Главные события:

Чемпионка Мира по боксу являлась инвалидом

Чемпионка Мира по боксу являлась инвалидом  (1)

32-летния уроженка Японии, а ныне гражданка Швейцарии, Ания Секи (16(1)-1(1)-2) стала первой швейцарской женщиной, ставшей чемпионкой мира по боксу по версии Global Boxing Union Female в весе супер-мухи. 20 августа, она у себя, на новой родине, в Берне, победила единогласным решением судей немку Наташу Гутхиер (8(2)-4(2)-2). Но знаменита Ания Секи не только своими боями. Оказывается, Ания страдает тяжелой формой булемии, причем заболевание настолько серьезно, что спортсменка получает полную пенсию по инвалидности (примерно соответствует нашей Первой группе).
С 13 лет она мужественно сражается с этой болезнью. В худшее время ее вес составлял 44 кг, при обычном – 55 кг.

С января 2007 года Ания начала получать полную пенсию по инвалидности. Из-за того, что Секи завоевала мировой титул, чиновники решили, что случай с ней является подозрительным и временно приостановили выплату пенсии в августе.

Власти регулярно проводят пенсионные изменения. Если выясняется, что человек по-прежнему имеют право на пенсию, деньги возвращаются позже.
Секи не считает себя мошенницей. Она просто пытается излечить себя боевыми искусствами. В свое время, Секи, таким образом, победила наркоманию. «Вы встаете каждое утро, а затем должны решить для себя, следует ли опорожнить желудок или идти на тренировку»- говорит спортсменка. «Я хочу твердо стоять на своих собственных ногах, а не полагаться на пенсию» – добавила чемпионка Мира.
Психологи подтверждают, что такой случай вполне возможен. Профессиональные спортсмены или танцоры страдают от булимии, в первую очередь это касается эстетических дисциплин, таких как фигурное катание или балет. Особенно подвержены данному заболеванию женщины.

Булимия (от др.-греч. βοῦς — «бык» и др.-греч. λῑμός — «голод») (волчий голод, кинорексия) — расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических расстройствах

www.bernerzeitung.ch

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости