Главные события:

Николай Валуев рассмотрит возможность нового выхода на ринг

Николай Валуев рассмотрит возможность нового выхода на ринг (1)

Николай Валуев в Кемерово

ЭРФУРТ (Германия), 26 авг – РИА Новости, Олег Богатов. Перспективы проведения ближайшего матча экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева будут рассмотрены на переговорах в конце нынешнего года, заявил агентству “Р-Спорт” Калле Зауэрленд, представитель немецкой промоутерской компании, ведущей дела российского спортсмена.

Валуев завоевал звание чемпиона мира WBA в 2005 году, победив американца Джона Руиса. Однако в 2007 он уступил титул узбеку Руслану Чагаеву. В 2009 году WBA из-за недопуска Чагаева к матчу по медицинским показаниям признала Валуева чемпионом мира, однако в ноябре того же года россиянин проиграл британцу Дэвиду Хэю.

После этого “Гигант с Востока” на ринг не выходил, перенеся в декабре прошлого года две операции – на плече и руке. “Мы виделись с Николаем полтора месяца назад в Москве и разговаривали с ним на данную тему, – сказал Зауэрленд корреспонденту “Р-Спорт”. – В настоящее время Коля очень доволен тем, как развивается его политическая деятельность (Валуев принимал участие в праймериз “Единой России” в Кемеровской области, заняв пятое место). Мы договорились, что в конце года встретимся и обсудим возможность его нового выхода на ринг”.

Собеседник агентства считает позитивным фактором то, что “Николай всегда держит себя в хорошей спортивной форме”.

Калле Зауэрленд подчеркнул, что компания “не собирается разрывать контракт с Валуевым”. “Данный вопрос сейчас даже не обсуждается, – заметил промоутер. Мы намерены с ним сотрудничать на протяжение многих лет. Тем более, что он друг моего отца (Вильфрид Зауэрленд – основатель и президент промоутерской компании Sauerland Event). И даже, если когда-нибудь Николай примет решение о завершении спортивной карьеры, мы сохраним дружеские отношения и продолжим общаться”.

Николай Валуев одержал 50 побед на профессиональном ринге (34 из них – нокаутом) и два поединка проиграл (оба – по очкам).

Фото: Евгений Золотухин

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я не пойму, какой ему новый выход на ринг если онт в депутаты идет? Метут сами не знают что.Валуева уже никакими каврижками на ринг не заманишь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости