Главные события:

Денис Лебедев: В шестом раунде дрогнуло сердце

Денис Лебедев: В шестом раунде дрогнуло сердце (1)

Известный российский боксер Денис Лебедев считает, что Александр Поветкин заслуженно победил Руслана Чагаева и завоевал “регулярный” титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA.

– Примерно такой сценарий боя я себе и нарисовал. Просто я видел, как Александр готовился к этому бою. Кое-где даже участвовал и помогал. И то, как стал проходить бой со второй половины, так я и предполагал. Александр разведал, посмотрел и, как локомотив, набрал ход. В конце боя был даже такой момент, когда мне показалось, что сейчас он Чагаева прикончит. Надо отдать должное и Руслану. Он вышел побеждать, это было видно по его взгляду. Первая половина боя прошла не по нашему сценарию. Будем в этом разбираться. Может, вместе, может, Александр это сделает сам, он лучше об этом знает. Вначале Поветкин не был похож сам на себя, а потом все пошло нормально в своем русле, – сказал Лебедев.

В шестом-седьмом раундах Александр пропустил несколько ударов. Сердце не дрогнуло?
Дрогнуло, конечно. Оно начало биться чаще, когда заиграла песня “Русь”. И во время 6-7-го раундов был неприятный переломный момент, когда дрогнули, наверное, все. Зная характер Саши, его волю, понимал, что бой на этом не закончится, и будет биться до конца. И он еще раз доказал, что Поветкин – есть Поветкин.

Только ли за счет характера он смог переломить ход боя?
Нет, за счет характера он лишь продолжил бой, продолжил биться. Понятно, что в этом бою я отдавал предпочтение Саше. Потому что он, на мой взгляд, обучен лучше и стоит на ступеньку выше Чагаева. Они оба вышли побеждать. Просто некоторые люди после пропущенных ударов ломаются, как в бою с Тарвером сломался Грин. Он пропустил удары в первом и во втором раундах, и мы уже не увидели Грина в течение всего боя. Саша после пропущенных ударов продолжил гнуть свою линию. Он не сломался, вот что я имел в виду.

Чагаев утверждал, что в последний момент мог дожать Поветкина. Так ли это?
Знаете, есть одна пословица. Хочется ее сказать, но не могу в полном объеме. “Если” не считается, а считается то, что есть.

Как вы думаете, насколько реален бой с Владимиром Кличко?
Извините, но это вопрос к Хрюнову, а не ко мне.

Насколько интересен был бы такой бой?
Мне, как и всем остальным, как и самому Саше, было бы очень интересно. Я думаю, что все это уже не за горами.

Мнение Владимира Хрюнова, менеджера Александра Поветкина

Денис Лебедев: В шестом раунде дрогнуло сердце (2)

- Нам противостоял очень серьезный боксер, который хотел и умел побеждать. Ему помогала серьезная промоутерская компания Universal, более 40 человек. Все было по-честному. Считаю, что бой получился выдающийся, – сказал Хрюнов.

Возможен ли бой с Владимиром Кличко?
2 сентября у Александра день рождения, 3 сентября я лечу в Ереван на бой Вахтанга Дарчиняна. 5 сентября состоится пресс-конференция. Кличко? Вчера Александр победил Чагаева и получил пояс очень престижной версии.

Как Поветкин готовился к этому бою. От чего ему пришлось отказаться?
Человек посвятил этому всю свою жизнь. Это спортсмен с большой буквы, человек, достоинствами которого нужно гордиться и образу жизни которого нужно подражать. Особенно в последние полгода, когда Александр был фактически как спартанец. Мы знали, что может появиться возможность провести этот бой. Поэтому он во многом себе отказал и целиком себя этому посвятил. Этот человек, как кусок железа. Он сделал все для того, чтобы победить.

Был ли этот бой одним из самых важных в карьере боксера и долго ли он к нему шел?
Наверное, так было послано свыше. Ничего не получается просто так. У нас не было подарков, зато было много травм, испытаний и то, что случилось с папой Александра. Это не оправдание, а лишь то, что отодвигало бой. Большое количество людей вложило в это душу, труд. Многие поехали поддержать Александра, его мама и дочь. Таким образом и была одержана эта победа.

Василий Королев, СЭ, фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости