Главные события:

В Приморье погиб Вадим Откидач

В Приморье погиб Вадим Откидач (1)

При столкновении катера с сухогрузом в бухте Золотой Рог в Приморье погиб известный тренер, председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края Вадим Откидач, сообщил РИА “Новости” представитель федерации.

Откидач – заслуженный тренер России. Он воспитал немало известных боксеров, которые становились победителями и призерами чемпионатов страны, престижных международных турниров. “Вадиму Откидачу было 62 года. Его гибель – большая потеря для спорта Приморья”, – сказал представитель федерации.

Всего на момент происшествия на катере, который в результате столкновения затонул, находились 10 человек. Сразу после инцидента сообщалось, что один пассажир скончался, еще двое получили травмы.

В понедельник стало известно, что один из пострадавших – капитан катера Владимир Прибок. Он госпитализирован и находится в коме, поэтому пока следователи не могут его допросить. Врачи диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму, переломы практически всех ребер, сообщили в местном Минздравсоцразвития.

Остальные пассажиры судна не пострадали. Капитан Прибок также, как было установлено, является владельцем катера. “Согласно записи в судовом билете, судовладельцем катера является Прибок Владимир Николаевич, он же капитан этого маломерного судна”, – сообщил журналистам в понедельник представитель Приморской транспортной прокуратуры.

В воскресенье поступило сообщение о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты Золотой Рог произошло ЧП. Сухогруз “Юникс”, принадлежащий компании ЗАО “Гидрострой” и приписанный к сахалинскому порту Корсаков, столкнулся с маломерным судном типа “горбач”, зарегистрированным во Владивостокском отделении Центра государственной инспекции маломерных судов по Приморскому краю. В результате столкновения экипаж и пассажиры катера и один человек с сухогруза оказались в воде. Десять человек спасли экипажи находившихся рядом судов.

По факту инцидента следственные органы начали проверку. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что капитан катера нарушил правила судоходства.

Newsru.com

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости