Главные события:

Новости смешанных единоборств 22 сентября

Владимир “Уборщик” Матюшенко выступит на UFC 141

Новости смешанных единоборств 22 сентября (1)

Белорусский ветеран UFC, полутяж Владимир Матюшенко, которому в этом году исполнилось 40 лет, проведет бой в конце декабря на UFC 141. Поединок состоится в андеркарте одного из самых ожидаемых матчей года – Брока Леснара и Алистера Оверима. Соперником белоруса будет шведский боец Александр Густафссон, потерпевший в 13 боях лишь одно поражение. Матюшенко должен был встретиться с Густафссоном еще 6 августа 2011 года на UFC 133. Но белорусу пришлось отказаться от боя в связи с травмой, и он был заменен Мэттом Хэмиллом.

Владимир Владимирович Матюшенко (род. 1 января 1971) — боец смешанного стиля из Белоруссии. Он является первым и единственным чемпионом International Fight League в полутяжёлом весе. По мнению некоторых MMA-изданий, в т.ч. Sherdog, Матюшенко является одним из ведущих бойцов в своём весе.

Любительская карьера

Базой Матюшенко является греко-римская борьба, которой он занимался с детства.
Прозвищем “Уборщик” его наградил Дэйв Шультц, американский борец, в качестве шутки после того как он одержал победу над членами команды США, куда входил также Олимпийский чемпион Кевин Джексон, на турнире в Сибири. Они поначалу думали, что он является бедно одетым уборщиком матов.

В 1994 году во время визита сборной Белоруссии в США покинул расположение команды и решил остаться. Не владея языком, он устроился работать тренером по борьбе в колледж, где параллельно учился сам.

Он стал дважды чемпионом по вольной борьбе среди учащихся колледжей в категории свыше 80 кг в 1996 и в тяжёлой весовой категории в 1997. После Матюшенко перевёлся в Университет Невады, который закончил с медицинским дипломом в 1999 году.

Профессиональная карьера в смешанных единоборствах

International Fighting League

В составе команды «Токийских саблезубых тигров» в 2007 году провёл четыре победных боя, однако в полуфинале команда выбыла из турнира.
В личном первенстве 3 ноября 2007 года Матюшенко победил единогласным решением, завоевав первый в истории IFL чемпионский титул в полутяжёлом весе.
4 апреля 2008 года в Нью-Джерси Матюшенко защитил свой титул, нокаутировав Джамала Паттерсона во втором раунде

Affliction

После банкротства IFL Матюшенко подписал контракт с Affliction и дебютировал на турнире “Affliction: Day of Reckoning”, прошедшем 24 января 2009 года в Анахайме, Калифорния в Honda Center, проиграв техническим нокаутом Антонио Ходжерио Ногейре. На ходе поединка сказалась травма паховых связок у Матюшенко и, по его словам, он хотел бы вновь встретиться с Ногейрой.

16 мая 2009 года Матюшенко единогласным решением судей одержал победу на турнире Call to Arms I, проходившем на Citizen Business Bank Arena в Онтарио, Калифорния.

Ultimate Fighting Championship

Матюшенко дебютировал в турнирах UFC на UFC 32 26 июня 2001 года, победив единогласным решением японского бойца Юки Кондо. В следующем бою на UFC 33 Матюшенко проиграл американцу Тито Ортису в бою за титул чемпиона в полутяжёлом весе. После этого Матюшенко ушёл из UFC.
19 сентября 2009 года Матюшенко вернулся, приняв участие в турнире UFC 103, в котором он одержал победу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) над хорватом Игором Погражецем.

В интервью valetudo.ru Матюшенко сказал, что контракт предполагает 4 боя или 18 месяцев, а также высказал пожелание вновь встретиться с Тито Ортисом.

21 марта 2010 года Матюшенко встретился с Элиот Маршалл на UFC Live: Vera vs. Jones и победил раздельным решением судей (30-27, 28-29, 30-27).

1 августа 2010 года Матюшенко был побеждён Джоном Джонсом в главном бою турнира UFC Live on Versus.

Позже появилась информация, что Матюшенко встретится с Джейсоном Брилзом на ноябрьском UFC 122. Однако из-за травмы последний был заменён бразильцем Александре Феррейрой, которого Матюшенко победил техническим нокаутом в первом раунде.

Матюшенко встречается с Джейсон Брилзом 30 апреля 2011 года на UFC 129. Он выиграл бой нокаутом в 0:20 уже в первом раунде.

В настоящее время Матюшенко проживает в городе El Segundo, штат Калифорния, США, где он основал собственный тренировочный центр «VMAT». У Владимира Матюшенко есть сын Роман, также тренирующейся по смешанным единоборствам. Предпочитает активный отдых.
В 2010 году комания EA Sports включила Матюшенко в список бойцов своей игры EA Sports MMA.

По материалам  Wikipedia, фото: sherdog.com

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости