Главные события:

Руслан Чагаев: Одному Богу известно, как закончится бой

Руслан Чагаев: Одному Богу известно, как закончится бой (1)

27 августа в немецком Эрфурте состоится бой за вакантный пояс «регулярного» чемпиона Мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории между Александром Поветкиным (21(15)-0-0) и представляющим Узбекистан Русланом Чагаевым (27(17)-1(1)-1). Руслан Чагаев дал немецким СМИ небольшое интервью накануне боя.

Господин Чагаев, 27 августа вы вновь будете бороться за титул чемпиона Мира, но теперь с Александром Поветкиным. Вы рады этой возможности?
Конечно, я с нетерпением жду шанса снова стать чемпионом мира. Я очень мотивирован и хочу вернуть  свой старый титул назад. Я прекрасно подготовлен и сделал все. Я уже считаю дни до боя.

Вы уже были  чемпионом Мира, отобрав этот титул  14 Апреля 2007 года в Штутгарте у 2-х метрового  Николая Валуева. Как вы себя чувствовали тогда?
Так же, как после каждой победы – я знал, перед боем, что у меня есть реальный шанс побить Валуева. Я только позже понял, что это особая победа. Именно в это время, перед боем, никто не верил, что непобедимого Валуева можно победить. Но я сделал это.

После поражения от тогдашнего чемпиона Мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко в июне 2009 года, вы потеряли титул WBA. И временно прекратили работу с тренером  Михаэлем Тиммом. Но теперь он вернулся в ваш угол. Почему он  снова стал вашим тренером?
Потому что он хороший тренер! Мы уже однажды завоевали мир , и я надеюсь, что это также сработает  и на второй попытке. Он точно знает, где мои сильные стороны и привел меня  в отличную форму. Мы просто находимся в настоящей гармонии.

Майкл Тимм был  в углу, когда вы хорошо боксировали против чемпиона Мира Валуева. Ваш тренер очень хороший стратег?
Да, «Тимми»” действительно стратег. Он анализирует противника до последней детали и всегда имеет  хорошую тактика на бой.

Вы очень рады, что ваша бой происходит в Германии?
Я спортсмен и  могут подняться на ринг в любом месте, но Германия стала для меня и моей семьи  вторым домом. У меня есть друзья и поклонники. Я чувствую себя здесь  очень комфортно. Но я также знаю, что многие болельщики будут поддерживать меня в Узбекистане.

Вы сами уже были чемпионом Мира среди любителей и профессионалов, Александр Поветкин был также чемпионом мира среди любителей и выиграл золото на Олимпийских играх. Получается, что 27 августа мы увидим чемпионский  бой на самом высоком уровне?
В любом случае, я обязательно отдам все, чтобы дать хороший бой. Александр силен, но я никогда не сворачивал со своего пути. Я дрался с Владимиром Кличко и Николаем Валуевым. Зрители, конечно, увидят захватывающий бой.

Каковы сильные стороны вашего соперника?
Он может быстро меняться. Может боксировать агрессивно, но и может терпеливо выжидать.

Как долго продлится бой?
Одному Богу известно, как закончится бой. Я готовился пройти всю дистанцию и в итоге победить!

Фото: universum

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости