Главные события:

Новости смешанных единоборств 20 сентября

Свежеиспеченный боец UFC Алистар Оверим обсудил актуальные темы

Новости смешанных единоборств 20 сентября (1)

О подписании контракта с UFC:

“Ultimate Fighting Championship – самая крупная организация в смешанных боевых искусствах. Они всегда создают великолепные шоу. У меня было несколько вариантов, однако многие хотели видеть меня именно в UFC”, – сказал Оверим на шоу The MMA Hour несколько минут назад.

“Переговоры с UFC прошли очень плавно, спокойно и с взаимоуважением по отношению к каждой из сторон”.

“Было немного трудно принять эксклюзивность контракта с UFC. Теперь у меня нет возможности выступать за другие организации и участвовать в других турнирах. Но я горд, что все сложилось именно так, ведь в за этот промоушен выступают лучшие бойцы в мире. Согласно рейтингам я нахожусь на третьем месте в списке лучших тяжеловесов. Меня немного раздражает тот факт, что два бойца опережают меня, однако теперь у меня есть возможность сразиться с ними в Октагоне”.

О К-1:

“К-1 испытывает большие финансовые трудности. Они до сих пор не расплатились со мной (руководство К-1 на протяжении уже целого года не могут рассчитаться с голландцем, – А.Я.). Они должны мне огромное количество денег. Во время последнего боя я дрался за титул, а не за деньги. Деньги меня не интересуют. Однако представьте, каково тем бойцам, которые потерпели поражение. Мало того, что они проиграли, так им еще и не заплатили за это. Мне их искренне жаль.

“Я пытаюсь вернуть свои деньги, но это будет очень трудно. Это связано с языковым барьером и различиями в культуре. Сейчас они по уши в долгах. Не думаю, что со мной они рассчитаются в первую очередь”.

О предстоящем поединке с Леснаром:

“Брок всегда показывает зрелищные поединки. Он буквально уничтожает своих оппонентов. Мне тяжело судить о его нынешней форме. К тому же, во время своего последнего боя он мог быть не на сто процентов здоров. Посмотрим, как все сложится в Октагоне. Могу заверить всех любителей ММА, что это будет самый захватывающий бой, который они когда-либо видели”.

isport.ua

“Снеговик” для Федора Емельяненко

Новости смешанных единоборств 20 сентября (2)

Прозвище: Снеговик
Рост: 176 см, Вес: 105 кг

Джеффри Монсон (родился 18 января 1971 года) – американский представитель смешанных единоборств из Олимпии, Вашингтон. Он является двукратным победителем турниров ADCC, а также чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу без кимоно (NOGI Brazilian Jiu Jitsu World Champion). Выступает за American Top Team в Коконат Крик, Флорида.

Монсон был борцом высшего уровня (Division I), выступая за университет штата Орегон, а также за университет Иллинойса. Джефф становился чемпионом Pac-10. Также он выступал на турнирах США по борьбе среди возрастных борцов.
Монсон обладает черным поясом в бразильскому джиу-джитсу и считается одним из лучших грепплеров мира. Имея за плечами неоднократные выступления и победы на NAGA, Grapplers Quest и FILA, он получил прозвище “Снеговик” во время выступления на 1999 Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship. Бразильские бойцы дали ему это прозвище, потому что на тот момент он не был никому известен, однако сумел победить 4 бразильцев подряд, взяв первенство в весе 88-98 кг. Пока он прорывался вперед к золоту, его называли снежным комом – белый, компактный, катался по мату и показывал все лучшие результаты по ходу турнира.
Монсон известен своими анархистскими взглядами. В интервью он объяснял: “Я анархист, человек, который хотел бы увидеть общество без классовой иерархии и институтов, которые бы пропагандировали это неравенство”. Утверждается, что его спонсирует AK Press. Монсон имеет несколько татуировок в виде анархистской символики на своем теле. Монсон является членом Союза Индустриальных Рабочих Мира.
У Монсона есть степень магистра в психологии. Несколько лет он проработал по специальности в секторе оценки кризисных ситуаций, а также семейным/детским психологом. Однако из-за большого успеха в Абу-Даби и ММА он решил оставить работу по профессии и сосредоточиться на боях без правил.

Карьера в смешанных единоборствах

Джефф дебютировал в ММА в ноябре 1997 года.
С рекордом 5-2 он трижды выступил в ЮФС, победив Тим Лайчика и проиграв Чаку Лидделу (оба раза единогласным решением). На ЮФС 35 он проиграл ТКО восходящей звезде Рикко Родригезу.
После этого Монсон выступал в разных региональных турнирах, где встречался с такими известными бойцами как Форрест Гриффин (проиграл решением), Тенгиз Тедорадзе дважды (победы удушением), Девин Коул (победа решением).

Возвращение в ЮФС

С 14 победами подряд в феврале 2006 года Монсон вернулся в ЮФС. На ЮФС 57 он удушил Брэндена Ли Хинкла в первом раунде.
На ЮФС 59 дрался против старого знакомого по ADCC бразильца Марсио Круза, которого Джефф победил единогласным решением.
На ЮФС 61 ему противостоял черный пояс в БЖЖ Энтони Перош, который был забит ТКО в первом раунде.
С серией побед Монсон заслужил право на бой за пояс против чемпиона ЮФС в тяжелом весе Тима Сильвии. Монсон проиграл в скучнейшем 5-раундовом противостоянии единогласным решением. Запросив увольнение из ЮФС в надежде встретиться с чемпионом ПРАЙД в тяжелом весе Федором Емельяненко на мартовском турнире БОДОГ в 2007 году, он получил то, чего хотел, однако переговоры не увенчались успехом и бой так и не состоялся.
Когда было объявлено о покупке организации ПРАЙД конкурентом ЮФС, был проведен единственный совместный бой на шоу PRIDE 34, где ЮФС представлял Монсон, удушивший в апреле 2007 года ветерана Казуюки Фуджиту на 7-й минуте первого раунда.
Следующий бой Монсон должен был провести против Криса Гульена 17 августа 2007 на Global Fighting Championships в схватке за пояс чемпиона в тяжелом весе. Однако шоу было отменено после того как 4 из 8 заявленных поединков были отменены.
На Art of War 3 в Техасе Джефф проиграл в третьем раунде ветерану ЮФС и ПРАЙД Педро Хиззо. Лишь второй раз за карьеру это произошло техническим нокаутом (первый раз был с Родригезом). Монсон хотел показать улучшенный уровень ударных навыков и почти весь бой провел в стойке.
7 сентября 2007 года Монсон выиграл 2 матча в Турции на турнире по грепплингу FILA World Championship, победив досрочно француза Зоро Пьере и британского ветерана М-1 Тома Блэкледжа. Монсон получил золотую медаль чемпиона в весе до 275 фунтов, когда второй финалист Рамон Диаз выбыл с травмой.
В декабре 2007 Монсон заработал 25-ю победу в схватке против марокканца Хакима Гурама на Ring of Fire.
18 мая 2008 года он проиграл единогласным решением Джошу Барнетту в хедлайнере японского Sengoku 2.
27 сентября 2008 года на Vengeance FC за 3 минуты был удушен нынешний продавец машин и бывший лучший боец мира Марк Керр, после чего через 2 недели Монсон удушил Джимми Амбрица на Beatdown 4.
Джефф реваншировался за старую обиду с победой над Рикко Родригезом в главном бою шоу Mixed Fighting Alliance “There Will Be Blood” 13 декабря 2008 года.
21 марта 2009 года Джефф выиграл в равном противостоянии у чемпиона IFL Роя Нельсона на смешанном (бокс и ММА) шоу Роя Джонса мл. “March Badness”.
29 марта на Cage Wars американец поймал литовца Сергея Маслобоева на анаконду после чего уже через неделю 5 апреля за полторы минуты удушил топового Сергея Харитонова на DREAM 8 в Японии.
12 сентября 2009 года Монсон провел рематч с Педро Хиззо на Bitetti Combat MMA 4, но снова уступил, на этот раз единогласным решением.
После двух побед на региональных турнирах Джефф проиграл 2 боя подряд: 24 апреля 2010 года раздельным решением Трэвису Виуффу на XKL Evolution 2, затем решением большинства судей бойцу команды Пересвет Шамилю Абдурахимову на Abu Dhabi Fighting Championship в рамках четвертьфинала гран-при в открытом весе.
После этого Монсон выступал по всему миру, включая США, Австралию, Израиль, Канаду и Англию и одержал несколько побед подряд против таких бойцов как Джэйсон Гида, Трэвис Фултон и Сергей Шеметов (все досрочно).
После победы над Шеметовым Монсон в очередной раз озвучил план перейти в полутяжелый вес, а его старый знакомый Рикко Родригез, выступавший на том же турнире Israel FC 1, заявил, что готов встретиться с ним в новом весе для завершения трилогии.
1 апреля Джеф вернулся в США, чтобы в 5-раундовой схватке победить единогласным решением бывшего чемпиона KOTC в тяжелом и полутяжелом весах Тони Лопеза (23-5 на момент боя), что принесло Монсону пояс чемпиона в тяжелом весе по версии ISKA.
Вслед за Лопезом в конце того же месяца в Швейцарии пал и перспективный хорват Маро Перак (20-2), попутно уступивший именитому оппоненту пояс чемпиона по версии Stength & Honor Championship.
Согласившись выйти поздней заменой попавшего в автомобильную аварию Шэйна дел Росарио, Джефф Монсон выступил на Strikeforce 34, где единогласным решением проиграл бывшему вольнику мирового уровня и нынешнему финалисту гран-при Страйкфорс в тяжелом весе Дэниелу Кормье (7-0 на момент боя) из АКА.

Личная жизнь

У Монсона с бывшей женой есть два ребенка: Джошуа и Микаела. Он женился во второй раз на Даниелле Даган 10 апреля 2010 года. 9 июня того же года у них родилась дочь Уиллоу.

14 января 2009 года Джефф Монсон был обвинен в причинении общественного ущерба первой степени за вандализм по отношению к Государственному Капитолию. Монсона обвинили в разбрызгивании краски спреем, рисунке анархистского символа, символе мира и слов “нет войне” и “нет бедности” на больших колоннах фасада здания. Ордер был выдан высшим судьей округа Ферстон после того, как фотографии Монсона во время совершения преступления были напечатаны в журнале ESPN.
29 июля 2009 Монсон сознался в содеянном и в октябре был приговорен к 90 дням общественных работ и штрафу в размере $21,894 на восстановительные работы.

mixfight.ru, Фото: gorodokboxing.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости