездным часом, проведя великолепный поединок с 39-летним чемпионом Мира IBF/WBA/WBO в легком весе, Нэйтом Кемпбеллом (34(25)-8(2)-1). Бой закончился ввиду досадного столкновения головами, и травмой Кемпбелла, однако Хабиб и так вел поединок к явной победе, нашедшую отражение в судейском решении. Аллахвердиев сделал то, что не удалось совсем недавно Шерзоду Назарову (13(10)-5(1)-0), боксировавшему с Нэйтом на боксерском шоу в Москве, в андеркарде Денис Лебедев – Рой Джонс младший. Тогда Назарову не хватило просто наглости и уверенности в своих силах в бою с Кемпбеллом. Аллахвердиев же просто перебоксировал всеми уважаемого чемпиона Мира.

Дмитрий Пирог – Геннадий Мартиросян или бокс на льду (видео)

Единственным недоразумением стал суперскользкий ринг в чемпионском бою Пирога с Мартиросяном. Они буквально ездили по нему, как на катке, впору было выдавать коньки с ботинками, причем бесплатно. Все-таки чемпионский бой. Пирог, по-моему дважды падал на ринг от этого. “Интересно” было наблюдать, как чемпион Мира наносит удар в голову претендента, но падает не претендент, а чемпион от собственного удара. Мартиросяну также было непросто сильно ударить чемпиона, так как для этого он должен был крепко встать двумя ногами, а именно это он и не мог сделать, по той же причине.

Ну, простим эту техническую огрешность покрытию ринга, хотя из-за него вполне могли травмироваться и чемпион, и претендент. В общем и целом, нужно поздравить организаторов с великолепным шоу, которое увидели российские любители спорта. Так держать! Самое главное, что мы дождались вновь пришествия российского и даже мирового бокса, с участием наших боксеров, на телеэкраны страны. В ноябре нас ждет еще одно незабываемое боксерское шоу с участием Дениса Лебедева и непревзойденного Джеймса Тони. Так что скучать нам долго не придется.

Фото: Алексей Арютов

Александр Колесников, AKBOXING.RU


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

30 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Власов – Гасанов.
    Два нокдауна от Власова в первом же раунде…
    Гасанов левша, высокий

  2. Отказ соперника.
    Досрочная победа Власова.

  3. Кудряшов из Волгодонска победил ТКО в первом.

  4. Симаков нокаутом Хизриева

  5. Поздно полотенце выбросили…

  6. Что-то Кемпбэлл никакой пока…

  7. Хабиб победил честно.
    Нэйт прекрасный парень, но к Хабибу он был не готов.
    Столкновение головами случайное.

  8. Пономарев победил Сергеева по очкам.

  9. Скорей даже наоборот –Кемпбэлл постоянно головой опасно шёл.

    Настучал парнишка дядьке.))) Понамарёв Сергееву.

  10. Костя красавец! Молодец ))

  11. Первый раунд за Геннадием?….

  12. Не стал добивать Пирог, видать рано ещё.)))

  13. Ну и бой, молодец Пирог! Бой просто супер!

  14. Фактически в одну калитку выиграл.)))Даже поиздевался слегка.)))

  15. Мартиросян не смог скушать пирог )))

  16. Правда Матка она одна.А правда такова шо мы увидели бой не за мир, а скорее за Европу или даже за Россию блин. Претендент никакущий был.Наш чемпион запарил во время боя своими понтами.Мы и так его знаем и уважаем зачем понтоваться?С таким боксом на западе Дмитрию делать нечего хоть у него и большие претензиик этому.Зачем тянуть выигранный бой?Дотянул до того что нокаута и не случилось.А нокаут ему самому же был нужен сам же говорил везде? И что теперь Мартинес и его компания завтра будут над его победо й опять глумиться вот увидете, я не я.Ну и бокс у вас дворяне.

  17. В итоге что можно сказать? Красивой победы нокаутом не произошло. Случилась победа в 10 руенде ввиду закрытия глаза у Мартиросяна.Это конечно бесподобно.Краснодар рукоплескал.Мир будет рукоплескать завтра. Или сегодня с утречка.Про ринг и так ясно.Как уже сказано по телеку был бокс на льду.Поздравляем организаторов.Они изобрели новый вид спорта.Наше вам с кисточкой.

  18. Про Мартиросяна и говорить нечего то хотел кого то съесть вроде в итоге ничего не показал кроме какого то терпения.Хотя я бы это записал больше на Пирога который не стремился его уронить так быстро и не уронилю.Короче здоровский бокс!Будем и далее смотреть! Даешь платный трафик! Америка – Отдыхай!

  19. Пирогу надо было не публику зрелищем тешить, а нокаутировать во втором. Просто добить… И все были бы довольны.

  20. Зачем вы так на Диму набросились? Он чемпион и победитель этого боя.Не будьте завистниками.

  21. Руки прочь от Димы Пирога.Эй ты как там тебя матка!Заглохни лучше.Пока рога тебь не обломали.

  22. Никто и не спорит.))) Просто явно обманул любителей бокса.

  23. Бриг, чем он обманул?

  24. Лично мне вечер бокса понравился.
    Единственное упущение, это конечно очень скользкий ринг.

  25. Даже не упущение, а досадное недоразумение!

  26. Отличный был бой!Пирог-красавец,а Гене огромное уважение за мужество!

  27. Обманул тем, что просто “возил” Мартиросяна восемь раундов, а надо было свирепо и кровожадно “уничтожить”.)))
    Скользкий ринг — не упущение и недоразумение, а откровенный позор, тем более для уровня чемпионского боя.

  28. Всё,что не делается,к лучшему!;-)))Главное,травм от падений на,,льду,,не было,зато впервые увидели Чемпионский бой в таком ракурсе…ШЕДЕВР!;-)))и пусть он останется на совести Организаторов…(((

  29. Добавлены видео интервью с боксерами после поединков.

  30. Все уже вами ОПИСАНО тут )))

Оставить Ответ

Похожие новости