Главные события:

Азербайджан пытался купить золотые медали?

Азербайджан пытался купить золотые медали?  (1)

РИА Новости. Азербайджан тайно перечислил несколько миллионов долларов в адрес Всемирной боксерской серии (WSB) в обмен на две золотые медали на предстоящих Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщает ВВС, которая добыла эту информацию в ходе собственного расследования.

Информаторы агентства сообщили, что факт “покупки” олимпийского золота подтвердил глава WSB.

В Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), под эгидой которой проводятся турниры WSB и которая является организатором олимпийского турнира, сообщили, что представители национальной федерации бокса Азербайджана перечислили на счет WSB 9 миллионов долларов, однако опровергли информацию о том, что эти выплаты связаны с боксерским олимпийским турниром 2012 года.

Адвокаты AIBA уже назвали обвинения “нелепыми и крайне неправдивыми”. Такой же точки зрения придерживается и глава AIBA Чинг Куо Ву, который сказал ВВС, что обвинения “смехотворны и лживы”, добавив при этом, что “деятельность WSB абсолютно прозрачна”.

Вместе с тем, Чинг Куо Ву подчеркнул, что AIBA придерживается политики нулевой терпимости к проявлениям коррупции, поэтому в ближайшее время организация проведет свое расследование по этому делу.

Фото:lenta.kz

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Факты есть — покупки нет.))) Это мы уже видели на пошлых Олимпиадах….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости