Главные события:

Николай Валуев будет помогать отечественной полиции

Николай Валуев будет помогать отечественной полиции (1)

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский утвердил новый состав Общественного совета (ОС) ведомства. Заявки на включение в ОС принимались несколько недель, право выдвинуть кандидатуры имел любой житель Северной столицы.

В итоге давать рекомендации полицейским будут популярный петербургский блоггер Николай Камнев – “Фима Психопадт”, боксер Николай Валуев, тренер премьер-министра РФ Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин, походный атаман Александр Бойко, актер Михаил Боярский и другие. Полный список опубликован на сайте силового ведомства.

Подобный совещательный орган существовал при ГУВД Петербурга с 2008 года. Однако прежде создание ОС регламентировалось приказом министра внутренних дел, теперь же – указом президента РФ. Кроме того, в ходе реформы изменилось название территориального подразделения полиции – из ГУВД оно превратилось в ГУ МВД.

В первый совет входили 39 уважаемых петербуржцев, в том числе представители национальных диаспор, деятели искусства и культуры, журналисты. Численный состав новый глава петербургской полиции Михаил Суходольский, сменивший на этом посту Владислава Пиотровского, сохранил, однако, некоторые кадровые изменения все же произошли. Так, в новый состав, по данным “Российской газеты”, не прошли председатель президиума СПбНЦ РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов и футболист Андрей Аршавин.

Сам Камнев о включении в состав совета узнал только из СМИ, но новость воспринял с энтузиазмом. “Очень приятно и очень удивлен! Не знаю еще ни деталей, ни подробностей. Думаю, что все это не розыгрыш, а значит, можно будет делать еще более интересные репортажи и писать на действительно общественно полезные темы. Я настроен на конкретное дело. Первое заседание обновленного Общественного совета запланировано на конец сентября”, – написал он в своем блоге.

Отметим, что основной целью данного Общественного совета является “привлечение населения к реализации государственной политике в таких сферах, как охрана общественного порядка, профилактика правонарушений, обеспечение общей безопасности, противодействие преступности”.

Newsru.com, фото: idkontakt.m-sk.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости