Главные события:

Флойд Мейвейзер-младший проведет бой года

Флойд Мейвейзер-младший проведет бой года (1)

В эту субботу пройдет один из самых захватывающих боев этого года — поединок между Флойдом Мейвейзером-младшим и Виктором Ортисом.
Совершенно неважно, что это бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC. Гораздо важнее имена боксеров, и в первую очередь имя Флойда. Этот боксер давно уже стоит особняком, словно демиург от бокса, — он считается лучшим независимо от весовых категорий, он знает и умеет все, ему нет равных.

Правда, есть мнение, что это всего лишь созданный им с годами образ. А на самом деле Флойду есть чего бояться. Уже года два как проваливаются попытки организовать его поединок с другим гением бокса — филиппинцем Мэнни Пакьяо. И каждый раз дело упирается в требования Флойда организовать сбор антидопинговых анализов по любительским стандартам WADA. Характерно, что подобных требований Мейвейзер не выставлял ни одному из своих прежних соперников. На сегодня бой между Мейвейзером и Пакьяо является самым ожидаемым и сенсационным событием в мире бокса.

Но в эту субботу Мейвейзер встречается с другим боксером. Виктор Ортис мог бы тоже стать сенсацией, если бы жил в другое время. Ему всего 24 года, но он уже чемпион мира по версии WBC, победитель нескольких бывших чемпионов мира и автор нескольких сенсационных поединков, в главном из которых он проиграл нокаутом (это был бой против аргентинца Маркоса Майданы в июне 2009 года).

Несмотря на поражение, все понимают, что этот боксер крайне необходим боксу именно сегодня — он создает драйв и ажиотаж. Достаточно напомнить, что в проигранном бою с Майданой он трижды отправлял аргентинца на пол и дважды побывал там сам. А в своем последнем поединке с феноменально быстрым и мощным Андре Берто он уложил соперника в первом раунде, во втором упал сам, в шестом оказался почти в нокауте, но тут же сумел в ответ свалить соперника и, несмотря на потерю очка в десятом раунде за удар по затылку, убедительно выиграл бой.

У Ортиса есть характер, техника и нокаутирующий удар — именно это сегодня особенно востребовано в боксе. Однако всего этого ему не хватит в бою против гения защиты Мейвейзера. Последний недавно отчитался перед фанатами, почему у него такой низкий процент побед нокаутом. Он ответил, что он нокаутирует только тех, кто выходит драться — как это было в бою против британца Рикки Хаттона. Остальные, как Шейн Мозли или Хуан Мануэль Маркес, очень скоро понимают, что у них нет шансов, и переходят в режим выживания, поэтому их трудно нокаутировать.

В бою с таким грозным панчером и амбициозным боксером, как Виктор Ортис, мы вправе ожидать, что кто-то кого-то нокаутирует. Но я лично сомневаюсь в таком исходе. Есть ощущение, что Мейвейзер, как и братья Кличко, находится сегодня на недосягаемой высоте в плане мастерства над всеми соперниками в своем дивизионе. И он сумеет нехитрыми способами доказать Ортису его отставание в классе, чем деморализует его и заставит перейти в тот самый режим выживания.

А это значит, что никакого нокаута не будет, а будет долгое и мучительное издевательство над молодой сенсацией. Ортису это пойдет на пользу в плане опыта, а для Мейвейзера бой с молодым быстрым панчером станет неплохой репетицией перед долгожданным поединком с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Владимир Гендлин-младший, Известия, фото: BoxingScene

НТВ-ПЛЮС Спорт

воскресенье, 18 сентября, утро, 05:00

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Бой за титул чемпиона мира. Ф.Мейвезер – В.Ортиз. Прямая трансляция из США

Повтор:

НТВ-ПЛЮС Спорт

воскресенье, 18 сентября, 11:15,

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Бой за титул чемпиона мира. Ф.Мейвезер – В.Ортиз

Смотрите прямую интернет-трансляцию на нашем сайте!

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интерсеный бой! болею за Ортиса, надесюь, что он попадет и флойдик почувствует что такое когда в зале вдург выключают свет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А когда транстяция на сайте , а то другие варианты у меня просмотришь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости