Главные события:

Поветкин и Лебедев посетят поединок Пирог – Мартиросян

Поветкин и Лебедев посетят поединок Пирог - Мартиросян (1)

Дмитрий Пирог – Хавьер Масиель

Как сообщает “Кубанский спорт”, в Краснодаре состоялась пресс-конференция организаторов боя за титул чемпиона мира по боксу по версии WBO между действующим обладателем чемпионского пояса Дмитрием Пирогом и претендентом чемпионом Европы WBO Геннадием Мартиросяном.

Вечер профессионального бокса состоится 25 сентября в краснодарском Дворце спорта «Олимп».

Как отметил президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО Сергей Костенко, «в программе вечера семь боев».

– Бой между Пирогом и Мартиросяном – это центральный поединок вечера. Титульный бой. Перед ним пройдут, как мы их называем, разогревочные бои, в которых примут участие довольно знаменитые боксеры из России, Украины, США. Скажем, на ринг выйдет экс-чемпион мира Нейт Кэмбелл, – сказал Сергей Костенко.

Кроме того, как отметил Костенко, зрителей ожидает насыщенная шоу-программа, лазерное представление, выступление танцевальных коллективов.

Также Костенко сообщил, что бой Пирог – Мартиросян планируют посетить известные российские профессиональные боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев, возможно, и Рахим Чахкиев.

– Вообще, к нам поступает очень много звонков. Люди хотят попасть на этот бой. Среди них – политики, представители руководства Северокавказских республик, спортивные функционеры. Ажиотаж хороший, другими словами.  Очевидно, что все 3 500 мест в «Олимпе» будут заняты, – уверен Костенко.

Подробно он рассказал о билетной программе.

– Большая часть билетов уже продается в кассах «Олимпа». Их цена – от 700 до 1000 рублей. Сами понимаете, что для такого мероприятия это достаточно дешево. Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев, чтобы на трибуны могли попасть обычные люди. Часть мест – около 100-150 – мы зарезервировали для ветеранов спорта и юных воспитанников спортшкол. Есть и дорогие билеты – по 20-30 тысяч рублей. Их в основном реализуют в Москве, – добавил президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО.

На вопрос, почему соперником Пирога стал именно россиянин Мартиросян, Костенко ответил следующим образом:

– Существуют четкие правила, регламент, по которым определяется претендент. Пирог – действующий чемпион. Следом за ним в рейтинге идет Мартиросян. Конечно, в WBO хотели бы, чтобы соперником был американец. Но своих же правил никто нарушать не будет. Согласен, возможно, бой Пирога против представителя США был бы более привлекателен с точки зрения пиара, рекламы. Особенно после победы Димы в Лас-Вегасе, где он и стал чемпионом и мира. Но зато мы имеем уникальный случай: впервые в истории профессионального бокса в бое за звание чемпиона мира по одной из самых престижных версий сойдутся два россиянина. И произойдет это в России, – сказал Костенко.

Также Сергей Костенко объяснил выбор города для проведения боя в пользу Краснодара.

– Скрывать не буду, если бы этот бой прошел в США, то гонорары у боксеров были бы в разы больше. Не прочь провести такое мероприятие были и Москва, с Санкт-Петербургом. Решающую роль сыграли желание самого Пирога показать большой профессиональный бокс своему родному региону и поддержка губернатора края Александра Ткачева. Пирог любит Россию, свой край. Ему ведь неоднократно предлагали переехать жить и тренироваться в Америку, но он отказался.

Уверен, что Диме будет очень приятно выйти на ринг в Краснодаре в бое столь высокого уровня, – отметил организатор.

О телевизионных правах на трансляцию боя рассказал представитель Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО в Германии Василий Костенко.

– Права на трансляцию полностью принадлежат ВГТРК. Вечер будет транслироваться в прямом эфире на канале «Россия-2». Начало поединка Пирог – Мартиросян – в 23.00 по московскому времени, – добавил Василий Костенко.

Ссылки:

Эксклюзивное интервью чемпиона Мира по боксу Дмитрия Пирога

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ярославский “Локомотив” … Весь… Выть хочется…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да. Я помню, когда было такое же с футбольным “Пахтакором”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. По теме. Думаю что Мартиросяну не видать титула как своих ушей.Претендент раздутый.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Это больше промежуточный бой, чем “защита”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости