Главные события:

Евгений Судаков: Мы будем жить на особо охраняемой базе

Евгений Судаков: Мы будем жить на особо охраняемой базе (1)

На стартующем 23 сентября чемпионате мира сборная России по боксу будет проживать на специально охраняемой базе. Такой высокий уровень безопасности нужен вовсе не для того, чтобы скрыть от посторонних глаз секреты. Причина более прозаична – в составе россиян выступают два боксера с армянскими корнями. Учитывая, что чемпионат пройдет в Баку, такая перестраховка отнюдь не лишняя.

– Я специально летал в Баку, просил оргкомитет поселить нас на особо охраняемой территории, – рассказал в интервью «Советскому спорту» главный тренер сборной России Евгений Судаков.– Мне пошли навстречу, там сами заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел без эксцессов. На этой же базе, например, во время турнира будет жить и сборная Армении.

Как, по-вашему: действительно нашим боксерам с армянскими корнями Мише Алояну и Давиду Айрапетяну что-то угрожает?
Если честно, почти уверен, что ничего страшного не случится. Но перестраховаться надо. Все знают, какие напряженные отношения между Азербайджаном и Арменией. Вот только сегодня мне позвонил первый вице-президент азербайджанской федерации бокса, обещал, что выполнят все наши пожелания.

А что с планами на чемпионат мира? Он как-никак предолимпийский.
Мы прекрасно понимаем, что до Лондона рукой подать. Поэтому ушли от медального планирования на чемпионат мира. Даже заместитель председателя правительства Александр Жуков, с которым мы недавно встречались, удивился. «А где план по медалям?!» – спрашивает. Но он понял, когда я ему объяснил, что наша первостепенная задача – завоевать как можно больше олимпийских лицензий.

Как можно больше – это сколько?
Считайте сами. Десять весовых категорий, значит, и лицензий должно быть столько же. Так же, как и перед Пекином, когда российские боксеры выступали в каждом виде олимпийского турнира. Для того чтобы получить лицензию, нужно дойти до четвертьфинала. И только в супертяжелом весе (свыше 94 кг. – Прим. ред.) – до полуфинала. Но даже если кто-то из ребят не дотянет и до этого результата, шанс все изменить у нас еще будет. В следующем году пройдет квалификационный олимпийский турнир в европейской зоне. В нем за последние путевки в Лондон будут бороться ребята, не прошедшие в четвертьфинал.

И все же скольких золотых медалей нам ждать в Баку?
Рассчитываем на две победы. Еще, думаю, приплюсуем к ним одно серебро и четыре бронзы. На прошлом чемпионате мира в Милане в 2009 году был похожий результат – 2 золота, 5 серебра и 2 бронзы.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Мужчины. Весовая категория до 49 кг. Давид Айрапетян. До 51 кг. Миша Алоян. До 56 кг. Сергей Водопьянов. До 60 кг. Альберт Селимов. До 64 кг. Александр Соляников. До 69 кг. Андрей Замковой. До 75 кг. Артем Чеботарев. До 81 кг. Егор Мехонцев. До 91 кг. Артур Бетербиев. Свыше 91 кг. Сергей Кузьмин

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости