Главные события:

Боксерское шоу в Донецке

Боксерское шоу в Донецке (1)

26 августа в шахтерской столице Украины, Донецке, прошел девятый по счету турнир из серии Pro Boxing Show, под эгидой компании Union Boxing Promotion. Впервые соревнования по профибоксу прошли на одном из красивейших стадионов Европы – «Донбасс Арене», где свои домашние матчи проводит лидер украинского футбола ФК «Шахтер» (Донецк). Ринг-анонсером главных боев шоу выступил знаменитый Майкл Баффер. А секундантом в углу Вячеслава Сенченко, Стаса Каштанова и Владимира Кравца в поединках за мировые чемпионские короны WBA и пояс Интернационального чемпиона Всемирной боксерской Ассоциации был один из лучших бокс-наставников мира Фредди Роач (США).

В главном бою масштабного турнира, украинец Вячеслав Сенченко (31(20)-0(0)-0) проводил третью защиту титула чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) от притязаний венесуэльского претендента Марко Антонио Авендано (30(22)-7(3)-1). Рефери этого матча был один из авторитетнейших боксерских судей в мире – Стив Смогер (США), в свое время обслуживавший поединки с участием таких звездных бойцов, как: Амир Хан (Великобритания), Андре Уорд (США), Крис Джон (Индонезия), Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико), Феликс Штурм (Германия), Флойд Мэйуэзер Мл. (США), Дэвид Туа (Новая Зеландия), Эвандер Холифилд (США), Леннокс Льюис (Великобритания), Майк Тайсон (США), ну и конечно же знаменитый бой Рой Джонс- Денис Лебедев.

Поединок Сенченко – Аведано проходил в достаточно равной борьбе, оба бойца получили сильные рассечения под левым глазом. В шестом раунде украинцу удалось нанести несколько точных ударов, Авендано оказался на полу и рефери остановил поединок. Таким образом Вячеслав Сенченко сохранил свой титул чемпиона Мира.

Главная интрига вечера развернулась во втором значимом бою шоу. 27-летний небитый украинский проспект Станислав Каштанов (28(15)-0(0)-0), бывшим в своё время  чемпионом Мира WBC по молодежи, попытался стать уже полноценным чемпионом мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76,2 кг). Для этого ему надо было всего лишь победить экс-чемпиона Мира  WBO, венгра Кароя Балзаи (23(17)-2(1)-0).

Начало боя осталось за украинцем, но к 4-му раунду Балзаи нащупал свой бокс и работая вторым номером довел поединок до нужного для себя результата: 115-113, 115-114 и  116-113.

Из других боев вечера можно отметить сенсационное поражение нокаутом уже в первом раунде небитого украинского  суперлегковеса (до 63,5 кг) Владимира Кравеца  (24(15)-0(0)-0) от колумбийца  Игнасио Мендосе (30(19)-6(3)-2). Мендоса, без раздумий, буквально набросился на украинца и тут же отправил его в нокдаун. Не успев отойти его последствий, Кравец оказался во втором. За ним последовал и третий. После этого рефери остановил избиение украинца, а Игнасио Мендосе увез за океан пояс WBA International.

В другом поединке шоу экс-чемпион Европы по версии EBU и действующий обладатель титула интерконтинентального чемпиона WBA в полулегком весе (до 57,2 кг) Олег Ефимович (19(11)-2(0)-0) уверенно победил по очкам  чилийца Кристиана Пальму (17(5)-5(4)-1) и сохранил свое звание.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76