Главные события:

Эвандер Холифилд: Я хотел бы сразиться с Поветкиным или Чагаевым

Эвандер Холифилд: Я хотел бы сразиться с Поветкиным или Чагаевым (1)

Центральной фигурой на церемонии взвешивания стал вовсе не Александр Поветкин или Руслан Чагаев. В Эрфурт собственной персоной пожаловал 48-летний Эвандер Холифилд.
Первым на помост выходит – вот сюрприз! Эвандер Холифилд. Черный исполин в белой футболке. В руке – бутылка с минеральной водой. Эвандер достает пакет с порошком, высыпает в бутылку, хорошенько взбалтывает. Держит себя в тонусе не только тренировками, но и витаминами.

Промоутер Вилфрид Зауэрлэнд жмет руку американскому боксеру. Накануне они уже провели переговоры. По словам Холифилда, он считает фаворитом боя именно Поветкина. И уже сейчас начал подбивать клинья, чтобы встретиться с ним в чемпионской схватке. Последний раз Холифилд дрался с российским боксером в 2008 году. Он встретился в Цюрихе с Николаем Валуевым, и Русский гигант не смог отправить в нокаут Дедушку (Grandfather – реальное прозвище Эвандера). Валуев победил только по очкам в 12 раундах.

В апреле 2010 года Холифилд в 47 лет побил южноафриканца Ботту и завоевал чемпионский пояс по версии WBF. После чего сделал заявление, что хочет стать абсолютным чемпионом мира, отобрав пояса по версиям WBA, IBF, WBO у Владимира Кличко! А чтобы добраться до украинца, нужно сразиться на ринге с победителем боя Поветкин – Чагаев, став обязательным претендентом. Вот зачем мистер Холифилд приехал в Эрфурт.

Четырежды чемпион мира Холифилд берет за руки Чагаева и Поветкина. На их фоне Эвандер смотрится конкурентноспособно. Хоть сейчас на ринг. После взвешивания Александр и Руслан быстро скрываются. А Холифилд остается в эпицентре столпотворения. Ему протягивают бумажки, банкноты в 20 евро, красную боксерскую перчатку…

– Никаких автографов! – объявляет Холифилд, помня, что его росчерк можно загнать на аукционе минимум за 50 долларов. – Фото на память – пожалуйста.

Я подбираюсь к Эвандеру, и он соглашается на интервью «Советскому спорту».

Зачем вам это нужно в 48 лет? – задаю главный вопрос.
Я просто очень люблю бокс, – сверкнув белками глаз, отвечает Холифилд. – В жизни нужно ставить перед собой цели. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира. В свое время Джордж Форман сказал, что возраст в боксе – не главное. И завоевал в 45 лет два пояса в бою с Майклом Мурером (WBA и IBF). Так почему я не могу сделать то же самое?

Александр Поветкин сказал мне на днях в интервью, что ему всегда нравились два боксера – Тайсон и Холифилд, которых он может назвать великими из великих.

Спасибо за добрые слова, – Холифилд улыбается, как звезда Голливуда. – Поветкин – хороший боксер. Вы знаете, что самое главное в драке? Правильный настрой. Не так важно, в каком стиле ты бьешься. Если Поветкин сильно захочет стать чемпионом мира, он им станет.

Значит, вы ставите на него? Не на Чагаева?
Не люблю прогнозы. С удовольствием посмотрю их бой. Лучший победит в субботу.

Вас не смешит ситуация в супертяжелом весе? Поясом по версии WBA владеет Владимир Кличко, названный единым чемпионом. Но Поветкин и Чагаев выходят на чемпионский бой.
А что же им не выходить? Каждый цепляется за свой шанс. Если тебе выпала возможность сразиться за титул, нельзя ее упускать. А победитель уже встретится с Кличко, который держит пояса.

Только после вас?
Да, я хотел бы сразиться на ринге с кем-то из этих ребят, – засмеялся Эвандер, кивнув в ту сторону, куда ушли Поветкин и Чагаев.

Суббота 27 августа
20:30—1.30, телеканал Viasat_Sport

Бокс. Бой за вакантный титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе. А.Поветкин – Р.Чагаев (Boxing: Vaсant WBA World Heavyweight title. Alexander Povetkin (RUS) vs. Ruslan Сhagaev (UZB))

Фото:boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. При всем уважении к обоим боксерам старичок Холи уделает обоих.Это человек из другого теста.Старая гвардия.Она способна на многое и в 80 лет.Вон Хопкинс и Тарвер доказывают это как и сом Холифилд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Последний раз Холифилд дрался с российским боксером в 2008 году. Он встретился в Цюрихе с Николаем Валуевым, и Русский гигант не смог отправить в нокаут Дедушку (Grandfather – реальное прозвище Эвандера). Валуев победил только по очкам в 12 раундах.
    Ха ха, вот посмеялся от души!!!
    Я же говорю, каждая лягушка хвалит свое болото!

    Дедушка ,,Холи,, вииграл у Миколы в одну калитку!!! Нагло засудили Деда!!!
    Красавчик, такой бой закатил и это в 46!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я этот бой так и не посмотрел, сказть ничё не могу. Гляну, отпишусь как нить )))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. И вааще! Всем повезло что Коля ушел в политику.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости