Главные события:

Йоан Эрнандес: Закурю сигару после победы

Йоан Эрнандес: Закурю сигару после победы (1)

1 октября, в Нойбранденбурге (Германия) состоится большое боксерское шоу, организованное  компанией Sauerland Event . В этом вечере бокса планируется несколько очень неплохих конкурентных боев, что весьма нетипично для немецких промоутеров. В главном поединке шоу, номер один тяжелого веса в мире, американец Стив Каннингем (24(12)-2(0)-0) встретится с кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесем (24(13)-1(1)-0), владеющим титулом временного чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBA. Себастьян Сильвестр (34(16)-4(2)-1) будет драться за пояс чемпиона Европы в среднем весе с небитым поляком Гжегожом Проксой (25(18)-0-0). Немецкий боксер иракского происхождения Каро Мурат (24(14)-1(1)-0) проведет защиту титула IBF Inter-Continental в полутяжелом весе в бою с опасным испанцем Габриэлем Кампильо (21(8)-3(1)-0). Немецкие СМИ взяли перед шоу небольшое интервью у «своего» кубинца Йоана Пабло Эрнандеса.

Господин Эрнандес, после последней победы 12-го февраля, вы праздновали победу с настоящей кубинской сигарой в зубах и коктейлем «Cuba Libre», защитив свой титул временного чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBA. Сможем ли мы увидеть аналогичную картину после вашего боя со Стивом Каннингемом?
Да, конечно. Это неизбежно. Так оно и будет. А если серьезно, я, как правило, веду исключительно здоровый образ жизни.. Сигара была просто выражением радости – сигара-победителя.

Последний бой был достаточно давно. Почему пришлось долго ждать? Что случилось?
Я должен был боксировать чаще, но запланированные для меня бои срывались. Это уже начинает раздражать.

Чем вы занимались в это время?
После февральского боя я постоянно тренировался. Так что я в отличной форме!

И вы нашли время для семьи…
Да, моя мать получила первый раз разрешение на въезд в Германию. Это было очень приятно. Я не видел ее шесть лет.

На самом деле, вы должны были боксировать в качестве временного чемпиона WBA против действующего чемпиона WBA Гильермо Джонса. Почему этот бой не состоялся?
Я точно не знаю, что вдруг стало с Гильермо Джонсом. Это лучше спросить у него самого. То мы слышим, что он, как говорят, имеет проблемы с весом. В другой раз мы узнаем, что у него травма. Я устал от этого ожидания. Поэтому я очень рад, что я могу драться против Каннингема. Если я выиграю, то стану настоящим чемпионом Мира – без всяких приставок!

Но Стив Каннингем, вероятно, очень крепкий орешек?
Я очень хорошо подготовился с моим тренером Улли Вегнером. Мне все равно, кто выйдет против меня на ринг.

Как вы оцениваете Стива Каннингема?
Он очень хороший боксер. Для меня этот бой является хорошим шансом показать все свои навыки и умения.

А что скажете о мировом титуле по версии IBF?
Естественно я хочу его!

Ваш товарищ по команде Марко Хук и Энад Лучина тоже хотели.. Но им не удалось. Не боитесь стать третьей жертвой Каннингема?
Нет. Каждый бо отличается друг от друга. Мне жаль обоих, что они проиграли. Но, следует помнить, что бой с Марко был несколько лет и кто знает, чем бы он закончился сейчас. Но это будет мой день и бой всей моей жизни!

Является ли бой с Каннингемом столкновением систем: Куба против США?
Нет, это борьба между двумя боксерами. Ничего больше. И хотя я родился на Кубе, я уже чувствую себя как дома в Германии.

Какова ваша тактика?
Каннингем очень быстр и опасен, и я должен быть осторожным. Вегнер и я буду использовать тактику в бою, поэтому я не буду раскрывать деталей, это очевидно.

Стив Каннингем для вас товарищ по команде или враг (он подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event, как и Эрнандес)?
Он – мой соперник на ринге. И я хочу его победить.

Ваш тренер Ули Вегнер сказал как то, что вы нетипичный кубинец. Что он имел в виду?

Тренер всегда прав! А если серьезно. Я думаю, что он сказал о моем тихом и спокойном характере.

Фото: boxrec.com

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости