Главные события:

Боксеры Юга и Севера Осетии готовятся к новым победам

Боксеры Юга и Севера Осетии готовятся к новым победам (1)

И в пору летних каникул и отпусков боксеры Осетии не прекращают работу. Вот и сейчас в одном из живописных мест Северной Осетии, в населенном пункте Зарамаг, проходили сборы боксеров. По традиции в сборах принимали участие боксеры из Южной Осетии.

Свежий воздух, солнце, горы, оснащенная всем необходимым база – что еще надо юным спортсменам для полноценных тренировок?

“Если раньше подобные сборы мы проводили в Приэльбрусье, то из-за проходящей там антитеррористической операции, мы решили провести сборы в Осетии. И, конечно же, к нам присоединились наши коллеги из Южной Осетии, мы никогда не разделяем Север и Юг Осетии,” – рассказывает заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов. “Многие прославленные боксеры, представляющие Россию на всевозможных соревнованиях международного уровня – выходцы из Южной Осетии. Это и Игорь Дзагоев, и Игорь Алборов, и Алан Чехоев, который сейчас тренирует цхинвальских ребят.”

Как отметил Виталий Сланов, режим у ребят очень строгий, день расписан буквально по минутам: тренировки (упражнения с камнями, спарринги, пробежки), восхождения в горы, плаванье… Потому что проходившие сборы – это основная подготовка к предстоящему сезону, который обещает новые соревнования, а значит, надо стремиться всеми силами идти к победам.

Боксеры Юга и Севера Осетии готовятся к новым победам (2)

“Мы очень надеемся, конечно, на Марата Плиева, Сослана Тедеева, Георгия Попова, которые в прошлом году показали высокие результаты, став чемпионами России и Европы среди юниоров. В сентябре мы ожидаем дебюта Мурата Гассиева в профессиональном боксе. Конечно же, планов много, поэтому остается только упорно тренироваться для достижения результатов,” – подчеркнул Виталий Сланов.

Значимость проведения совместных сборов отметил наставник югоосетинских боксеров Алан Чехоев:

“Безусловно, кроме пользы для начинающих спортсменов эти сборы ничего другого дать не могут. Для них это большой опыт, возможность общения со сверстниками. Я сам многому учусь, ведь я работаю теперь вместе со своим тренером – Виталием Слановым, и понимаю, что многому еще могу у него научиться. Могу сказать, что бокс в Южной Осетии развивается, нам пообещали выделить зал для тренировок, в этом плане нам очень помогает депутат Парламента РЮО Вадим Цховребов. В сентябре, в Цхинвале, будет объявлен набор в секцию бокса, и надеюсь, таким образом, мы пополним ряды чемпионов.  Мы сейчас готовимся к ряду соревнований, поэтому проходящие сборы, совместные тренировки внесут свой вклад в будущие победы моих воспитанников.”

Сами же юные чемпионы находятся в полном восторге от проходящих сборов. Для Марата Плиева, Сослана Тедеева и Георгия Попова, это не первые сборы за нынешнее лето. Буквально недавно ребята вернулись из  Подмосковного города Красноармейска, где совершенствовали свое боксерское мастерство.

Боксеры Юга и Севера Осетии готовятся к новым победам (3)

“Хочется, конечно, и отдохнуть, как и всем нашим сверстникам, но мы понимаем, что необходимо серьезно подготовиться к предстоящим в этом сезоне соревнованиям. Участие в сборах, тренировки лучших тренеров Северной и Южной Осетии позволяют нам набраться опыта, улучшить физическую подготовку, укрепить дух. Хоть иногда и приходится трудно,” – делится впечатлениями Георгий Попов.

Вторит ему и начинающий боксер из Южной Осетии Ричард Битиев:

“Мы рады участвовать в сборах, успели подружиться с ребятами из Владикавказа, многому учимся во время тренировок. Спасибо за такую возможность нашим тренерам.”

Что ж, если сборы боксеров Осетии закончились, то тренировки продолжаются, а это значит, скоро все мы не раз услышим новости об их новых победах!

Анастасия Габиева, специально для AKBOXING.RU

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С ДЕБЮТОМ НАС!!))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ага значит вы та самая Анастасия, что написала этот репорт?Тогда нужно было написать для всех куда именно готовятся осетинские богатыри.Непонятно.Хоть рассказали бы об этом че нибудь нам.А то готовятся и готовятся )) Да полРоссии готовится. Только кто куда )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. ЖДИТЕ СЛЕДУЮЩИХ РЕПОРТАЖЕЙ))) УЖЕ О КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ, НУ И О ПОБЕДАХ, КОНЕЧНО ЖЕ))) СКОРО ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ПРОЙДУТ БОИ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ВОТ И УЗНАЕТЕ, НА ЧТО СПОСОБНЫ НАШИ ОСЕТИНСКИЕ БОГАТЫРИ))))) ОНИ ТОЧНО НЕ ПОДКАЧАЮТ!!))) ТАК ЧТО,ЖДИТЕ НОВОСТИ ИЗ ВЛАДИКА!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Надеюсь что о поражениях тоже будете упоминать, милейшая ))) Домашние матчи всегда предсказуемы, как и заказные. Когда нет интриги это плохо.Мне больше нравится реальные битвы.Когда не понятно, кто кому настучит по кумполу ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Но в любом случае, спасибо что оповещаете боксерский бомонд новостями из Осетии.Похвально.Не так часто есть возможность прочитать из регионом о чем либо реальном.А тут видно, как и что происходит.Камни бросают )))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. СПАСИБО))))) КСТАТИ, О КАМНЯХ… ПОСЛЕ ЭТИХ СЪЕМОК Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ВОЕННЫМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КОГДА В ВАС ЛЕТИТ ТАКОЙ БУЛЫЖНИК?… А ВЫ ВСЕ ШУТИТЕ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Это вы там стоите среди боксеров на фото? Разве могут осетины метать камни в женщину или девушку?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Анастасия, спасибо за новость!
    Я вижу, вы тут не скучаете :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. НЕТ, ЭТО НЕ Я))) Я ДЕВУШКА СКРОМНАЯ, ЗАЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ ЗВЕЗДОЙ СОБСТВЕННЫХ ЖЕ РЕПОРТАЖЕЙ?))) НЕТ, ОНИ ТАК НЕ МОГУТ, КОНЕЧНО))) ПРОСТО ПРИКАЛЫВАЛИСЬ)))ТЕМ БОЛЕЕ, СЛУЧИСЬ СО МНОЙ ЧТО-НИБУДЬ, КТО БЫ ПРО НИХ ВМЕСТО МЕНЯ НАПИСАЛ?))) НО ВСЕ РАВНО – БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ… ПРАВДА?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. ВСЕГДА, ПОЖАЛУЙСТА, САША))) МНЕ НА ТВОЕМ САЙТЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СКУЧНО)))) ПОМНИШЬ ТЕ КОММЕНТЫ?))))) СЛОВЕСТНЫЕ БОИ БЫЛИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В РИНГЕ))))) ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, Я НАВЕКИ С БОКСОМ!! НАДЕЮСЬ, В НЕ ТАКОМ УЖ ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ НА ТВОЕМ САЙТЕ ПОЯВИТСЯ НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО СБЫЛАСЬ МОЯ ГОЛУБАЯ МЕЧТА – ЧТО Я ОТКРЫЛА ВО ВЛАДИКЕ ЖЕНСКИЙ САЙТ БОКСА!!)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. ТО ЕСТЬ ЖЕНСКИЙ ЗАЛ БОКСА))) УЖЕ СПАТЬ ХОЧУ, МОЗГИ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ… ПОСЛЕ БЕСЛАНА И БЕШЕНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ НЕ МОГУ ВОССТАНОВИТЬСЯ)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Это круто!
    Хотя, думаю, что мужчины тебя не поймут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Но я поддерживаю :)
    Технику бокса и защиту женщинам можно изучать.
    Но поединки – это другая опера.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. А МНЕ ВСЕ РАВНО… Я ЛЮБЛЮ БОКС, И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО СЛИШКОМ ПОЗДНО ДЛЯ СЕБЯ ЕГО ОТКРЫЛА, ЭТО ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА, И Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕВОЧКИ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ, СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ БОКСОМ. У НАС ЕСТЬ ПРОСЛАВЛЕННЫЕ БОКСЕРЫ – МУЖЧИНЫ, НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОБЕД В ЖЕНСКОМ БОКСЕ. А ПРЕДПОСЫЛКИ К ЭТОМУ ЕСТЬ!! НАДО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИМЕЮЩЕГОСЯ ПОТЕНЦИАЛА.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Спасибо большое за репортаж Анастасия! Ребята ждем от вас только побед, работают они хорошо и добросовестно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. не за что))) ребята, мы за вас болеем!! удачи вам!! и грандиозных побед в наступающем сезоне!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости