Главные события:

Виталий Кличко: Нокаут был делом времени

Виталий Кличко: Нокаут был делом времени (1)

10 сентября во Вроцлаве (Польша), состоялся бой 40-летнего чемпиона Мира по версии WBC, Виталия Кличко (42(39)-2(2)-0) и польского претендента, чемпиона Мира в “крузервейте”, Томаша Адамека (44(28)-1(0)-0). Кличко в очередной раз защитил свой титул чемпиона Мира, победив Томаша Адамека техническим нокаутом в 10 раунде. Вот что рассказал главный герой поединка:

— Адамек оказался непростым орешком, — признается Виталий Кличко. — Когда я потряс его во втором раунде, подумал: вау, он устоял! Думал, закончу бой в третьем. И снова: вау, он все еще держится. Подбородок действительно у поляка очень крепкий. Он даже старался атаковать. У Адамека хорошая скорость, реакция, он хорошо двигается. Но я с самых первых секунд контролировал ход боя. Нокаут был делом времени.

Удары Адамека вообще не доставили вам проблем?
Я пропустил два легких удара. Но не могу сказать, что они имели на меня какое-то влияние.

Каким вы видете будущее Адамека?
У него нет шансов боксировать за другие титулы, которые принадлежат моему брату. Я бы советовал ему вернуться в первый тяжелый вес.

Активная поддержка болельщиков Адамека не мешала?
В арене для меня существует только один человек — мой соперник. Во время боя я слышу только голоса моего тренера и брата.

Сколько все-таки вы еще будете боксировать?
Рекорд Джорджа Формэна, который был чемпионом в 46 лет, бить не собираюсь. Каждый мой следующий бой может стать последним.

Еще один крузервейт, Марко Хук недавно сказал, что хотел бы “надавать” братьям Кличко…
Хук — болтун! Достойный ученик Дэвида Хэя, который использует его методы. Пусть приходит на спарринги, я с удовольствием надеру ему задницу. А наш подопечный Ола Афолаби скоро отберет у него титул WBO в первом тяжелом весе.

НАТАЛИЯ КЛИЧКО: “МУЖ С ГОДАМИ БОКСИРУЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ”

Жена Виталия Наталия, как всегда, очень активно поддерживала мужа — кричала, хлопала, переживала. А потом наравне с ним принимала поздравления.

Впервые за многое время Виталий боксировал на территории противника. В Германии всегда публика за вас, а тут поляки неистово поддерживали своего. Как ощущения?
Не могу сказать, что это очень приятно, когда большинство болельщиков в зале болеют против моего мужа. Но мне это не доставило никакого дискомфорта или проблем. Я чувствовала поддержку приехавших во Вроцлав украинцев. И была полностью уверена, что Виталий победит.

Вашему мужу уже 40 лет. Вы как жена не настаиваете, чтобы он заканчивал с боксом?
Знаете, я вижу, что Виталий чем старше становится, тем лучше и сильнее боксирует. Как хорошее вино, которое с годами становится только лучше. Сегодня он снова победил бесспорно, с явным превосходством.

И все-таки, как долго еще Виталий будет боксировать?
Я отвечу вам так: какое бы решение не принял муж, я его поддержу. Виталий всегда знает, что в какое время делать. А я всегда буду рядом.

РЕФЕРИ: “ЭТО БЫЛ ЛЕГКИЙ БОЙ”

Едва рефери боя Массимо Барровеккио поделился своим впечатлениями о бое.

— Для меня как для рефери в такой поединке самый сложный момент — когда остановить бой. И дело даже не в том, что поляк Томаш Адамек проводил бой на родине, что почти весь стадион болел за него. Просто люди всегда хотят видеть спектакль, шоу, жаждут зрелища. А мы должны думать не о ТВ, а о здоровье боксеров.

До 10 раунда не было моментов, когда вы подумывали остановить бой?
Нет. Бой мог бы закончиться раньше, только если бы Виталий отправил Адамека в нокаут.

Как вам поединок?
Виталий очень сильный боец. Адамек тоже хороший, но, по-моему мнению, он немного маловат для супертяжелого веса. И особенно, против Кличко.

Для вас это был легкий или тяжелый бой?
Легкий!

Вы ведь уже работали на боях Виталия?
Да, на последнем с Солисом, когда тот упал в первом же раунде. А до этого — три года назад, когда Виталий победил Сэма Питера. Не могу сравнивать, как Кличко изменился за это время. Но определенно его можно охарактеризовать одним словом — профессионал!

sport.segodnya.ua , фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости