Главные события:

Кирилл Пчельников: Люди должны заниматься свои делом

Кирилл Пчельников: Люди должны заниматься свои делом (1)

Известный российский промоутер Кирилл Пчельников, под крылом которого выступают лучшие профессиональные боксеры России, такие как: чемпион Мира по версии WBO в категории до 72,6 кг Дмитрий Пирог, Роман Симаков, Карен Тевосян, Максим Власов, олимпийский чемпион 2008 года в весе до 64 кг доминиканец Феликс Диас и многие другие, поделился своими планами на осень и прокомментировал события, происходящие в отечественной боксерской среде.

25 сентября, в Краснодаре состоится боксерское шоу, на котором Дмитрий Пирог будет проводить очередную защиту своего титула в бою с нашим же соотечественником Геннадием Мартиросяном. Расскажите, как идет подготовка, в каком состоянии оба боксера?
Организация проходит непросто, я бы сказал тяжко, как и должна проходить организация такого большого шоу. Что касается Гены Мартиросяна и Димы Пирога, то они оба серьезно готовятся, уже практически 2 месяца. Дмитрий завершил первую стадию подготовки в Геленджике, туда к нему приезжали и тренеры, и спарринг-партнеры, в частности Максим Власов. Сейчас он уехал в Самару, второй раунд подготовки проведёт там и оттуда, сразу приедет к бою, в Краснодар.

Ваш прогноз на этот бой.
Бой будет очень простой. Два абсолютно разных противника. У Геннадия Мартиросяна есть несколько раундов вначале, когда он Диму в хорошей драке может просто перебить. Если бой продлится все 12 раундов, то Дмитрий должен его выигрывать на классе и на всем остальном. Гена – хороший панчер, но с другой стороны, и Дима любит открытый бой, поэтому поединок будет очень интересным, он не будет закрытым. Я полагаю, шансы Пирога выиграть бой 60 на 40. Хотя лаки панч может случиться всегда, оба ребята бьющие, опытные, с хорошим рейтингом.

Нет опасности, что Дмитрий не настроится на бой, всё- таки свой соотечественник?
Нет, Дмитрий прекрасно знает Мартиросяна, у него вообще нет привычки расхолаживаться. Дима крайне серьезно подходит к подготовке.

А что будет в андеркарте?
Сейчас плотно занимаемся этим. Хотим сделать хороший, серьезный андеркарт. Вероятно, будет биться Максим Власов с камерунцем Бернардом Донфаком, Роман Симаков примет участие, Федор Папазов, есть неплохой таец, под него, планируем привлечь Родиона Пастуха. С промоутером Юрий Федоровым рассматриваем вариант поединка Хабиба Аллахвердиева с теперь хорошо известным россиянам, экс-чемпионом Мира Нэтом Кэмбелом. Так что андеркарт будет очень интересным.

Планируется ли прямая телетрансляция из Краснодара?
Обязательно, сейчас мы предварительно договорились с каналом «Россия-2» на 23 часа, это будет прямая трансляция боя Пирога. Снимать они будут весь турнир, но там еще будет какой-то волейбольный матч, поэтому смогут ли сразу показать другие бои или в записи, это еще неизвестно. «Россия-2 « берет на себя полностью показ и промоушен этого турнира.

Много шло разговоров о международной карьере Дмитрия, если подвижки в этом направлении?
Я этим вопросом не занимаюсь, у нас есть партнеры, сопромоутеры, которые должны это развивать и двигать, но кроме пустой болтовни ничего пока нет. Вот год мы имеем чемпиона Мира и за все время не поступило ни одного здравомыслящего предложения. Из-за этого мы проводим уже второй бой в России, если бы был интересный вариант мы бы его, конечно, внимательно рассмотрели. Но пока предлагают такое..Там не то что какие то мои интересы, интересы промоутерской компании не соблюдаются, там элементарные Димины интересы забыты. Может быть, начнем выходить на небольшие американские шоу, но я не представляю, кто это будет делать, кто этим будет заниматься. Мне интересно шоу проводить в России, сюда привозить боксеров. Если и в следующий раз ничего путного не предложат, будем защищаться здесь, в России, тем более защита будет третья, добровольная. Конечно же, для этого Диме надо сначала победить в Краснодаре!

Недавно, в Санкт-Петербурге вы, совместно с Виталием Супиченко, запустили телевизионный боксерский проект «Победитель». В рамках этого проекта, 8 участников, боксеров-средневесов, прошедших кастинг, боролись за призовой фонд в размере 575 000 рублей. При этом, все бои проводились в один день по олимпийской системе. Ваши впечатления от этого турнира?
Удалось само шоу, очень хорошо были подобраны боксеры, все пары удачные. Я опасался за уровень бокса, за само шоу я не переживал, у Виталия там всегда хорошие шоу. Очень был роскошный бокс, я думал, что в концовке победит ярко выраженный лидер, но когда он проиграл, чисто проиграл, в дополнительном раунде в финале, то это было большой неожиданностью. Мы хотели сделать всего часовую передачу, но такие интересные были бои, что мы ее продолжительность увеличим, покажем все. Я, честно говоря, боксом наелся, но мне очень понравился этот турнир. Зал был набит битком, зрители стояли во всех проходах. Ребята сейчас делают монтаж и скоро шоу покажут по ТВ. Сейчас начинаем делать продолжение, пока по средневесам, в будущем, мы посчитали, восьмерка тяжей у нас набирается, и если рейтинги будут хорошими, сделаем турнир тяжеловесов.

Что еще собираетесь проводить в ближайшее время?
В октябре собираемся проводить второй раунд турнира средневесов, потому что уж очень удачное получилось шоу. 12 ноября хотим сделать хорошее шоу в Нарве, на него я уже получил дату. И осенью будет турнир в Ингушетии или Чечне. По нему ясность появится чуть позже.

Прекрасно, что столько интересного запланировано на осень, но есть и события, бросающие тень на российский профессиональный бокс. Я имею ввиду серьезный конфликт Федерации с целым рядом известных отечественных промоутеров. Можете прокомментировать эту ситуацию?
Честно говоря, комментировать этот конфликт не хочу. Это удел каких-то чиновников. У меня нет никакого конфликта ни с кем. Я считаю, что люди должны заниматься своим делом и, в первую очередь, уделять все свое внимание боксу и боксерам, а не своим личным амбициям и мелочным интересам. Я только за бокс, сколько лет им занимаюсь, столько и буду дальше им заниматься.

На сайте ФПБР появилось сообщение о том, что у некоторых боксеров, в том числе у чемпиона России, аннулированы или приостановлены лицензии. Не повредит ли этот конфликт тем, кто больше всего далек от него – боксерам?
Я не знаю, может да, а может нет. Боксеру ведь что самое главное, чтобы были бои и деньги. Ему что, Федерация платит? Я думаю, что те люди, которые проводили бои, так и будут их дальше проводить. Ну лишат семьдесят процентов боксеров и судей лицензий, ну кому от этого хорошо будет? Думаю никому…

А о новой федерации ничего не слышали?
Я вам здесь мало что могу рассказать. О ней есть смысл разговаривать только в том случае, если ее признает какая-нибудь  из мировых федераций. Я знаю, что она создана, что провела два турнира, один в Назрани, другой средневесов в Питере и собирается проводить бои дальше. Я, честно, еще не очень вникаю во все это. Надо, чтобы они самое главное дело довели до конца – это международное признание, я много чего в своей жизни видел, что хотели сделать и не сделали.

Хорошо, давайте закончим нашу беседу на позитивной ноте. Ваши пожелания читателям журнала?
Все очень просто: болейте за бокс, занимайтесь боксом и читайте журнал!

Насыров Алексей, Akboxing, Пробокс,  фото: box-yfo.ru

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости