Главные события:

В Волгограде убит зампред местной федерации бокса

В Волгограде убит зампред местной федерации бокса (1)

Как сообщают источники «Правды Волгограда», широко известный в предпринимательских (и не только) кругах  заместитель председателя областной федерации бокса был застрелен вечером 18 августа в самом центре Волгограда. Через несколько минут киллер был ликвидирован охранниками убитого.
По предварительной информации, киллер подошел сзади к Владимиру Кадину, находившемуся на летней веранде ресторана «Фасоль» в районе пересечения улиц Чуйкова и Комсомольской, и произвел один точный выстрел в голову, от которого заместитель председателя областной федерации бокса скончался на месте. После этого стрелявший бросился бежать, но не сумел уйти от погони, которую устроили телохранители жертвы.
Охранники стали догонять киллера в районе улице Советской, и он открыл огонь. В ходе перестрелки киллер был убит. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции оцепили территорию в границах улиц Чуйкова и Советской. Личность нападавшего пока не установлена. По данным местных СМИ, бывший спортсмен Владимир Кадин был не только предпринимателем, занимающимся ресторанным, гостиничным бизнесом, недвижимостью, но и “криминальным королем” города. Как сообщает газета “Комсомольская правда” со ссылкой на неофициальные источники, киллером был молодой человек неславянской внешности. В связи с этим возникают предположения, что убийство было местью за смерть жителя Чечни у волгоградского клуба Mojo. Считается, что в конфликте были замешаны люди из компании Кадина.
35-летний мужчина погиб в апреле прошлого года в результате драки на парковке возле элитного ночного клуба. Как писали Дни.Ру, в тот вечер в клубе был объявлен концерт популярной группы и среди гостей оказалась знаменитая российская спортсменка Елена Исинбаева, которая наблюдала начало конфликта. В результате Елена выступала свидетелем по делу об убийстве посетителя клуба.

Напомним, что убийство Владимира Кадина – не единственное за последнее время. 26 октября 2009 года очередью из автомата Калашникова был убит соратник и близкий друг Владимира Кадина,  вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области, известный бизнесмен и криминальный авторитет Станислав Галкин. Он был расстрелян из окна автомобиля на спортивной площадке рядом с собственным домом на Тулака прямо во время тренировки. В Галкина была выпущена автоматная очередь, на теле убитого обнаружено более 20 огнестрельных ранений. Установлено также, что преступниками был выполнен контрольный выстрел в голову жертвы. Автомобиль, на котором неизвестные подъехали к дому Галкина, был найден сожженным примерно в полукилометре от места происшествия. В сгоревшей машине нашли два автомата Калашникова с глушителями и два бронежилета.

Спустя почти год, 24 сентября 2010 года на площади Ленина в Волгограде киллер разрядил обойму пистолета-автомата Стечкина в кандидата в мастера спорта по боксу Владислава Трещева через лобовое стекло его автомобиля «БМВ». С тяжелыми огнестрельными ранениями Владислав Трещев был доставлен в одну из городских больниц.

Оба преступления на настоящий момент не раскрыты.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости