Главные события:

Кому нужен бой Лебедев – Тони?

Кому нужен бой Лебедев - Тони? (1)

На 5 ноября предварительно намечен бой Дениса Лебедева против Джеймса Тони, известного по кличке «Туши свет». На бумаге выглядит логично, а на практике — чистой фантастикой. Либо это будет заведомый мисматч.

Надо понимать, что 43-летний Тони после своей победы над постаревшим Эвандером Холлифилдом ничего выдающегося не совершил. Если и раньше он славился своей болтовней, то в последние годы он не столько боксировал, сколько трепался.

Продолжил он это и сейчас, послав вызов Лебедеву в максимально провокационной форме. «5 ноября я вторгнусь в Россию и покажу этому претенденту, что происходит, когда он имеет дело с настоящим бойцом. Я называю это «туши свет, Россия», потому что он только первый, кого я собираюсь побить. После того как я изобью Лебедева, я вернусь в супертяжелый вес и нокаутирую Поветкина. Если они думают, что бой с Роем Джонсом был большим событием, подождите, пока я доберусь туда, и увидите, что я сделаю с этим европейским боксером».

Раньше он уже бывал наказан за свою болтовню. Попытка попробовать себя в смешанных единоборствах, где он вышел звездой против Рэнди Кутюра, закончилась для него унизительным избиением и нокаутом на первых секундах.

Однако Тони профессиональный боец, и его профессия — зарабатывать деньги в боях. Но где он может сейчас заработать приличные деньги? В Штатах он уже мало кому интересен. Тем более что в супертяжелом весе, куда он перебрался восемь лет назад, ему точно делать нечего — там стоит длинная очередь к братьям Кличко, которые уже давно побили тех, кто бил Тони.

Отсюда ясно, зачем Тони бой с Лебедевым (и Поветкиным заодно, которого Тони тоже пригрозил побить), если заплатили $0,5 млн дряхлому Рою Джонсу-младшему, то почему бы не заплатить и ему.

Нужен ли этот бой Лебедеву? А у него особого выбора нет. Он номер один в рейтинге WBO и ждет повторного боя с Марко Хуком за его чемпионский титул. Но Хук пока не спешит дать реванш. Ожидание может продлиться долго, а простаивать не хочется, да и вредно.

И бой с Тони не самый плохой вариант. Все-таки это раскрученное имя, и, как всегда, у нас в России актуальные тренды доходят с запозданием – я имею в виду известие о том, что Тони уже далеко не супермен.

Если учесть, что бой Лебедева против Роя Джонса вызвал ажиотажный интерес, то и Тони ожидает не менее горячий прием в Москве.

Но говорить о спортивной составляющей этого поединка — то есть кто кого, как и в каком раунде — считаю бессмысленным. И не только потому, что старый, давно размотивированный Тони не сможет просто физически противостоять находящемуся на пике и тяжело бьющему Денису. А просто потому, что не представляю, как супертяж Тони сможет согнать вес к 5 ноября, на который якобы уже заказана арена на Ходынке (хотя в самом «Мегаспорте» эту информацию «Известиям» так и не подтвердили).

В своем последнем бою против Деймона Рида Тони весил 116,6 кг. Это значит, что за два месяца ему надо скинуть 25 кг, чтобы вписаться в рамки первого тяжелого веса. Даже если ему это удастся, он не сможет самостоятельно выйти на ринг, его должны внести туда на носилках. Какой бокс он сможет показать в таком состоянии? И даже если бой будет проведен в промежуточном весе (допустим, в районе 100 кг), то у Тони все равно нет шансов.

А шанс приехать и заработать быстро небольших денег у него все же остается. А потом еще заработать на книге «Хочешь похудеть — спроси меня как».

Во всяком случае, как сказал «Известиям» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов, контракт на бой будет подписан на следующей неделе, и он уже отправил боксеру проект соглашения, в который американскому бойцу только надо вписать нужную ему сумму.

Владимир Гендлин-младший, фото: cagedinsider.com

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. а я с удовольствием посмотрю этот бой если он состоится, а Гендлин – младший может не приходить, если он ему не нужен

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. К 5 ноября пишут статьи журналисты на бой Дениса Лебедева против Джеймса Тони. На бумаге выглядит логично,на практике — чистой фантастикой и радует журналистов возможность разоблачить заведомый мисматч.

    Надо понимать, что журналисты ничего выдающегося не совершают, распространяя своё мнение. Если они всегда славятся своей болтовней, то в последние годы (Кличко+) им остаётся только трепаться.
    Продолжают они это и сейчас в максимально провокационной форме.

    Они не бывают наказаны за свою болтовню, так как всё это не заканчиваются для них унизительным избиением и нокаутом на первых секундах.

    Нужен ли этот бой журналистам? А у них особого выбора нет. Писать о чём-то надо. Ожидание может продлиться долго, а простаивать не хочется, да и вредно – и бой с Тони не самый плохой вариант. Все-таки это раскрученное имя, а п… не мешки ворочить, особенно если можно поумничать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. “заплатили $0,5 млн дряхлому Рою Джонсу-младшему”

    Я бы посмотрел на Лебедева,если бы Рою кто-нибудь другой заплатил $1,5 млн.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Фу, какой у него язык противный. Мочить его надо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. хаха Тони вали этого супердесантника =)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Если хочет, то почему бы и нет? Только надо прописать в “обязаловку” и следующий бой с Поветкиным.))) Чтоб не просто так, а дважды от…..ли и ему “потушили свет в России” назывался.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ссори..стилистика подвела, надо было –” …и его называли “Потушили в России”.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. ТУШЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ТОНИ? ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. В собственной болтовне. ))) Для таких надо бы делать контракт –“победитель получает всё”. Он бы тут и сам потух.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Александр . когда ты станешь хоть на мизинец достоин Владимира Ильича, тогда тут болтай

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Владимира Ильича Ленина? ))) Всем молчать! Мы не достойны….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Еще один. Бриг а лучше твои читать. “Я пошел спать”. очень интересно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. И хватит Рой Джонса полоскать, – будь он в возрасте Лебедева, головы десантуре не сносить…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Недавно мы видели великую победу над 43 летним Роем Джонсом ,теперь на очереди 45 летний Тонни .А как хосется посмотреть бой великого Лебедева с Мухамедом Али ??И когда он может состоятся ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. “Раньше он уже бывал наказан за свою болтовню. Попытка попробовать себя в смешанных единоборствах, где он вышел звездой против Рэнди Кутюра, закончилась для него унизительным избиением и нокаутом на первых секундах.” – там никакого нокаута не было. Кутюр провел удушающий прием. Хоть бы посмотрели прежде чем писать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Придурки…Если Тони действительно светят какие-то перспективы в дальнейшем,в случае победы,он порвет этого лебедя как грелку.

    Посмотрите повтор где Рой пробил двойку ему в бороду возле канатов и как лебедь танцевать там начал…Явно Джонсу зарядили за проигрыш.Пердеть и пердеть лебедю еще до таких грандов..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости