Главные события:

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева (1)

Как сообщает Первый канал, Всероссийская федерация самбо объявила сегодня о дисквалификации борца Расула Мирзаева – главного фигуранта дела о смерти студента Ивана Агафонова. Чемпион мира по смешанным единоборствам, Мирзаев отстранён от подготовки к участию в мировом первенстве по боевому самбо, где он собирался выступать в составе сборной России.

Спортсмен в настоящее время находится под стражей. Накануне суд принял решение – отпустить его под залог в 5 миллионов рублей. Это постановление практически сразу опротестовала сторона обвинения: кассационная жалоба, в которой прокуратура просит отменить решение об освобождении Мирзаева – уже поступила в Мосгорсуд. Её рассмотрение планируется в ближайшие часы.

МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Причиной дисквалификации самбиста Расула Мирзаева стало поведение вне ринга – недостойное члена сборной России, заявил агентству “Р-Спорт” старший тренер Александр Конаков.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, подозреваемый в избиении до смерти юноши, отстранен от подготовки к чемпионату мира по боевому самбо в составе сборной России.

“За поведение, недостойное члена сборной России, Расул Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира”, – сообщил Конаков.

По словам тренера, окончательный срок дисквалификации пока не ясен, но предварительно Мирзаев год не будет выступать за российскую команду.

“Дисквалификация действует на год. Пока точный срок не уточняли, на данный момент он отстранен от подготовки и не будет представлять Россию на чемпионате мира, который будет в ноябре”, – рассказал тренер.

Инцидент между известным бойцом смешанных единоборств Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым, в результате которого последний скончался, является несчастным случаем, заявил агентству “Р-Спорт” президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

“Такие ситуации могут произойти с кем угодно, с представителями любого вида спорта, – сказал Шестаков. – Я не думаю, что Расул Мирзаев сделал это специально. Произошел в некотором смысле несчастный случай – он же не наносил удар, чтобы убить человека”.

Собеседник агентства подчеркнул, что самбо прежде всего “это самозащита, а не нападение”.

“Ничего хорошего в случившемся нет, – продолжил глава Международной федерации самбо. – Те, кто занимается борьбой, наоборот стараются (в подобных ситуациях) не применять приемы, потому что понимают, что имеют преимущество. И применение происходит лишь тогда, когда они кого-то защищают”.

“К сожалению, молодые люди часто конфликтуют, и иногда дело доходит до рукопашной. А в таких стычках и перепалках порой бывает всякое”, – заключил Шестаков.

Фото: mir24.tv

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости