Главные события:

Дэвид Хэй: Я хочу драться с Владимиром или Виталием Кличко

Дэвид Хэй: Я хочу драться с Владимиром или Виталием Кличко (1)

Бывший чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах Дэвид Хэй готов отсрочить завершение своей спортивной карьеры, запланированное им на октябрь этого года (когда англичанину исполнится 31 год). По словам Хэя, заставить его повременить с уходом на пенсию могут исключительно два боя. Британца интересует либо рематч с чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко, либо поединок против “короля” WBC в этой же весовой категории Виталия Кличко, если старший из украинских братьев-чемпионов сумеет защитить свой пояс в сегодняшнем противостоянии с Томашем Адамеком. Кроме того, Хэй признался, что его легендарный соотечественник Леннокс Льюис, бывший в свое время абсолютным чемпионом мира в “королевском дивизионе”, дал ему несколько советом касательно того, как побить Виталия.

«Я согласен отложить уход из бокса на полгода в двух случаях, — говорит Хэй, – либо если Владимир готов дать мне реванш, что для меня сомнительно, либо ради боя с Виталием. Я переговорил со своими родными, после чего встретился на Ямайке с Ленноксом Льюисом, и в итоге изменил свое решение (уйти из бокса в октябре). Леннокс дал мне несколько советов, при помощи которых можно победить старшего Кличко, как он сам это сделал в 2003. Сегодня я желаю Виталию победы, чтобы он защитил свой пояс, а затем подрался со мной. В моем поединке с Владимиром судьи, рефери и зрители были на стороне моего соперника, и у меня не было шансов. Если Виталий не трус, то он должен дать мне шанс. Говорят, что он опасен своим нокаутирующим ударом, но я в этом очень сомневаюсь. Ему уже 40, и наступит время, когда он остановится. Я – самый лучший соперник для Кличко-старшего под занавес его карьеры. Я отправлю Виталия на пенсию, но из бокса ему придется уйти без его чемпионского титула».

По материалам: boxnews.com.ua, фото boxingscene.com

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Болтун

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Он ещё лет 5-7 “уходить” будет.))) Если до этого его не отучат трепаться.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Пиз…..л

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76